Cobrança indevida, NÃO HOUVE PRESTAÇÃO DE SERVIÇO E ESTÃO COBRANDO

15/12/2025 às 15:14
Precisei selecionar um advogado para me defender em um divorcio litigioso que ocorria com caráter de Urgência, e solicitei a advogada ******* Precisava de esclarecimentos e orientações, pois se trata de uma questão onde sou leiga e ela a especialista no assunto.
A Profissional começou a colocar um alerta de pressa pela Urgência, no processo de divórcio, e me cobrava material, isso por WhatApp, solicitei uma orientação por telefone ou vídeo conferencia, porém nunca tinha tempo, logo me mandou um link para pagar o serviço pelo mercado Pago, no valor de R$ 2.100,00 e falava que não havia tempo de me atender e se precisasse coversar sobre o assunto era cobrado uma taxa a mais. E na pressa de resolver a questão resolvi pagar pelo *MP Mercado Pago*, já que o Mercado Pago Garante a devolução do serviço não prestado.
Acontece que logo depois que paguei pelo MP, parcelado a advogada me manda um contrato e uma procuração. Percebi que no contrato constava uma clausula que não havíamos discutido e nem havia sido mencionado, ela queria 30% sobre o valor dos ganhos do meu lado do divórcio. Ora se sabe que em divórcios se divide bens móveis e imóveis e esse valor seria conforme o desenrolar da divisão dos bens um valor excessivo. Neste momento pedi explicações sobre o que seriam esses 30 %, e aí a advogada parou de responder por completo. Por esse motivo me senti muito insegura, e não assinei contrato nem procuração.
Fui ao Mercado pago e cancelei o serviço, antes de sete dias da compra. Acontece que o Mercado pago está cobrando o serviço mesmo depois da reclamação feita, eu estou no direito de cancelar esse serviço que podem durar anos e que só se concretiza com empresas que nos mostram segurança e clareza.
Mesmo assim a advogada quer cobrar por algo que não trabalhou e as prestações estão caindo no meu cartão.
Quero meu dinheiro de volta, ninguém pode cobrar sem contrato assinado e sem procuração assinada. Está usando de má fé e abusando de quem estava em desespero por pensar que estaria arruinada se não entrasse com uma defesa rapidamente.
Dá minha história ela não sabia 1%, como poderia entrar em minha defesa se não tinha repertório para entrar com defesa de uma convivência de 19 anos??? Com Medida Protetiva e muitos episódios e contesto???
Esse mundo está cheio de profissionais que querem ganhar dinheiro fácil e enganar as pessoas.
Estou com outra profissional me prestando serviço digno neste mesmo caso.
Nunca contrate essa empresa - CAV - Carvalho Aguiar Vieira, e tenha cuidado com o Mercado Pago, eles não cumprem o que promete, me disseram que só cancelaria o serviço se fosse pago com o Cartão deles MERCADO PAGO (venda casada).
Reclamação #***** no MERCADO PAGO
Você nos informou que entrou em contato com o vendedor mas ele não te respondeu.
18/12/2025 às 16:39
Resposta à Reclamação #5425797537 Inverdades e esclarecimentos sobre a contratação
Prezados,
Em atenção à reclamação da Sra. Sandra Alicia, prestamos os devidos esclarecimentos, lamentando profundamente a distorção dos fatos e as acusações infundadas feitas contra esta advogada e o escritório Carvalho Aguiar Vieira Advocacia (CAV).
1. A contratação foi legítima, clara e com início imediato após o pagamento
A reclamante nos procurou com URGÊNCIA para defesa em um processo de divórcio litigioso com medida protetiva e risco à moradia, alegando estar em desespero. Foram enviados esclarecimentos por escrito, orçamento, link para pagamento e, após a confirmação do pagamento, foram enviados contrato e procuração, conforme prática jurídica regular. O contrato indicava honorários fixos e percentuais, como prevê o Código de Ética da OAB em causas com proveito econômico. Conforme informado previamente.
2. A cláusula de 30% é padrão na advocacia, em casos de indenizações por danos morais. No entanto, a reclamante sequer fez os questionamentos devidos e muito menos aguardou a qualquer resposta, mas simplesmente começou a proferir inúmeras acusações, desejando encerrar o que já havia sido iniciado mediante autorização da mesma.
