Problema na Compra do Ingresso Data Errada

João Pessoa - PB

26/02/2025 às 18:05

Fiz a compra do ingresso para o evento Carvalheira na Ladeira ******* no site da Sympla no dia 09/01/*******, selecionando a opção para terça-feira, 04/03. No entanto, algo deu errado e, no sistema, meu ingresso consta para segunda-feira, 03/03, o que não corresponde à minha escolha.

Ao entrar em contato com a Sympla para relatar o problema, fui informado de que a plataforma não permite trocas e que a única solução seria comprar outro ingresso para depois solicitar o cancelamento do atual. O problema é que os ingressos para o dia 04/03 já estão esgotados, tornando essa opção inviável.

Vi que outras pessoas relataram o mesmo erro, inclusive já há reclamação no Reclame Aqui sobre a mesma situação. Isso indica que não se trata de um caso isolado. Ainda não está claro se a falha ocorreu na plataforma da Sympla ou em alguma configuração feita pelos organizadores do evento, mas um detalhe em comum que percebi entre os afetados é que eles utilizaram cupom de desconto. Esse pode ser um fator relevante que precisa ser investigado.

Diante disso, a organização do evento precisa analisar a causa do problema para evitar que isso se repita, em vez de simplesmente presumir que várias pessoas cometeram o mesmo erro ao selecionar a data. Como consumidor, me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] por confiar na organização e na plataforma escolhida para a venda dos ingressos. Se esse problema não for resolvido de maneira justa, dificilmente voltarei a comprar ingressos por esse meio e, possivelmente, deixarei de frequentar o evento nos próximos anos.

Além disso, não há possibilidade de eu utilizar o ingresso para segunda-feira, 03/03. Sou consumidor do evento há mais de 4 anos e espero que a organização não duvide da minha capacidade de selecionar corretamente a data do ingresso. Sendo assim, aguardo um posicionamento da equipe responsável sobre como essa situação será resolvida de maneira justa.

28/02/2025 às 14:24

Oi, Theo. Tudo bem?

A emissão do seu ingresso é referente ao dia selecionado no ato da compra, bem como o ingresso é emitido no app da Sympla de cada participante na confirmação do pedido.

O nosso time enviará via e-mail todo o seu processo de compra dentro da Sympla; do início até a conclusão de compra. O envio será feito para o mesmo e-mail de compra.

Ademais, quaisquer dúvidas sobre a escolha do dia, deverá ser feita junto à Sympla através da Central de Ajuda.

Time Carvalheira.

28/02/2025 às 16:15

Não recebi nada no meu email sobre o processo da compra.

28/02/2025 às 16:26

A empresa simplesmente copiou e colou a resposta de outra reclamação sem nem se dar ao trabalho de alterar uma vírgula. Relatei diversos pontos no meu problema, e nada foi respondido de forma específica. Ignoraram meus argumentos e não deram uma resposta técnica, apenas repetiram um texto genérico. Total descaso!

01/03/2025 às 15:12

Theo,

O envio foi feito hoje para o seu e-mail. Por favor, verifique a sua caixa de entrada e spam.

Time Carvalheira.