Propaganda enganosa de aplicação financeira por deputado resulta em [Editado pelo Reclame Aqui] via Pix

Belo Horizonte - MG

06/01/2026 às 22:29

Vi uma propaganda de aplicação financeira divulgada por um deputado famoso e realizei um pix de 584 reais nesse [Editado pelo Reclame Aqui] e a instituição financeira que processou esse pagamento foi a Cartos sociedade de crédito. Peço que me façam o estorno urgentemente.
O pix foi no valor de R$ 584,00, no dia 06/01/2026 as 12:00:14. Peço que encerrem o relacionamento com essa empresa e divulguem os culpados para que possam ser responsabilizados.

21/01/2026 às 18:23

Olá Leonardo,

Agradecemos por nos relatar o ocorrido e sentimos muito pela situação enfrentada.

Primeiramente, gostaríamos de esclarecer que a Cartos é uma Instituição Financeira que também atua como processadora de pagamentos. Isso significa que fornecemos tecnologia e infraestrutura para que outras empresas possam realizar e receber transferências. Por essa razão, o nome da Cartos aparece associado à sua transação via Pix.

Embora processemos o pagamento, não temos participação na oferta, divulgação ou gestão da empresa que recebeu o valor, nem qualquer vínculo com a propaganda que você mencionou. Nossa atuação é exclusivamente operacional, garantindo que as transações ocorram dentro dos padrões regulatórios e de segurança.

Dito isso, a área responsável analisou o caso, verificou as informações fornecidas e adotou todas as medidas cabíveis.

Reiteramos que a Cartos não teve envolvimento no relato mencionado em sua reclamação.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Cartos

21/01/2026 às 18:28

O suporte dado pela empresa foi muito atencioso e ainda por cima conseguiu mitigar o meu problema em um curto período de tempo.