Não houve qualquer ocultação ou imposição. A cláusula de honorários de êxito foi apresentada no contrato enviado. A cliente tinha liberdade para aceitar ou não, o que poderia sim ter sido alterado no contrato, pois como utilizamos o modelo padrão de contrato, a cláusula de 30% sempre consta, mas poderia ter sido retirada, o que não houve qualquer solicitação por parte da cliente, a qual sem qualquer motivo desejou cancelar o que já havia sido iniciado, e apenas agora menciona que esse foi o fundamento, o que não procede, pois se simplesmente tivesse mencionado o pedido de retirada, retiraríamos, mesmo que não fizesse sentido, considerando que o processo não tratava de questões indenizatórias. Nenhum valor adicional foi cobrado nem condicionado à assinatura.
3. Serviço foi iniciado imediatamente após pagamento, com análise e preparação
Como a própria cliente informa, ela pagou e logo recebeu documentos jurídicos para formalizar a representação. A partir daí, foi dada a continuidade na análise jurídica do caso, pesquisa processual, orientação sobre o andamento do divórcio e do cumprimento da medida protetiva, com dedicação técnica compatível com os padrões do escritório.
4. A tentativa de cancelamento no Mercado Pago não suspende a obrigação contratual
A Sra. Sandra contratou, pagou e recebeu os documentos jurídicos iniciais. Mesmo com o pedido de estorno feito por conta própria, o escritório prestou o atendimento, razão pela qual não há má-fé, nem abuso, nem quebra contratual por parte da advogada.
Além disso, o Mercado Pago é apenas um intermediador. A contratação foi feita com a profissional, e o valor pago se refere a serviço jurídico, não passível de devolução automática, principalmente após o início da execução.
5. Alegação de ausência de atendimento é improcedente
A cliente recebeu orientações escritas com prontidão e teve à disposição contato direto com o setor jurídico e suporte pelo WhatsApp. As respostas foram prestadas dentro da urgência declarada pela própria cliente, inclusive aos sábados e domingos. A recusa em realizar vídeo ou ligação não procede, pois a consultoria por vídeo é cobrada por valor a parte, o qual a reclamante não optou, e prosseguiu com a consultoria inicial pelo WhatsApp, sendo enviadas todas as orientações por escrito.
6. Tentativa de denegrir o escritório com termos genéricos e ataques pessoais
Rejeitamos veementemente o uso de expressões como ganhar dinheiro fácil, enganar pessoas ou usar de má-fé, que não correspondem aos valores do nosso escritório. Somos um escritório devidamente registrado, com OAB ativa e atuação transparente, e prezamos pelo atendimento ético e técnico a todos os clientes. Motivo pelo qual, tais alegações certamente terão suas consequências, pois atuamos com ética e dedicação ao que fazemos, diariamente.
7. Conclusão
A cliente contratou, pagou e iniciou atendimento. Optou por não seguir com a profissional, o que está dentro de seu direito. No entanto, não há qualquer ilicitude, abuso ou quebra contratual por parte da advogada.
Reforçamos que os serviços jurídicos são protegidos pela boa-fé e pela confiança, e expor inverdades em ambiente público configura inclusive responsabilidade civil e criminal por difamação e calúnia.
Estamos à disposição da plataforma e do consumidor para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais, caso necessário.
20/12/2025 às 12:15
Sem contrato assinado e sem procuração assinada, que serviço você irá prestar??
Como poderia assinar um contrato que a sua pessoa não esclareceu e não respondeu a nenhum de meus questionamentos?
Só se pronunciou após o cancelamento do serviço no mercado pago, isso é serviço que se presta? Qual confiança você passa?? Não indico para ninguém esse escritório
***** - ***** - *****
20/12/2025 às 12:16
Quero meu dinheiro de volta.
20/12/2025 às 19:32
Prezados,
Esclarecemos, com total transparência e responsabilidade profissional, os fatos abaixo:
1. Contato e atendimento realizado:
A cliente entrou em contato espontaneamente conosco e foi atendida de forma ágil e completa, inclusive aos finais de semana, com análise do seu caso e da documentação enviada.
