Negativa em fornecer certidão sem tarja e atendimento insatisfatório no cartório

12/11/2025 às 16:35

Esse cartório é um [Editado pelo Reclame Aqui]! so tem gente incompetente que não sabe da legislação e [Editado pelo Reclame Aqui] que fica se metendo em assunto que não cabe a ele mas sim a uma oficial de autoridade que lida diretamente com a situação. Falei com a Atendente Amanda por whatsap no dia 18 de outubro porque eu queria uma certidão reprográfica e digitada inteiro teor de um parente meu. Até aí tudo bem, ela me passou o requerimento de pedido de certidão que eu fiz assinei e tudo mais. Daí ela me envia uma mensagem dizendo que a certidão não iria vim sem tarja preta na reprográfica ou com um aviso na digitada por causa que essa certidão tinha dado sigiloso, Porém como eu estou usando essa certidão para fazer um processo eu preciso que a certidão venha corretamente, sem nenhum erro e eu expliquei isso pra ela. Até tinha perguntado isso pro meu advogado que esta cuidando do meu processo e ele disse que isso é possível mesmo que terceiros peçam a certidão se fizer um requerimento e ele mostrou a lei e eu enviei isso no whatsap mostrando pro cartório. Eu até tinha deixado uma observação no documento de requerimento que eu tinha que ter a certidão de maneira correta sem a tarja preta ou aviso de dado sigiloso, ou que pelo menos tenha a omissão do dado sigiloso daí o documento não vem com tarja preta ou aviso tornando o documento errado. daí a Amanda antes de encaminhar o documento vem e me fala que ela tinha falado com o oficial substituto e ele disse que não dava. Daí eu falei pra ela que oficial substituto não manda e não decide nada, pra ela falar com o oficial verdadeiro e colocar minha observação sobre a certidão vim sem dado sigiloso ou pelo menos tirar a tarja preta da reprográfica e o aviso na digitada que não seria problema. Daí passa alguns dias e esse mesmo pseudo oficial substituto que é um [Editado pelo Reclame Aqui] chamado Aleksandro entra em contato por whatsap no dia 21 de outubro dizendo que iria dar continuidade ao atendimento. Eu disse que era pra deixar com a Amanda porque ela que tava me atendendo e não ele , e isso não é pra substituto se meter, é a oficial principal e correta do cartório que lida com isso. Daí ele denovo dizendo a mesma [Editado pelo Reclame Aqui] falando que não dava pra tirar a tarja preta e etc, quando eu já mesmo tinha mostrado a lei e meu próprio advogado informou que isso é possível o cartório que tenqui fazer e daí ele denovo falando [Editado pelo Reclame Aqui] que ele ia seguir essa norma e etc, eu disse denovo pra ele não se meter porque ele não é o oficial principal e não é ele que decide ou não isso e tbm pra ele ir se informar com a oficial principal sobre a lei como eu já tinha mostrado e aí ele iria aprender né. E daí na sua incapacidade e mediocridade ele me pediu o telefone do meu parente pra ver se ele podia entrar em contato pra ver se podia enviar a certidão integral.. só um [Editado pelo Reclame Aqui] pra pedir isso né. Daí eu disse óbvio que não e mandei pra ele passar de volta para a atendente porque isso não é assunto dele e só oficial principal responsável pelo cartório vai ver isso. Daí no dia 24 a Amanda entra em contato denovo perguntando sobre o requerimento e eu disse que já tinha mandando e já tinha pago e quero o problema resolvido porque o dinheiro já foi pago e ainda não recebi a certidão no formato que eu pedi. Daí esse [Editado pelo Reclame Aqui] desse Aleksandro denovo se mete no assunto no whatsap no dia 27 dizendo que o processo está em análise com a oficial. Eu falei pra ele sair da conversa. Daí no dia 30 eu novamente entro em contato com o cartório no whatsap e uma tal de Beatriz me responde como atendente dizendo que não obtiveram resposta da oficial. Daí no mesmo dia 30 eu recebo um email da Amanda com um documento em PDF com uma nota sobre o assunto. E denovo esse [Editado pelo Reclame Aqui] [Editado pelo Reclame Aqui] desse Aleksandro escrevendo e se metendo onde não é pra se meter, colocando as mesmas idiotices do whatsap no email em documento PDF falando a mesma [Editado pelo Reclame Aqui] quando eu já falei que não é [Editado pelo Reclame Aqui] que vai lidar com o assunto pq ele NÃO É O OFICIAL desse cartório e que apenas o OFICIAL que vai lidar com isso. Falei pra eles mandarem esse cara estudar a lei e parar de falar [Editado pelo Reclame Aqui] tbm. Daí no dia 3 perguntando denovo várias vezes quem é o oficial principal do cartório e que eu gostaria de falar com o oficial principal acrescentando uma pergunta, se ela queria que meu advogado fizesse um requerimento explicando a lei e meu processo e que eles podem de fato fazer o que está sendo pedido, perguntei se isso era necessário ou não. Daí ela disse que iria verificar com o oficial se isso era necessário ou não e se fosse ela iria me informar por email. Daí no mesmo dia recebo um email em PDF de uma tal de Karine Maria (que parecia ser a oficial do cartório) apenas copiando e colocando a mesma coisa que aquele [Editado pelo Reclame Aqui] do Aleksandro colocou no email porque eles na verdade não estavam analizando nada foi só eu cutucar um pouco pra eles mostrarem que não trabalham em nada e só fica de fuleira o dia inteiro pq quando fui falar do meu advogado eles não respondem a pergunta desviando a atenção e envia um email apenas copiando o que aquele [Editado pelo Reclame Aqui] tinha colocado porque eles devem ter feito fofoquinha pro outro falar a mesma asneira denovo e daí eu falei vcs apenas estão repetindo o que o outro cara tinha falado, eu não estou perguntando a opinião dele pra ser copiado e colocado em pdf, muito menos pedi pra um fazer fofoquinha pro outro pra essa daí falar a mesma coisa, eu quero que o problema seja resolvido coisa que aquele incompetente não sabe fazer, eu estou pagando pela certidão, cade meu dinheiro? vcs já tem o meu dinheiro e ate agora a certidão não foi enviada, vcs agem como se tivessem fazendo favor e não estão. O que eu tinha perguntado foi outra coisa que eu não acho que vc entendeu. Se seria necessário o meu advogado chegar e entrar com uma carta requerendo e explicando a lei e a situação ou não? depois de uma semana que eu estou falando e dizendo isso com mensagens de whatsap e email vcs não respondem e fingem não ver e só quando falo que vou entrar com coisas jurídicas e reclamacções no reclame aqui, procon etc que vcs decidem responder e na verdade não responde e não soluciona o problema, apenas copia a mesma idiotice que o outro cara tinha falado e cola no pdf, essa que escreveu o pdf precisa estudar a lei e ver como a lei funciona, pq tem cartórios que entregam a certidão sem criar essa bagunça que vcs criam, eu conheço algumas pessoas que já pegaram dessa forma sem dados sigilosos, e meu advogado mesmo já conseguiu isso várias vezes sem ser a própria pessoa requerindo, sendo por terceiros, vcs precisam de algum jurista de verdade que entenda o que a lei diz eu mesmo tinha mostrado isso antes no whatsap, e a minha pergunta nem tinha sido essa no último email e não pedi pra fazer fofoquinha pra oficial. Foi a respeito da carta do meu advogado. Eu vou estar entrando com reclamação hj mesmo no reclame aqui falar com procon pq meu dinheiro já esta aí e tbm e entrar no jurídico pq o cartório não está fazendo o trabalho direito e já tomou meu dinheiro.