[Editado pelo Reclame Aqui] e Hostilidade da Cartos sociedade de credito.

Betim - MG
17/06/2026 às 17:25
Quero deixar registrada a minha total indignação com a empresa CARTOS SOCIEDADE DE CRÉDITO DIRETO S.A. (CNPJ 30.545.419/0001-93). Descobri em meu ***** um contrato [Editado pelo Reclame Aqui] de Cessão Fiduciária feito sem o meu consentimento, que resultou no bloqueio e desfalque indevido de R$ 1.167,94 do meu FGTS. Nunca assinei nada com essa instituição.
O cenário que já era absurdo ficou ainda pior: ao tentar contato com o responsável pela operação para exigir esclarecimentos, fui tratada com extremo desrespeito, hostilidade e sofri graves [Editado pelo Reclame Aqui] por parte do funcionário que aplicou o [Editado pelo Reclame Aqui].
A empresa é responsável pelos correspondentes e colaboradores que carrega em seu nome. Não tolerarei [Editado pelo Reclame Aqui]s e muito menos [Editado pelo Reclame Aqui] à minha integridade.
Exijo:
1) O cancelamento imediato de qualquer vínculo ou contrato no meu *****.
2) A devolução integral e corrigida do valor retirado do meu FGTS.
3) Providências imediatas quanto à conduta [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui] desse funcionário.
03/07/2026 às 15:59
Gostaríamos de apresentar os devidos esclarecimentos em atenção à reclamação registrada.
Primeiramente, informamos que a Cartos é uma Instituição Financeira e uma Sociedade de Crédito Direto (SCD), realizando operações de crédito e no caso de operações de Antecipação de FGTS (Saque-Aniversário) atuamos através de empresas clientes.
Desta maneira, verificamos que o nome da Cartos apareceu no seu aplicativo do FGTS somente como uma das instituições autorizadas a realizar consultas.
Esse é um passo essencial no processo de antecipação do saque-aniversário, pois permite que a instituição financeira consulte o saldo disponível na sua conta do FGTS e ofereça a proposta de crédito.
No entanto, tentamos diversas vezes entrar em contato com o reclamante através do número de telefone informado, mas sem sucesso.
Equipe Cartos.