2. Elaboração da consultoria jurídica e envio do plano de ação:
Após compreender o relato, nós elaboramos e enviamos a ela o documento com explicações jurídicas, estratégias processuais e o plano de atuação, exatamente como proposto. O material foi enviado, informando o valor que seria cobrado, e a cliente agradeceu pela explicação recebida e informou que desejaria prosseguir, onde foi enviado o link de pagamento e iniciada a execução dos trabalhos imediatamente, como de praxe.
3. Aceite do serviço e início da execução:
A cliente realizou o pagamento voluntariamente, e o contrato dispõe de forma clara que o aceite se dá pelo pagamento ou assinatura, o que está plenamente de acordo com o Código de Ética da OAB e práticas do mercado.
4. Suposto questionamento e pedido de cancelamento:
Após o envio do contrato, a cliente fez um único questionamento sobre uma cláusula padrão de êxito, que inclusive estava sendo explicada no momento em que ela cancelou o pagamento de forma unilateral, sem aguardar resposta, apesar de já ter recebido o serviço e os esclarecimentos. A cláusula dos 30% refere-se unicamente a eventual êxito em pedido de indenização por danos morais, o que nem sequer cabia ao caso, pois não havendo indenização por danos morais, nada será devido ao final.
5. Impossibilidade de devolução de serviço jurídico já prestado:
A cliente recebeu consultoria técnica individualizada, análise da documentação e proposta estratégica escrita, cujo conteúdo não pode ser desfeito ou desvisto. Tais serviços são intelectuais, personalizados, e não estão sujeitos a cancelamento após a entrega, nos termos do art. 49 do CDC e jurisprudência consolidada (inclusive do próprio Reclame Aqui).
6. Considerações finais:
Lamentamos que a cliente tenha desconsiderado o trabalho entregue com presteza, boa-fé e dentro da ética profissional. Seguimos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas.
02/01/2026 às 15:14
(Editado pelo Reclame AQUI), a empresa não tem contrato assinado e nem procuração da minha pessoa.
Contrato nebuloso, sem explicação, ausência de contato para esclarecimentos, só se manifestou quando cancelei o pagamento no Mercado pago.
Uma verdadeira [Editado pelo Reclame Aqui] de cobrar pela dor de cabeça que me causou e ainda causa, isso não é uma advocacia é uma padaria, que pensa fazer pães, tudo muito fácillll.....CUIDADO....
02/01/2026 às 16:33
Prezada Sandra,
Lamentamos o teor ofensivo da sua manifestação e reafirmamos nosso compromisso com a ética, responsabilidade e verdade dos fatos.
O serviço jurídico foi prestado conforme as normas da advocacia: houve análise prévia do seu caso, troca de mensagens, envio de consultoria detalhada em PDF com toda a estratégia, e início dos trabalhos, inclusive antes da formalização da representação judicial, em respeito à urgência relatada por você.
Como já informado, o contrato prevê início da execução a partir do pagamento ou da assinatura, o que ocorreu voluntariamente da sua parte. Tudo está documentado. Não se trata de venda de produto, mas de serviço técnico e intelectual prestado por profissional liberal, conforme previsto no Código Civil. Não há previsão legal de arrependimento após o início da execução do serviço, especialmente após a entrega do material.
Lamentamos que você tenha optado por ignorar todo o trabalho realizado e, ao invés de dialogar por canais adequados, tenha optado por comentários depreciativos que não contribuem com a solução.
Seguimos à disposição para esclarecimentos formais, mas nos reservamos o direito de resguardar a imagem do escritório e de adotar as providências cabíveis caso as acusações infundadas persistam.
05/01/2026 às 13:11
Como vocês estão colocando, estão cobrando por algo não prestado, estou pagando outra profissional e vocês, pois insistem em dizer que tem direito e isso vai além do reclame aqui.
