Furto de IPHONE na festa Carvalheira na Ladeira (Olinda) de 17/02/2026.

Recife - PE
20/02/2026 às 16:40
Estou indignada com a falta de segurança na festa carnavalesca CARVALHEIRA NA LADEIRA (Olinda), realizada pelo grupo Carvalheira (de Recife), pois o consumidor paga um ingresso caro e não tem a contrapartida devida.
Meu filho comprou 1 (um) ingresso para o Carvalheira na Ladeira do dia 17/02/26 e pagou, via pix, exatos R$ 1.166,88 (um mil, cento e sessenta e seis reais e oitenta e oito centavos), presumindo haver segurança no local.
Durante a festa teve seu celular IPHONE novo (comprado em 29/11/2025) FURTADO. Não obteve qualquer apoio ou ajuda para localizar o aparelho ou para identificar quem poderia ser o autor do [Editado pelo Reclame Aqui].
A empresa Carvalheira, que organiza e lucra muito com o evento privado "Carvalheira na Ladeira", limitou-se a lamentar "sinceramente pelo ocorrido" e teve a ousadia de afirmar que "assim como a sua família, somos igualmente prejudicados quando condutas [Editado pelo Reclame Aqui] ocorrem em nosso evento".
É óbvio que houve falha na prestação do serviço de segurança pois a organizadora do evento possui o dever legal de garantir a integridade patrimonial dos frequentadores.
A Carvalheira na Ladeira enquadra-se, perfeitamente, na teoria do Risco da Atividade (art. 14 do CDC e art. 927 do Código Civil), que estabelece que aquele que lucra com uma atividade deve, igualmente, arcar com os riscos a ela inerentes, incluindo a segurança dos seus clientes.
"Lamentar" não suprime ou minimiza todos os prejuízos materiais e emocionais impostos ao consumidor, decorrentes de um FURTO ocorrido nas dependências da festa carnavalesca Carvalheira na Ladeira, pela qual o consumidor pagou um ingresso de quase R$ 1.200,00, achando estar numa festa segura.
Ao contrário, meu filho pagou caro por um ingresso e não teve a oportunidade de se divertir. Ficou super abalado com a situação pois, além da perda do celular IPHONE que ganhou em 30/11/2025, ainda teve que passar horas tomando diversas medidas para bloquear contas bancárias, contas de e-mails etc.
O prejuízo foi só dele (e nosso): comprou o ingresso e não usufruiu da festa; gastou cerca de 200,00 com transporte para ir e voltar ao local da festa; ficou sem o celular comprado à vista em 29/11/2025 por R$ 3.869,10 (três mil. oitocentos e sessenta e nove reais e dez centavos) etc.
Meu filho brincou carnaval de sábado a segunda nas ladeiras de Olinda sem levar o celular, por precaução, mas não aconteceu absolutamente nenhum incidente.
Por ironia, na festa do Carvalheira na Ladeira (17/02/2026), ele levou o celular por achar que estaria num ambiente seguro. Ledo engano!!
Por fim, a situação de meu filho ***** não se trata de um caso isolado. Ao chegar na loja da Claro de um shopping de Recife às 12h da quarta-feira de Cinzas (18/02/2026), eu encontrei 2 jovens que estavam indo até lá adotar providências de bloqueio pelos mesmos motivos que eu (furto do celular na festa do Carvalheira na Ladeira de 17/02/2026).
Infelizmente, empresas como a Carvalheira (promotora do Carvalheira na Ladeira) estão preocupadas apenas com ganhos e lucratividade.
Preocupam-se em divulgar nas mídias aquilo que não são capazes de oferecer, tal como segurança. Propaganda [Editado pelo Reclame Aqui]!! Aguardo providências de reparação pelos danos materiais impostos ao meu filho, conforme BO registrado no dia 18/02/2026. Não me furtarei de buscar a reparação devida, em todos os meios possíveis.
27/02/2026 às 14:40
Oi, tudo bem?
Agradecemos o contato e lamentamos sinceramente pelo ocorrido. Entendemos o transtorno e a frustração que a situação gerou.
O furto que relata trata-se um ato ilícito praticado por terceiros, alheios à organização do evento. Somos igualmente prejudicados quando condutas [Editado pelo Reclame Aqui] ocorrem em nosso espaço, algo que repudiamos veementemente e que foge ao nosso controle direto.
Atuamos como organizadores do evento e não possuímos condição de guardião dos pertences pessoais dos participantes, os quais ficam em sua posse.
Reforçamos que tomamos todas as medidas de segurança razoáveis e proporcionais ao porte do evento.
Estamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e lamentamos mais uma vez pelo ocorrido.
27/02/2026 às 14:51
A Carvalheira falhou na segurança pois cobrou um ingresso caríssimo e não ofereceu a segurança devida aos consumidores que foram ao evento.
Foram inúmeros furtos neste dia (terca) e nos demais dias.
Soube de pelo menos 5 furtos de celulares na terca. Uma pena que as pessoas [Editado pelo Reclame Aqui] não sigam com as providências devidas: boletim de ocorrência etc etc.