Impossível contato com o cartório nem por E-mails, telefone ou WhatsApp.

Niterói - RJ

20/04/2026 às 15:48

ID: 246520723

Estou enfrentando extrema dificuldade de comunicação com o Cartório Marcelo Ribas.
Enviei e-mails nos dias 24/11/2025, 26/01/2026 e 14/04/2026 solicitando informações sobre o registro de casamento e a averbação de divórcio realizados no exterior. Importante destacar que enviei essas mensagens a partir de dois e-mails diferentes, justamente para aumentar as chances de resposta ainda assim, não obtive nenhum retorno.
Também tentei contato por telefone e WhatsApp, sem sucesso.
Mesmo sem qualquer resposta, enviei toda a documentação necessária por carta SEDEX. A correspondência foi recebida, porém até agora não recebi confirmação se os documentos estão completos, nem o número de protocolo para acompanhar o processo.
Além disso, ao verificar outras reclamações aqui no site, percebi que esse tipo de problema é recorrente, o que demonstra falta de organização e atendimento adequado.
Atualmente, estou sem qualquer informação sobre o andamento do meu processo, o que é extremamente preocupante.
Solicito com urgência:
Confirmação do recebimento e análise dos documentos;
Informações sobre possíveis pendências;
Número de protocolo para acompanhamento.
Informo que prefiro receber o retorno por e-mail, para que a comunicação fique devidamente registrada.

Aguardo um retorno o mais breve possível.

Aguardo um retorno se possivel preferivel E-Mail o mais breve possível.

*****

20/04/2026 às 17:07

Prezada senhora Cintia, lamentamos o transtorno. Vamos apurar o ocorrido e entraremos em contato na quarta feira (hoje o expediente já foi encerrado e amanhã é feriado) via e-mail com uma posição sobre o seu caso. Pedimos gentilmente que aguarde nosso contato.

26/05/2026 às 17:23

Gostaria de registrar que meu problema foi resolvido pela empresa após o contato realizado.

Acredito que a demora inicial no atendimento tenha ocorrido devido à grande demanda de trabalho do cartório. Após o retorno, fui atendida de forma rápida e muito atenciosa.

O senhor que me atendeu foi excelente, esclareceu todas as minhas dúvidas, me orientou em todo o processo e demonstrou muita dedicação no atendimento.

Agradeço pela atenção e pela solução das questões pendentes.