Cobrança de taxas abusivas e não previstas em contrato para liberação de empréstimo da Carvalho Financeira

Petrópolis - RJ
15/08/2025 às 21:10
*Carvalho Financeira*
Esse banco me solicitou duas tarifas absurdas para liberar um empréstimo, sendo que no contrato não consta nenhuma dessas informações.
Primeiro, a suposta atendente *****, celular ***** pediu que eu realizasse um PIX no valor de R'$ 269,99 para a contratação de um certificado digital o que eu fiz. Disse que o valor cairia em 15 minutos. Posteriormente, falou que eu teria que pagar o TDC (Tarifa de Cadastro) no valor de 799,99. Depois reduziu pela metade e a segunda taxa, uma ordem de pagamento autorizada digitalizada no valor de R$ 399,49. Ambos os valores caíram na conta de *****, CPF *****, pessoa com quem nunca conversei e da qual não tenho conhecimento algum. Durante todo o processo, falei apenas com a suposta atendente ***** e posteriormente com uma pessoa supostamente chamada Sandra, como Atendimento ao Cliente, celular *****. Não suficiente isso, essa suposta Sandra disse eu teria que pagar o seguro previsto em contrato no valor de R$ 709,90.
Pela lógica, se alguém solicita um empréstimo, é justamente porque não tem dinheiro disponível. Portanto, não faz sentido pagar para receber. O nome da suposta empresa/instituição é Carvalho Financeira.
Eles enviam um contrato para assinatura, mas em nenhum momento mencionam taxas ou pagamentos prévios para liberar o empréstimo. Isso não existe.
**Atenção:** dinheiro fácil não existe. ISTO É [Editado pelo Reclame Aqui]!
"A cobrança de taxa para liberação de empréstimo, além de não ser uma prática do mercado financeiro, é ilegal e proibida pelo Banco Central desde 2008. Ou seja, se alguém ou uma instituição está exigindo um pagamento para liberação de uma linha de crédito, eles estão cometendo um [Editado pelo Reclame Aqui].
E nenhum seguro é obrigatório, sendo sua contratação facultativa (exceto em financiamentos).
20/08/2025 às 21:35
[Editado pelo Reclame Aqui] empresa que aplica [Editado pelo Reclame Aqui] do pix.