Valor da Escritura subiu *******% em plena pandemia

Curitiba - PR
06/04/2021 às 12:08
ID: 122071515
Ver todas ReclamaçõesEstão se aproveitando do povo da vila verde. Combinaram um escritura de *******,00 e na hora de assinar foi para *******,00. Estamos regularizando o terreno do meu pai na Vila Verde, atravéz da coahab. levamos os documentos no cartório do pinheinho em *******. O valor acordado foi *******,00 de deligências/ certidões e *******,00 da escritura. Pagamos na época *******,00 e ficamos de pagar *******,00 quando saísse a escritura. Agora depois de 2 anos nos ligaram dizendo que a escritura estava pronta, mas teve um leve aumento foi para *******,00. Ou sejá quando voce deu entrada era um valor agora que as regularizações começaram a sair o valor subiu mais de *******% em plena pandemia, pior estão tirando esse dinheiro do bolso de pessoas humildes que moram na vila verde. Não era para ser um projeto social de regularização?
Me mandaram que falar com a Dr Nara Tabeliã, para pedir um possível desconto, mas a escrevente priscila que estava fazendo a escritura, não possibilitou a conversa, disse que já havia conversado com a Dr e a ordem era apenas de parcelar em até 4x. Com juros da maquininha ainda.
Absurdo, pagamos *******,00 das certidões e teriamos que pagar apenas mais *******,00 da escritura, mas nos fizeram pagar *******,00 e nem os *******,00 que pagamos de entrada não foi descontado. Aí eu pergunto é justo ter justiça apenas para quem tira dinheiro dos outros a mão armada? eessa forma de tirar dinheiro tem justiça? acho que não mas vou acionar o procon pra ver se há justiça pra isso.
Falaram que o valor da escritura subiu porque modou o valor venal do imóvel para ******* mil. Que [Editado pelo Reclame Aqui] hem? Só depois que estava para assinar a escritura que discobriram isso? na hora de iniciar era menos que 40 mil o valor venal.
Para colocar a cereja no bolo, imprimiram no cartório o carne do iptu para pagar, jamais imaginavamos que teria que pagar ainda este ano e pior já estava vencido desde fevereiro. *******,00. Diga-se de passagem o valor venal que está no iptu é 72 mil e foi usado como base para calculo da escritura ******* mil como fomos informado no cartório. Ta certo isso? não sei o procon vai me responder. Fomos no urbanismo da cidadania para pedir isenção do iptu devido os donos do terrenos serem idosos, falaram que deveria ter pedido antes de fevereiro. Ou seja, teria que ter pedido antes de saber que ele existia e antes de sair a escritura. Parece piada, o iptu ficou pronto antes de regularizar o terreno. Como fica fácil tirar dinheiro de pobre. aí eu pergundo que país é esse? é a [Editado pelo Reclame Aqui] do Brasil.
Mas me falaram que em outro cartório (Leão atras da catedral o preço da escritura não está este absurso que estão cobrando no cartório do pinheirinho. Tenho um terreno sendo regularizado também e não vou mais no pinheirinho. Conselho: só regularize se tiver intensão de vender. não vale a pena. não tem nada de projeto social, tão metendo a mã no seu bolso na cara dura. Proxima eleição não votem nos mesmos partidos. Acordem.
13/09/2022 às 21:37
Não teve atendimento. Não dão a mínima para o cliente.