Cobrança indevida e protesto não comprovado entre cartório e Coelba

Itabuna - BA
19/08/2026 às 14:15
TO DE TITULOS DA COMARCA DE ITABUNA
Cartório alega protesto em meu nome, mas a Coelba informa que não existe protesto em cartório
Estou recebendo cobranças e sendo constantemente importunado por e-mail sob a alegação de que existe um protesto/débito registrado em meu nome, supostamente relacionado à Coelba.
Entrei em contato diretamente com a Coelba para verificar a situação e fui informado de que não existe nenhum protesto em aberto em cartório relacionado ao meu CPF.
Diante dessa informação contraditória, inclusive abri uma reclamação junto à Ouvidoria da Coelba, justamente para esclarecer a situação, porém, até o momento, o problema não foi solucionado e continuo recebendo as cobranças por e-mail.
O que causa ainda mais preocupação é que o cartório afirma que a Coelba teria sido responsável pelo registro do protesto, enquanto a própria Coelba informa que não há nenhum protesto aberto em cartório.
Solicito, portanto:
1. A identificação precisa do suposto protesto, incluindo número do título, data, valor, credor e demais informações do registro;
2. A comprovação documental de que realmente existe um protesto em meu nome;
3. A identificação de quem efetivamente solicitou o suposto protesto;
4. Caso não exista registro válido, que cessem imediatamente as cobranças e comunicações indevidas;
5. Uma explicação formal sobre a divergência entre as informações fornecidas pelo cartório e pela Coelba.
Não considero razoável continuar sendo cobrado por uma suposta dívida/protesto que, segundo a própria empresa apontada como credora, não existe.
Aguardo uma solução definitiva e uma resposta formal, pois até o momento estou sendo prejudicado e importunado por uma situação que permanece sem esclarecimento.