Cobrança indevida e falta de suporte técnico de sistema de controle de documentos

18/08/2025 às 15:19
Fechei contrato com a empresa em questão em 22 de janeiro de 2024 e desde o início do contrato utilizei o sistema contratado apenas o mês inicial. Contatei a empresa que não me retornou ou muito menos prestou o devido superte técnico para que eu e minha equipe utilizassemos o sistema de controle de documentos. Em função da falta de atendimento informei que não pagaria as parcelas visto que não recebia o serviços contratados. Agora a empresa está cobrando o serviço que não utilizai e ainda me constrange com ameaças de protesto de minha empresa.
Se deseja cobrar que cobre o justo, pois os valores cobrados não são justos. Inclusive desejo que a empresa prove que eu estive logado no sistema
21/08/2025 às 15:50
Olá, Altair,
Lamentamos que você tenha essa visão da Docket e agradecemos a oportunidade de esclarecer os pontos levantados.
Verificamos que o contrato original com nossa empresa foi firmado em janeiro de *******, com renovação expressa em janeiro de *******, inclusive com negociação de cláusulas específicas por parte de sua empresa, as quais foram devidamente atendidas e assinadas por ambas as partes.
Esse contrato, assim como qualquer SaaS, prevê a disponibilização da plataforma de software, e não a obrigatoriedade de uso contínuo por parte do cliente. Ou seja, o serviço esteve plenamente disponível para sua utilização no período contratado, de janeiro de ******* até junho de *******, data em que houve a inativação da conta. O contrato firmado não condiciona a cobrança ao uso efetivo da plataforma, mas sim à sua disponibilização e ao licenciamento do software.
Da mesma forma, entendemos que não houve descumprimento do contrato por falhas no atendimento. Isso porque, verificamos em nosso histórico que foram devidamente cadastrados e liberados 3 usuários com contas de e-mails da empresa. Isso não teria sido possível sem a assistência e auxílio de nossa equipe de atendimento. Nos colocamos à disposição para te enviar a relação desses usuários.
Em março de *******, nossa equipe entrou em contato via e-mail para informar sobre faturas em aberto relativas aos períodos de ******* e *******. Nesse mesmo contato, enviamos o contrato assinado, detalhamos os valores em aberto e nos colocamos à disposição para esclarecimentos, inclusive com o setor jurídico de sua empresa. Contudo, até o momento, não obtivemos retorno. Apenas nesse momento foi indicado o desejo pelo distrato.
A Docket não realiza cobranças indevidas. Todas as cobranças efetuadas se baseiam no contrato assinado e no período de vigência ali previsto.
Reforçamos que não utilizamos práticas de constrangimento ou ameaças; seguimos rigorosamente os trâmites legais e prezamos pela boa-fé e parceria nas nossas relações comerciais.
Seguimos totalmente abertos ao diálogo e à resolução amigável dessa questão. Nossa equipe permanece à disposição.
Equipe Docket
21/08/2025 às 16:02
Visto que Vossas Senhorias não tem o devido conhecimento das leis e que não desejam uma negociação, pois não tiveram o devido cuidado de atender seu cliente ou ao menos acompanhar as falhas e a ineficiencia do seu atendimento as reais necessidades de seus clientes. E come não foi realizado nenhum contato comigo via telefone informo que levarei a questão para o Judiciário.
Em tempo, quanto a falta de atendimento falei questão de divulgar a ineficiencia de sua prestação de serviços. Me arrependo de um dia ter contratado sua empresa.
21/08/2025 às 16:04
Pésssimo serviço.