Pior cartório online e atendimento

19/07/2018 às 14:26
Ver todas ReclamaçõesSolicitei uma CND municipal, me enviaram um protocolo (parecia uma certidão), encaminhei ao responsável e agora o responsável me retornou falando que ta faltando a certidão. Entrei em contato com eles (cartório), e com uma péssima vontade em resolver o meu problema misteriosamente não encontraram a certidão, deram a desculpa que já tinha sido arquivada. Na tentativa de fazer outra falaram que não dava porque o órgão x estava constando x problema. DOIS MESES depois mandam essa desculpa pra cima de mim. Obviamente que não quis mais a certidão, mas queria e quero o meu dinheiro de volta. Ficaram de falar com o setor financeiro para verificar a possibilidade. Han? verificar? cara, é simples, não me entregaram o serviço TEM QUE devolver o dinheiro. Não tem que verificar nada. Experiência horrorosa do início ao fim. Já entrei em contato com o meu contador e descobri que foi tudo uma enrolação isso que me falaram. Completo absurdo. Uma empresa assim não pode estar apta para trabalhar.
20/07/2018 às 15:11
Prezada Débora,
Em 04 de maio de *******, nos foi solicitado por você, através do e-mail, um orçamento que incluía alguns tipos de certidões distintas. Após algumas conversas, ficou acertada a seguinte solicitação:
Cidade/Estado: Rio de Janeiro RJ
Certidão negativa de protestos: R$ *******,00
CND municipal: R$ 50,00
Certidão de regularidade junto ao FGTS: R$ 30,00
Tal solicitação foi devidamente paga em 07 de maio de *******.
******* que documentos, cuja a emissão se dá através de sistemas online públicos e gratuitos, não há a cobrança de custas referente a certidão, mas apenas há a cobrança de honorários, conforme tabela de preço disponível em nosso site.
Em relação ao documento em questão, Certidão Negativa de Débitos, ao efetuarmos os procedimentos de retirada da certidão, obtivemos a seguinte resposta: Não é possível emitir a certidão. Empresa inscrita no cadastro de contribuintes RJ.
Após verificações junto ao órgão emissor, nos foi informado que tal documento apenas poderia ser retirado pessoalmente no órgão competente, e que o solicitante deveria estar portando documentos comprobatórios de vínculo direto com a empresa ou de autorização.
Isso poderia estar ocorrendo por algumas situações/justificativas, entre as mais comuns, é a possibilidade de débito em aberto o que impediria a emissão de CND (certidão negativa de débitos), ou a falta de alguma informação cadastral junto ao sistema que poderia causar erro.
Independente do motivo, o procedimento seria apenas um, a retirada presencial. Por isso, foi encaminhado o protocolo junto com a explicação do ocorrido, e posteriormente por não obtermos qualquer contato, encaminhamos sua via física e por e-mail junto com os demais documentos.
Todos os pedidos após conclusão são devidamente arquivados, e com o seu não foi diferente, uma vez que estamos nos referindo a um pedido cuja a conclusão se deu a 2 meses.
Após contato solicitando explicações referente ao registro houve a necessidade de desarquivamento da solicitação e verificação do ocorrido, o que impossibilitava passar-lhe informações imediatamente ao contato como grosseiramente você exigiu.
Após a inicialização do desarquivamento, visando confirmar os resultados obtidos anteriormente, novamente tentamos efetuar a solicitação do documento, e novamente obtivemos o mesmo resultado.
Ao tentarmos lhe explicar tal situação, você afirmou que não há débitos em aberto em nome da empresa. Mas, infelizmente, algo está impedindo a emissão e não há nada que possamos fazer. Nesse caso, apenas poderemos ter conhecimento do que está ocorrendo com a solicitação da certidão presencial, o qual exige protocolos e documentos específicos, conforme citamos acima.
******* também, conforme citado acima, que de fato pode não ser um débito, mas uma pendencia de informações que pode ser exigência para emissão da certidão.
No último contato estabelecido com a nossa colaboradora, você afirmou que o contador da sua empresa disse não haver nada irregular, e novamente acreditamos, mas o documento permanece sem poder ser retirado através do sistema rápido.
Assim, por tratar-se de certidão cujo valor cobrado em nosso site refere-se apenas há honorários não há em que se falar de devolução. No entanto, se é o que deseja, fique tranquila, mesmo tendo a plena CERTEZA de termos cumprido nossa prestação de serviço, podemos devolver-lhe o valor pago referente a referida certidão que é de R$ 50,00, basta informar os dados bancários para devolução.
Injusto, dizer que somos a pior empresa de serviços, já que você obteve outras experiências conosco, e sempre trabalhamos arduamente para atender-lhe com agilidade, respeito e comprometimento. Tanto que, conforme dito, não foi a primeira vez que se utilizou de nossos serviços.
Colocamo-nos à disposição
20/07/2018 às 15:35
Belo relato, principalmente para colocar no Reclame Aqui onde já existem algumas reclamações, recentes inclusive, sobre vocês.
Se todas essas informações tivessem sido dadas lá em maio quando eu solicitei as certidões, com certeza não estaríamos passando por essa situação. Mas essa foi a cereja do bolo que você não quis contar, não é mesmo?
Sem contar a falta de flexibilidade nos prazos iniciais que vocês me deram, mesmo eu explicando a nossa situação e com antecedência. Não só isso, eu enviei cerca de 4 emails do dia 11/07 a 18/07 e fiquei 8 dias sem retorno algum de vocês. E agora você se deu ao trabalho de estudar/relembrar o caso para escrever essa resposta.
Da próxima vez, com outros clientes, sugiro que façam isso durante o processo pra que fidelizem os mesmos. Isso que você acabou de fazer não fideliza cliente algum, e eu posso falar disso com propriedade, pois, também trabalho em uma empresa que precisa lidar com pessoas e clientes diariamente. Além disso, expor dados da minha solicitação em público é considerado uma total falta de ética da parte de vocês.
Injusto, é você querer falar sobre respeito e comprometimento, isso foi *******% do que faltou nessa e em outras vezes. Vocês me atenderam muito bem uma única vez, e não escondo isso de ninguém, já que inclusive solicitei esse serviço para a minha empresa. Porém, foi uma péssima experiência, sem comprometimento e agora sem total respeito. Basta você ler todos os emails novamente. Uma pena que as ligações não fiquem gravadas.
E em nenhum momento agi fora dos meus direitos como consumidora, inclusive, eu exigi com total razão um retorno ontem de vocês, e mesmo com essa situação toda, mesmo vocês tendo errado, você só me retornou hoje e ainda com esse depoimento distorcendo os fatos ocorridos.