Certidão não entregue e falta de resposta do Cartório Virtual

05/06/2025 às 20:16
Ver todas ReclamaçõesFiz um pedido junto ao Cartório Virtual (CNPJ *****) no dia 7 de maio de 2025, para obter minha certidão de nascimento com tradução juramentada em francês e Apostila de Haia, com envio internacional em papel moeda.
O valor pago via PIX (R$749,00) foi imediatamente descontado, e recebi o protocolo *****. Desde então, venho solicitando atualizações constantes, e o atendimento apenas responde com promessas vagas de que "vai verificar com o setor" ou "retorna em duas horas", sem nunca apresentar um status concreto.
Já se passou mais de um mês, e nada foi entregue nem o PDF prometido, nem a versão impressa, nem sequer uma estimativa confiável. Meu advogado no exterior está aguardando esse documento para um processo legal, e estou enfrentando prejuízo direto devido à irresponsabilidade do Cartório Virtual.
Todo o atendimento foi realizado por WhatsApp no número *****, o qual consta como contato oficial no próprio site da empresa.
Me sinto enganado e desrespeitado. Exijo uma resposta clara, imediata e formal, além da entrega do serviço ou reembolso integral. Caso contrário, tomarei providências legais junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais entidades competentes.