Criança engasga com plástico em polpa de açaí Caruaru

Santa Cruz do Capibaribe - PE
26/02/2026 às 15:48
Venho registrar tamanha insatisfação!
Aqui em casa optamos pelas polpas Caruaru açai tudo, amoo fazer sucos prós meninos resumindo pra família, almoçar lanchar etc..
Todo mês compro uma quantidade boa no supermercado novo atakarejo
Fiz o suco pra gente almoçar é meu filho tomou com plástico se engasgou momento tenso, aqui também já aconteceu comigo agora com meu filho uma criança autista não dar né, fico imaginando se fosse minha bebê graças a Deus que não foi ela, absurdo isso acontece tinha muita confiança nos produtos Caruaru espero posição da empresa!
27/02/2026 às 16:25
Oi, Poliana!
Com rela
uevo a mensagem postada nesse site, estaremos procedendo com o seu atendimento atrav
uevo do telefone informado.
Reiteramos que nosso compromisso
uevo com a sa
uevo de nossos consumidores, seguran
uevo e qualidade de nossos produtos.
Estamos
uevo disposi
uevo atrav
uevo de nossos canais de atendimento: [email protected]
27/02/2026 às 17:06
aguardo retorno com uma solução!
03/03/2026 às 14:19
não tive mais contato se iria ter alguma tratativas ou não!
13/03/2026 às 10:06
até o momento da mensagem que iria entrar em contato com migo ninguém entrou, sou cinsumidora assíduo da Caruaru tanto que a primeira vez compramos açaí de 5 litros é deu dor na família toda, mais sobre isso não tenho oque reclamar fui muito bom o ressarcimento, agora eu esperava pelo menos a reposição da polpa que perdi, mais a empresa nem isso fez então deixo aqui minha insatisfação como consumidora fiel a marca, não irei mais comprar nada da Caruaru pois o atendimento ao consumidor deixa a desejar, vendo aqui várias reclamações igual a minha então não foi só um caso é sim vários!
13/03/2026 às 10:18
De acordo com o Artigo 12 do Código de Defesa do Consumidor, o fabricante responde, independentemente de culpa, pela reparação dos danos causados aos consumidores por defeitos decorrentes da fabricação.
Além disso, notei que existem diversos relatos semelhantes aqui no Reclame Aqui, o que demonstra que este não é um caso isolado, mas sim um vício de qualidade recorrente na linha de produção da empresa.
Exijo, no mínimo, o ressarcimento imediato do valor pago, conforme me garante o Art. 18 do CDC, sem prejuízo de outras medidas legais cabíveis diante da exposição do meu filho a um risco de vida.
Aguardo uma solução que não seja apenas uma tentativa de silenciamento jurídico, mas sim o respeito aos meus direitos como consumidora
13/03/2026 às 10:38
Atendendo ao contato que foi realizado pela senhora com a empresa CARUARU POLPAS através do nosso controle de qualidade, bem como a reclamação aqui exposta, venho, prestamos os devidos esclarecimentos:
A empresa CARUARU POLPAS, com o objetivo de evitar qualquer tipo de contaminação física, química ou biológica adota controles rigorosos e inspeções periódicas em todos os equipamentos e maquinários utilizados na produção.
A empresa Esclarece que em nosso processo produtivo não utilizamos utensílios de acrílico, plástico ou vidro. Todos os equipamentos e utensílios são fabricados em aço inoxidável.
As frutas passam por um processo rigoroso de higienização e por filtros específicos que removem qualquer resíduo indesejado, como caroços, cascas e bagaços.
Além disso, a linha de envase das polpas é totalmente fechada. Caso algum resíduo indesejado esteja presente, ele automaticamente obstrui os bicos injetores, interrompendo o processo de envase.
Após análise e revisão do nosso processo de produção, não identificamos nenhuma anormalidade nas polpas envasadas por esta empresa.
A CARUARU POLPAS agradece o seu contato, que é extremamente importante para o aprimoramento contínuo dos nossos processos.
Como lhe foi respondido pelo controle de qualidade e pelo nosso departamento jurídico, Será um prazer recebê-la em nossa fábrica para que possa conhecer de perto nosso rigoroso padrão de qualidade.
Caruaru Polpas.
13/03/2026 às 10:50
A resposta da empresa é inaceitável e desrespeitosa com a segurança da minha família. Afirmar que o processo é 'totalmente fechado' e que os bicos 'obstruem automaticamente' não anula o fato real: meu filho engasgou com um pedaço de plástico que saiu de dentro da embalagem de vocês.
Teoria e manuais de produção não substituem a prática. Se o plástico chegou ao copo do meu filho, o sistema de vocês falhou. Além disso, notei que não sou a única a reclamar desse tipo de resíduo aqui no Reclame Aqui, o que prova que essas 'inspeções periódicas' que vocês mencionam não estão sendo eficazes para garantir a segurança do consumidor.
Já informei o lote e o código de barras. Esperava que a empresa assumisse a responsabilidade e investigasse essa falha grave, em vez de enviar uma resposta técnica padrão e um convite para visitar a fábrica. Não busco passeio turístico, busco segurança alimentar. Diante do descaso, registrarei a denúncia formal nos órgãos de fiscalização (Vigilância Sanitária e Procon) para que o lote seja devidamente analisado por quem tem autoridade pública."
25/03/2026 às 11:39
Nada resolvido não compro mais