Tentei por diversas formas conversar com vocês e estabelecer um acordo, porém como praxe normal usam esse [Editado pelo Reclame Aqui] de mandar um link para pagarmos algo antes mesmo de assinarmos o contrato e a procuração, e fazem isso pelo Mercado Pago, que de certa forma garante a devolução do dinheiro em 7 dias caso não houver entrega do serviço. Porém vocês não responderam minhas questões neste período de 7 dias e quando eu percebi que não haveria comunicação cancelei o serviço. AÍ SIM FICARAM MANDANDO UM MONTE DE TEXTOS PRONTOS ALEGANDO TER PRESTADO ALGUM SERVIÇO, COLOCARAM PÂNICO POIS O DIVORCIO LITIGIOSO TINHA UM TOM DE URGÊNCIA, E EU COMO LEIGA CAI. MESMO PORQUÊ É A PRIMEIRA VEZ QUE PASSO POR ISSO. E VOCÊS SÃO OS ESPECIALISTAS.
TANTO TINHA TEMPO COMO CONSEGUI ME DEFENDER COM OUTRO PROFISSIONAL, COM A PROFUNDIDADE QUE ESTA QUESTÃO PEDE. E VOCÊ ANA CAROLINA NÃO TEVE A CAPACIDADE DE FALAR COMIGO EM NENHUM MOMENTO PESSOALMENTE OU POR TELEFONE. ISSO É CASO DE POLÍCIA.
05/01/2026 às 13:17
CUIDADO, NÃO CONTRATE QUEM NÃO VAI TE ATENDER COM INTEIREZA, CLAREZA, PROFUNDIDADE. ESSA EMPRESA NÃO TE RESPEITA, ABUSA DA SITUAÇÃO DE DESESPERO E TE FAZ CRER NO IRREAL PARA GANHAR DINHEIRO.
TIVERAM CORAGEM DE COBRAR POR SERVIÇO NÃO PRESTADO, SEM CONTRATO ASSINADO E SEM PROCURAÇÃO.
FIZERAM UM TRABALHO INTELECTUAL, SEGUNDO ELES, SEM AO MENOS ME CONHECER E SEM FALAR COMIGO POR TELEFONE OU PESSOALMENTE (APENAS COM ALGUNS DOCUMENTOS QUE ME PEDIRAM POR WHATSAPP.
TRATA-SE DE DIVORCIO LITIGIOSO COM QUESTÕES DE URGÊNCIA DA PARTE CONTRÁRIA ONDE NEM A ORIENTAÇÃO FOI ME DADA DE COMO AGIR, UNS VERDADEIROS CASSADORES DE NÍQUEIS.

05/01/2026 às 14:37
Lamentamos profundamente que você tenha recorrido a esse tipo de exposição para relatar um atendimento que, ao contrário do que afirma, foi realizado com responsabilidade, clareza e respeito.
Você nos procurou espontaneamente com urgência para tratar de um divórcio litigioso, e logo no primeiro contato foi informada de forma clara sobre os valores, formas de pagamento (PIX ou cartão de crédito via link do Mercado Pago), escopo do serviço e ausência de fidelização ou cobrança automática.
É importante destacar:
1.Você recebeu atendimento preliminar completo, com análise dos documentos enviados, orientações jurídicas personalizadas e elaboração da petição inicial com todos os dados fornecidos.
2.O envio de minuta da petição inicial comprova a prestação do serviço jurídico intelectual contratado, conforme previsto no art. 22 do Estatuto da Advocacia (Lei 8.906/94), mesmo antes da assinatura de contrato formal.
3.O pagamento via Mercado Pago foi feito por sua livre escolha. Não há qualquer [Editado pelo Reclame Aqui] ou imposição. Inclusive, a descrição no link de pagamento deixava claro tratar-se de consultoria e petição inicial, e você optou por confirmar o pagamento.
4.Tentamos contato, e só então você decidiu não prosseguir, mesmo com a peça pronta e o serviço entregue, demonstrando que a desistência partiu de sua parte, e não por falta de atendimento nosso, como injustamente alegado.
5.Alegar caso de polícia por uma cobrança por serviço efetivamente prestado, sem qualquer prova de [Editado pelo Reclame Aqui], configura acusação infundada e grave, sujeita às medidas legais cabíveis.
Nosso compromisso sempre foi com a ética, a clareza e a boa-fé, e temos os registros que comprovam isso. Lamentamos que sua insatisfação esteja sendo expressa com acusações [Editado pelo Reclame Aqui] e ofensivas, que podem inclusive configurar abuso do direito de reclamar.
Continuamos à disposição para esclarecer qualquer ponto, dentro do respeito e da verdade.
Atenciosamente.