Demora na entrega de peça para caminhão Foton 1217s em garantia

Hortolândia - SP
26/02/2026 às 11:54
No dia 09 de fevereiro o caminhão da minha empresa parou na rodovia com a luz indicativa de pane no motor. No dia seguinte foi acionado o guincho para leva-lo até a concessionária da Carueme localizada na Rodovia Dom Pedro e campinas. Após 2 dias, foi constatado que o defeito estava no modulo do caminhão. A marca do caminhão é Foton modelo 1217s ano 2025. O mesmo encontra-se dentro do período de garantia. Foi solicitado, pela Carueme, não sei em que data, a substituição do Módulo junto a Cummins, fabricante do motor do caminhão. Depois de alguns dias me foi informado que a fabricante do motor havia emitido a nota fiscal para envio do Módulo no dia de ontem, 25 de fevereiro. A reclamação é pela demora na solicitação e demora no envio. O Módulo ainda não chegou na concessionária e não temos ideia de quando o conserto do veiculo ficará pronto. Lá se vão quase três semanas. Um caminhão que vale quase R$ 400,000,00 para por um período tão longo.
26/02/2026 às 15:20
Boa tarde, Sr. Paulo,
Entendemos sua insatisfação. No entanto, a Carueme o manteve informado sobre toda a tratativa.
O veículo deu entrada em nossa concessionária em 10/02 (terça-feira), com a falha relatada anteriormente. No dia 11/02 (quarta-feira), iniciamos o diagnóstico e, ao final da tarde do mesmo dia, identificamos falha no módulo do motor.
Em 12/02, informamos que não tínhamos o módulo em estoque, por se tratar de um item específico do veículo, e realizamos a solicitação de compra junto ao fabricante, a Cummins. O pedido foi efetuado no mesmo dia por nosso consultor, e recebemos retorno do fabricante informando a indisponibilidade do item devido à falta de calibração.
Dessa forma, solicitamos o envio do módulo sem calibração, para que o procedimento fosse realizado internamente por nossa equipe. A Cummins nos passou previsão de faturamento para o dia 24/02, o que de fato ocorreu.
No dia 23/02, o senhor esteve na concessionária, ocasião em que Danilo Ramos (gerente de pós-vendas) informou que o prazo entre o faturamento e a chegada da peça é de aproximadamente 3 dias úteis. Também esclarecemos que não seria possível a retirada da peça diretamente na fábrica, sendo necessário aguardar o transporte.
Por fim, informamos hoje, 26/02, no período da manhã, que o item chegou à concessionária e que necessitamos de dois dias úteis para instalação, programação e testes. Estando tudo conforme o previsto, o veículo estará liberado no dia 02/03.
Em caso de dúvidas, estamos à disposição.
26/02/2026 às 15:25
Resolveu, apesar da demora.