Demora excessiva no conserto de veículo sinistrado após 150 dias

Porto Alegre - RS

10/04/2026 às 08:12

Mais de 150 dias, 5 MESES.
Aguardando conserto de veículo sinistro com terceiro

Texto:

No dia 07/11/2025 o meu veículo foi atingido por outro automóvel, cujo proprietário acionou a proteção veicular/seguro da empresa Cartruck.

Desde então, já se passaram mais de 90 dias corridos e meu veículo ainda não foi devidamente consertado. Tenho entrado em contato diversas vezes, porém recebo apenas respostas vagas e sem previsão concreta para solução.

Histórico de contato:

*Via contato telefônico- central e atendimento

Contato:*****

Ligações dias: 19/11/25, 12/01/26, 13/01/26, 21/01/26, 04/02/26, 10/02/26.

Alguns dias sem sucesso, sem atendimento.

No dia:13/01/26 fiz contato e ficaram de me responder em até 24 h. Sem retorno

No dia 19/01/26: Liguei novamente, fui atendido pelo Jean. Reclamando e é a mesma informação (vou encaminhar para setor responsável e lhe retornam em até 48 hs ) - Protocolo: ***** - 2026

No dia 21/01/26: Liguei novamente, fui atendido pela Stefani as 9:20 h. Reclamando e é a mesma informação (vou encaminhar para setor responsável e lhe retornam em até 48 hs ) - Protocolo: ***** -2026

No dia 10/02/26: Liguei novamente, fui atendido pelo Heitor as 15:10 hs. Reclamando e é a mesma informação (vou encaminhar para setor responsável e lhe retornam em até 48 hs ) - Protocolo: *****

Estive pessoalmente na oficina credenciada pelo seguro no dia 02/03/2026 e o carro permanece do mesmo jeito, além da sujeira e pó.

Ressalto que:

O sinistro foi comunicado imediatamente;

Toda documentação solicitada foi entregue;

Não recebi negativa formal por escrito;

Estou sendo prejudicado pela demora excessiva, ficando sem meu veículo por período desproporcional.

A demora ultrapassa qualquer prazo razoável previsto no Código de Defesa do Consumidor, caracterizando falha na prestação do serviço.

Solicito:

Posicionamento formal por escrito;

Prazo definitivo para conclusão do conserto;

Caso não seja possível o reparo imediato, solução alternativa adequada.

Aguardo resolução urgente.

*****