QUASE 3 MESES E ESCRITURA E MATRICULA NÃO ESTÃO PRONTOS.

Goiás - GO
25/06/2026 às 18:23
Há quase 3 meses estou tentado fazer a escritura e matrícula do meu imóvel. No primeiro encontro, pessoalmente, me informaram que na mesma semana já redigiriam o contrato, isso demorou quase um mês. Há mais de 40 dias fiz o pagamento da escritura e matricula, demoraram mais de 1 mês para me enviarem a escritura e a matrícula até hoje NADA. É sempre uma desculpa, um documento que está faltando (como se um cartório não soubesse dos documentos necessários para uma escritura). Estão sempre prometendo prazos e nunca cumprem. Demoram nas respostas de e-mail, quando respondem.
26/06/2026 às 11:31
Olá Sr. Marcos Lopes,
O escrevente responsável pelo seu processo informou que a escritura foi lavrada em 11/05/*******. Em 14/05/*******, foi colhida a assinatura do representante da outorgante, sendo o traslado liberado em 18/05/*******. O título foi protocolado no Registro de Imóveis em 21/05/*******.
Em 28/05/*******, foi emitida a primeira nota devolutiva, exigindo a adequação da Certidão de Enquadramento. A exigência foi encaminhada à empresa no mesmo dia.
Em 10/06/*******, a colaboradora Larissa encaminhou, via WhatsApp, ao escrevente Guilherme uma nova Certidão de Enquadramento. Entretanto, essa informação não foi repassada, razão pela qual, em 15/06/*******, foi realizado novo contato com a colaboradora Larissa para cobrança da documentação, ocasião em que ela informou que a certidão já havia sido enviada anteriormente.
Após a reapresentação do título ao Registro de Imóveis, a certidão não foi aceita em razão da incompatibilidade da assinatura constante no documento.
Diante dessa situação, em 19/06/*******, foi encaminhado e-mail ao cliente informando que, como alternativa para viabilizar o registro, seria possível a assinatura de um requerimento na qualidade de investidor, conforme orientação constante da exigência formulada pelo Registrador.
O requerimento foi assinado pelo adquirente em 22/06/******* e protocolado no Registro de Imóveis na mesma data, estando o procedimento, até o presente momento, aguardando nova manifestação do Registro de Imóveis.
Cumpre esclarecer, por fim, que, embora o cliente alegue que o processo tenha sido iniciado há aproximadamente três meses, o andamento para lavratura da escritura somente foi possível após o recebimento de toda a documentação necessária para elaboração da minuta, sua aprovação pela outorgante vendedora e a posterior coleta das assinaturas das partes.
Cartório Paulista
01/07/2026 às 12:56
Olá Sr. Marcos Lopes,
Informamos que o 6 Cartório de Registros, finalizou o respectivo registro na matricula do imóvel, ainda em 30/06/2026.
Agradecemos pelo seu feedback, que nos ajuda a melhor o nosso atendimento a cada dia.
Cartório Paulista