Recusaram a realizar atualizacao da certidão retificada de nome e genero

12/12/2024 às 11:00
ID: 204446891
Ver todas ReclamaçõesEstou com a minha certidão de nascimento retificada em mãos . Porém estou no meu segundo casamento.
Então tive que fazer a retificação do meu primeiro casamento averbado (o primeiro casamento) mas só levei a certidão de nascimento retificada pra solicitar a de averbação atualizada, e fizeram a de averbação tranquilamente sem nenhum transtorno (no cartório de capão redondo). Ontem dia 11/12/******* retirei a de averbação e logo fui para o cartório de onde sou casado atualmente( cartório de santo Amaro). Porém oque aconteceu, eles se recusaram a fazer com a certidão de averbação em mãos. Dizendo que tinha que fazer a certidao detalhadamente (a tal de inteiro teor) sendo que tenho em mãos certidões atualizadas de nascimento e a de casamento atual (cartório de santo Amaro que sou casado, ou seja o próprio cartório que casei eles se recusaram dizendo que eu poderia estar se passando por algum parente e que não poderia fazer a atualização da retificação sem ter todas as de inteiro teor, mesmo eu mostrando a minha certidão de nascimento atualizada com nome e gênero , ainda a funcionária Daniella queria saber qual era meu nome morto, eu disse que não iria me expor, causando todo o constrangimento e invalidando minha documentação ). Então eu perguntei como que o outro cartório fez a de averbação com as certidões que tinha e eles estão se negando a fazer? Sendo que em nenhum momento me informaram que teria que realizar a solicitação de certidões de inteiro teor para realizar as outras, inclusive a do primeiro casamento não houve essa necessidade, e foi isso que foi passado. Que teria que fazer essas pra conseguir fazer essa do casamento atual.
Liguei no cartório de onde fiz a averbação e a moça não sabia me explicar dizendo que cada cartório segue seu protocolo. Hoje liguei novamente para o cartório de santo Amaro explicando tudo, a atendente de primeira disse que só precisa levar a certidão retificada, JÁ QUE ESTAVA RETIFICADA, que não havia necessidade de outras. Depois explicando o caos que aconteceu ontem ela disse que não sabe informar. Que se o guichê de atendimento pediu então era pra levar. Funcionários totalmente despreparados, não sabem dar informação muito menos atender o público transgênero . Quero uma posição da ouvidoria. Tenho todas as provas e informações do caso
06/05/2025 às 14:40
Péssimo atendimento