Itaqui - RS

15/12/2025 às 13:26

Gostaria que está empresa se manifesta-se
..me ligaram e não resolveram nada a respeito .
Fizeram um financiamento sem meu conceito usando o meu FGTS com isso meu saldo ficou negativo não pude fazer o intestino reforma casa Brasil ..fui prejudicado a esse respeito ..
Com isso tive transtorno ao ir caixa econômica registrando um ato de dados morais e usando meu nome para fazer fiz
Essa empresa alega que eu fiz o empréstimo dizendo que o dinheiro foi debitado em minha conta poupança da caixa econômica federal ..
..mandei o extrato detalhado dizendo que o dinheiro caiu em minha conta .e muito menos pedi empréstimo me [Editado pelo Reclame Aqui]

26/12/2025 às 17:17

Prezado Marcelo,

Gostaríamos de apresentar os esclarecimentos referentes ao relato registrado.

Primeiramente, é importante esclarecer que a Cartos é uma Instituição Financeira e uma Sociedade de Crédito Direto (SCD), realizando operações de crédito e no caso de operações de Antecipação de FGTS (Saque-Aniversário) atuamos através de empresas clientes.
Desta maneira, a sua contratação de crédito foi realizada por meio de uma dessas empresas. Sendo assim, cabe à empresa contratada apresentar as propostas comerciais, realizar o atendimento inicial, coletar os documentos e assinaturas necessárias, além de concluir todo o processo de contratação.
Após recebermos seu relato, encaminhamos a sua demanda para a empresa responsável pela sua contratação.

Posteriormente a empresa nos retornou informando que sua contratação foi concluída corretamente e, como parte desse processo, assinou a Cédula de Crédito Bancário (CCB) referente à proposta apresentada. Este documento formaliza a concordância do contratante com as condições e valores estabelecidos no contrato.

Aproveitamos para anexar todos os dados referentes à formalização da contratação, incluindo o contrato assinado.

Pelo conjunto comprobatório é possível verificar:
a) A selfie retirada em tempo real para a formalização do contrato;
b) Sua assinatura;
c) A geolocalização no momento da contratação;
d) O aparelho celular utilizado na operação.

Ressaltamos que esta formalização passa pela biometria facial e só é concluída após a verificação completa da face do titular da operação. Além disso o valor da contratação somente é creditado na conta do titular da operação como consta no comprovante que lhe foi enviado.

Diante das evidências apresentadas, reforçamos a legitimidade da sua operação.

Equipe Cartos