Péssimo atendimento e descaso com o cliente em processo de compra de imóvel com assinatura remota de escritura

Goiânia - GO

15/04/2026 às 17:18

No dia 06/04/2026 estive no cartório com os propriétarios de uma casa que estou tentando comprar, foi nos informados sobre a necessidade de cálculo do ITBI junto a prefeitura e lavração da nova escritura, foi nos solicitado um prazo de 3 dias. Tanto eu, comprador, e o vendedor não residimos em Caldas Novas e foi nos ofertado a assinatura da escritura de forma remota. No dia 10/04/2026 iniciei as tentativas de contato com o cartório via whatsapp e via telefone, só consegui contato no dia 14/04/2026, foi me repassado que toda documentação já estava pronta e poderia se feita a assinatura da escritura já na data do dia 15/05/2026. No dia 15/05/2026 a atendente chegou a propor uma hora para assinatura, porém após minha confirmação nenhum contato foi feito. Registro aqui o péssimo atendimento do cartório e por se tratar de um serviço púbico exijo a resolução do problema.

16/04/2026 às 09:53

Olá, Sr. Fernando.

Primeiramente, pedimos desculpas pela experiência relatada e pelos transtornos ocorridos durante o andamento do seu pedido.

Verificamos que a colaboradora responsável já entrou em contato direto com o senhor após o registro da reclamação, esclarecendo a situação e dando andamento às providências necessárias para a conclusão da escritura.

Reforçamos que já estamos acompanhando o caso internamente para garantir que todas as etapas sejam finalizadas com a maior brevidade possível, incluindo a organização da documentação e dos pagamentos necessários para a lavratura.

Caso o senhor ainda necessite de qualquer apoio adicional, ou deseje acompanhamento mais próximo da demanda, o nosso Departamento de Qualidade permanece à disposição para auxiliá-lo em tudo o que for necessário.

Permanecemos à disposição e seguimos acompanhando o caso até a sua efetiva conclusão.

Departamento de Qualidade
Cartório Leandro Félix

21/04/2026 às 17:05

Após o registro da reclamação o Cartório se prontificou a resolver o problema de forma imediata.

22/04/2026 às 08:39

Olá, Sr. Fernando.

Agradecemos pelo seu retorno e pela oportunidade de solucionar a situação.

Ficamos satisfeitos em saber que conseguimos dar andamento à sua demanda após o registro da manifestação. Reforçamos que seguimos à disposição para qualquer necessidade até a conclusão completa do processo.

Caso ainda precise de qualquer apoio adicional, o nosso Departamento de Qualidade permanece à disposição para acompanhá-lo e auxiliá-lo no que for necessário.

Agradecemos pela compreensão e confiança.

Departamento de Qualidade
Cartório Leandro Félix