Manaus - AM

24/01/2025 às 22:53

ID: 208177145

Gente, esqueci minha bolsa com documentos numa parada de ônibus, e infelizmente minha certidão de casamento estava dentro de uma pastinha na bolsa.
E agora NÃO CONSIGO tirar 2 via.
Casei no dia 29 de abril de *******, nesse cartório do 4 ofício, foi uma cerimônia de casamentos coletivos promovidos pelo Tribunal de Justiça do Amazonas (TJAM).
Auditório completamente lotado, mais foi uma benção de Deus.
Porém, como é uma ocasião que estamos com o coração a mil, por ser uma data que para mim e meu marido é única e especial, não percebemos que esse cartório não havia preenchido o mês do meu nascimento.
Além de estarmos muito emocionados por ser uma data única e especial.. nós infelizmente confiando na competência, no comprometimento do cartório em fazer um serviço correto, assinamos o livro, e não observamos que eles colocaram que eu nasci no mês "J", ao invés de JANEIRO.
E agora, precisamos tirar uma segunda via da certidão, e fomos informados que teremos que pagar o valor de mais de ******* reais, POR UM ERRO DELES.
Eu estou com problemas graves de saúde, gastando muito com despesas médicas, uma Displasia na Medula Óssea, um tipo de câncer que afeta as células do sangue. Mesmo assim, nós economizamos pra pagar esse valor porque precisamos dessa 2 via, pra emissão da na nova RG.
Quando chegamos lá, disseram que eu tinha que ter minha certidão original de casamento. Como eu vou ter essa certidão, visto que ela ficou no próprio cartório para providenciarem a certidão de casamento, quando me casei em *******.
De onde eu vou tirar outra certidão de nascimento, se o cartório de registro que ei nasci me informou que não pode me dá 2 via da certidão de nascimento visto que é inválida, visto que no sistema consta que me casei?!

Detalhe na certidão que recebemos na época do casamento, estava tudo preenchido corretamente, o erro de terem colocado que nasci no mês "J" está no livro.
E na minha RG consta as informações do casamento. Mesmo assim não serve. Eles querem minhas certidão de nascimento que ficou com eles
ALÉM DE PAGAR POR UM ERRO DELES.
Não seu mais o que fazer. Só Deus!

12/03/2025 às 16:15

Boa tarde Sra.

Informo que a nossa serventia não trabalha com esse tipo de Registro, somente os cartórios de Registro civil.

Por gentileza, entre em contato com o Cartório 4 Ofício de Registro Civil das Pessoas Naturais
Endereço: Av. Leopoldo Peres, ******* - Educandos, Manaus - AM, **************
Telefone:*******