Cobrança indevida por averbação de óbito em cartório errado

Mauá - SP
29/07/2025 às 12:28
Bom dia, no dia 02/07/2025 fiz um pedido de averbação de um óbito protocolo (*****) pelo RI Digital, logo em seguida recebi uma nota devolutiva dizendo que o plano de partilha homologado não constava certo com os dados anexados, então eu não estava entendendo muito bem e voltei a enviar os documentos, depois de alguns dias me informaram por outra nota devolutiva que não tinha registro de imóvel no cartório de salto, e então eu me toquei que ao invés de pedir para o cartório de cerquilho eu apertei o botão errado e coloquei em salto, após ver o erro entrei em contato com o suporte Ri Digital e fui informado que eles não conseguiriam fazer a devolução do dinheiro e precisaria ligar para o cartório pedindo a devolução, liguei no dia 29/07/2025 e o atendente do cartório foi curto e me disse que não tem como fazer essa devolução, ai então retornei ao suporte ri digital e eles me disseram que quando um cartório prenota o pedido não tem mais o que fazer.
Agora fica a minha indignação, o cartório viu na primeira devolutiva que não tinha imóvel no cartório de salto e mesmo assim prenotou ou seja apenas para embolsar o dinheiro da averbação, agora porque apertei um botão errado e troquei cartório de cerquilho para salto sou obrigado a pagar novamente e o dinheiro ninguém pode fazer nada para devolver Indignação total com o cartório! Na primeira prenotação já viram que não tinha imóvel lá e não tem como devolver o dinheiro para fazer a averbação correta do óbito, vamos