[Editado pelo Reclame Aqui]: Empréstimo FGTS R$12.000 sem autorização - Contrato KSK de ***** 07/07/2025

Sobral - CE
27/07/2026 às 13:52
Sou cliente da KSK CONSÓRCIO - Sistema Kasinski. No dia 07/07/2025 assinei em Barueri/SP o contrato de consórcio n *****, com a vendedora *****, filial BEATRIZ. Valor da carta: R$ 63.401,92. Objetivo: participação em grupo de consórcio.
O problema:
Após fornecer todos os meus documentos à KSK CONSÓRCIO, meus dados foram repassados ILEGALMENTE para a empresa CARTOS SOCIEDADE. No contrato NÃO EXISTE nenhuma cláusula autorizando compartilhamento de dados para terceiros ou contratação de empréstimo. O item 19 do contrato inclusive afirma que não houve promessa de contemplação antecipada.
A empresa CARTOS SOCIEDADE, sem minha autorização e sem meu conhecimento, realizou um empréstimo de saque-aniversário do FGTS no valor de R$ 12.000,00 em meu nome.
Consequência:
Meu saldo de FGTS foi bloqueado integralmente na CAIXA ECONÔMICA FEDERAL. Estou impedida de acessar meu próprio dinheiro devido a uma [Editado pelo Reclame Aqui].
Provas anexadas:
1. Contrato completo KSK n ***** assinado em 07/07/2025
2. Comprovante de bloqueio do FGTS na Caixa
O que EXIJO:
1. Cancelamento imediato do empréstimo [Editado pelo Reclame Aqui] pela CARTOS SOCIEDADE
2. Desbloqueio total do meu FGTS na Caixa Econômica Federal
3. Responsabilização da KSK CONSÓRCIO e AG CONSÓRCIOS pelo vazamento de dados - LGPD
4. Indenização por danos morais e materiais
Medidas já tomadas: Boletim de Ocorrência, denúncia na ANPD e protocolo na Caixa 0800 726 0101.
Peço resposta e solução em até 5 dias úteis.
07/08/2026 às 15:35
Gostaríamos de apresentar os esclarecimentos referentes à reclamação registrada.
Primeiramente, informamos que a Cartos é uma Instituição Financeira e uma Sociedade de Crédito Direto (SCD), realizando operações de crédito e no caso de operações de Antecipação de FGTS (Saque-Aniversário) atuamos através de empresas clientes.
Verificamos que a contratação de crédito foi realizada por meio de uma das empresas. Dessa forma, cabe à empresa contratada apresentar as propostas comerciais, realizar o atendimento inicial, coletar os documentos e assinaturas necessárias, além de concluir todo o processo de contratação.
Após, recebermos seu relato, encaminhamos a demanda para a empresa Lotus Mais, responsável pela sua contratação. A empresa retornou informando que o procedimento foi concluído corretamente. Anexamos todos os dados referentes à formalização, incluindo o contrato assinado.
Pelo conjunto comprobatório é possível verificar:
a) A selfie retirada em tempo real para a formalização;
b) Sua assinatura;
c) A geolocalização no momento da contratação;
d) O aparelho celular utilizado na operação.
Ressaltamos que esta formalização passa pela biometria facial e só é concluída após a verificação completa da face do titular da operação. Além disso, o valor do empréstimo somente é transferido para uma conta de titularidade de um cliente.
Diante das evidências apresentadas, reforçamos a legitimidade da operação.
Equipe Cartos
14/08/2026 às 21:11
Boa noite!
Equipe da Cartos, se tudo isso foi corrreto como mencionam, então, para onde foi o valor do emprestimo por que nao foi para minha conta. Me mostrem comprovante que eu *****, recebi de voces ou das empresas que voces creditam o valor.
14/08/2026 às 21:13
Nada foi resolvido

28/08/2026 às 11:09
Prezado Sr. Benedito,
Em atenção à sua réplica, informamos que realizamos tentativas de contato por meio dos canais disponíveis, registradas sob o protocolo *****, com o objetivo de prestar os esclarecimentos adicionais referentes à operação mencionada e dar continuidade à análise de seu questionamento. Contudo, até o momento, não foi possível concluir o contato.
Reforçamos que permanecemos à disposição para esclarecer as informações relacionadas à contratação, à formalização da operação e à destinação do valor liberado, bem como para analisar eventuais documentos ou informações adicionais que o senhor considere pertinentes.
Lamentamos não ter sido possível concluir os esclarecimentos diretamente até o momento e reiteramos nossa disponibilidade para continuidade da tratativa por meio de nossos canais oficiais de atendimento.
Equipe Cartos