[Editado pelo Reclame Aqui]/[Editado pelo Reclame Aqui]

Morungaba - SP
07/08/2025 às 23:08
*Carvalho Financeira*
Esse banco me solicitou duas tarifas absurdas para liberar um empréstimo, sendo que no contrato não consta nenhuma dessas informações.
Primeiro, pediram que eu realizasse um PIX no valor de R'$ 269,99 para a contratação de um certificado digital o que eu fiz. Esse valor caiu na conta de *****, pessoa com quem nunca conversei e da qual não tenho conhecimento algum. Durante todo o processo, falei apenas com a atendente ***** e com o suposto gerente financeiro da empresa, que afirmou que eu também precisaria pagar uma ordem de pagamento autorizada digitalizada no valor de R'$ 799,99.
Pela lógica, se alguém solicita um empréstimo, é justamente porque não tem dinheiro disponível. Portanto, não faz sentido pagar para receber. O nome da suposta empresa/instituição é Carvalho Financeira. A atendente se apresenta como ***** e o suposto gestor financeiro se identifica como *****, alegando ainda ser advogado.
Eles enviam um contrato para assinatura, mas em nenhum momento mencionam taxas ou pagamentos prévios para liberar o empréstimo. Isso não existe.
**Atenção:** dinheiro fácil não existe. Não caiam nesse tipo de [Editado pelo Reclame Aqui].
obs: Não realizei o pix no valor de 799,99 porque eu saquei na hora que seria um [Editado pelo Reclame Aqui]!!
"A cobrança de taxa para liberação de empréstimo, além de não ser uma prática do mercado financeiro, é ilegal e proibida pelo Banco Central desde 2008. Ou seja, se alguém ou uma instituição está exigindo um pagamento para liberação de uma linha de crédito, eles estão cometendo um [Editado pelo Reclame Aqui]."