Tabelião não tem hora para chegar

Brasília - DF
31/01/2024 às 09:23
Ver todas ReclamaçõesCheguei às 9h para fazer uma declaração e fui informado que me ligariam para voltar ao cartório depois que o tabelião chegasse dando prazo até o fim do dia.
Não faz sentido um profissional com demanda tão ímpar como o tabelião não ter horário para trabalhar ou chegar ao trabalho.
Considero uma falta de respeito eu ter a possibilidade de esperar o dia todo pela chegada do tabelião. Isso não é nada profissional.
31/01/2024 às 11:40
Bom dia, Sr. Rafael!
Eu me chamo Virgílio Sarmento e sou o tabelião substituto. O senhor poderia nos enviar mais detalhes do ocorrido para que possamos apresentar uma resposta mais completa? Que declaração o senhor buscava fazer? Que setor lhe deu esta informação de que o tabelião não estava? Quando isso ocorreu? Caso prefira, pode entrar em contato diretamente comigo por meio do telefone*******.
Com as respostas às perguntas acima, poderei verificar melhor o ocorrido e esclarecer a situação.
Muito obrigado!
02/03/2024 às 10:27
Olá Virgílio! O texto que enviei anteriormente responde às suas perguntas se você fizer uma leitura atenta e observar os dados disponibilizados pelo Reclame Aqui. Mas seguem as respostas para facilitar o seu retorno:
1) Escritura pública declaratória
2) A informação foi dada pela atendente do guichê onde se confecciona/digita a escritura pública declaratória
3) Em 31/01/******* às 09h
04/03/2024 às 09:57
Prezado Sr. Rafael, parece ter havido algum equívoco por parte do atendente que lhe deu a informação. Há, no cartório, um total de 5 tabeliães, sendo o titular e quatro substitutos. Sempre há, no mínimo, três tabeliães presentes durante todo o expediente do cartório. O que acontece é que, por funcionar em um prédio de 5 andares, muitas vezes os tabeliães estão em setores diversos, bastando, todavia, que um deles seja chamado para prestar o pronto atendimento. Outra circunstância que parece ter sido mal explicada para o senhor é o fato de que a escritura declaratória pode ser feita diretamente pelo escrevente autorizado, ou seja, o senhor deveria ter sido atendido de imediato. Em razão de tais equívocos na prestação de informação ao senhor, pedimos sinceras desculpas. Por mais que façamos pesados investimentos na capacitação dos nossos colaboradores, algumas vezes o serviço fica a desejar. A equipe responsável foi devidamente alertada sobre a necessidade de prestar informações corretas e completas, razão pela qual estamos certos de que tal problema não voltará a ocorrer. De toda forma, coloco-me à disposição do senhor por meio do telefone **************, caso sejam necessários maiores esclarecimentos. Cordialmente, Virgílio Sarmento.
04/03/2024 às 14:14
Esclareceram meus questionamentos.