BTG Pactual não resolve pagamento de taxas FUNESBOM em aberto

Brasília - DF

21/03/2025 às 09:53

Desde agosto de 2023, estou tentando resolver uma pendência referente às taxas do FUNESBOM (taxa de incêndio) do meu apartamento no condomínio Ilha Pura, na Barra da Tijuca, Rio de Janeiro. Comprei o imóvel em abril de 2023 da Carvalho Hosken e só depois descobri que havia débitos não quitados referentes aos anos de 2019, 2020, 2021 e 2022.

Fui orientado pela Carvalho Hosken a buscar o BTG Pactual para resolver a questão, pois o banco assumiu o empreendimento. Desde então, entrei em contato diversas vezes, sempre recebendo respostas evasivas e promessas de que o pagamento seria feito, sem que nenhuma solução real fosse apresentada.

Enviei e-mails nos dias 10/10/2024, 20/12/2024 e 10/02/2025, e todas as respostas que recebi foram no sentido de que a situação estava sendo analisada e que me dariam um retorno. No entanto, já passaram oito meses e nada foi resolvido. Enquanto isso, a dívida continua inscrita na dívida ativa, gerando transtornos e insegurança jurídica para mim e minha família.

Outros moradores já tiveram suas pendências resolvidas, mas o meu caso segue sem previsão. Além disso, desde o início da negociação do imóvel, já enfrentei grande dificuldade para obter documentações necessárias, o que atrasou meu financiamento por três meses e trouxe enorme desgaste pessoal e familiar.

Diante da falta de comprometimento do BTG Pactual, estou registrando esta reclamação publicamente e, caso o problema não seja resolvido de imediato, tomarei as medidas legais cabíveis e divulgarei o caso nas redes sociais.

Aguardo uma solução urgente.

21/03/2025 às 11:58

Prezado Sr. bom dia!

Encaminhamos um comunicado em 22/08/24 ao vosso e-mail, conforme cadastrado em nossa base de dados, informando o novo canal de atendimento aos clientes Ilha Pura.
Essa unidade está relacionada ao novo Grupo Ilha Pura BTG.

21/03/2025 às 12:27

A reclamação estava endereçada a BTG INVESTIMENTOS. não entendi porque vcs estão respondendo. Vc me enviaram o e-mail e eu entrei em contato com o BTG por meio da Adriana Araújo. Como relatei, ela apenas está postergando a resolução do caso. Acho interessante aos futuros compradores que leiam este anúncio que saibam que o empreendimento apresenta pendências de pagamento e que nós compradores estamos sendo enrolados. Fico no aguardo da resposta do BTG.

21/03/2025 às 15:11

Prezado Sr., boa tarde!

Respondemos ao Sr., devido à reclamação ter sido publicada na página da Carvalho Hosken no portal do Reclame Aqui. Neste caso, a Ilha Pura não terá acesso a responder à vossa reclamação através de nossa página. Por este motivo, informamos quanto ao comunicado encaminhado em ago/******* com o e-mail da equipe de Relacionamento com o Cliente Ilha Pura.

A empresa Ilha Pura tem a sua própria página ao portal do Reclame Aqui para fins de publicações.

21/03/2025 às 15:15

Eu não postei para vcs a reclamação. Eu postei para a BTG INVESTIMENTOS. Meu questionamento é pq repassaram a reclamação para vcs. Postei as 00h e as 09:48 foi publicado para vcs. vou refazer a reclamação para a BTG INVESTIMEBTOS e vou printar.

21/03/2025 às 15:34

Prezado Sr. boa tarde!

Conforme contato telefônico, ratifico que esta página só é de acesso exclusivo Carvalho Hosken.

21/03/2025 às 17:47

Resolvi diretamente com o BTG. A reclamação não era enderecada a CH.