Recusa de vasilhame de água mineral com validade próxima ao vencimento e constrangimento gerado pela gerente

Teresina - PI

27/05/2026 às 09:50

Fui comprar um garrafão de agua mineral de 20 litros e para minha surpresa me informaram que não poderiam aceitar o meu vasilhame por que o vencimento será em agosto deste ano e eles só recebem vasilhames com seis meses de antecedência do prazo de vencimento e que isto e referente a um acordo entre o grupo carvalho e o fornecedor que não quer receber os garrafões com prazo a vencer antes dos seis meses, pois considera que o vasilhame esta vencido. A gerente também me informou que não poderia receber o vasilhame por se tratar de uma marca de agua que eles não vendem. Ao ser questionada se a marca que eles vendem produz seus próprios garrafões ela disse que não, então eu relatei que a referida marca apenas rotula os garrafões que são envasados e que independente da marca todos os garrafões são iguais. Mesmo assim ela se negou a receber, porem depois de informar que o fornecedor de agua esta criando sua própria lei e que eu iria ligar pra delegacia do consumidor, a gerente ligou para o fornecedor e disse que ia abrir uma exceção para mim, sendo que eles é quem estão descumprindo a lei. Isso me gerou um constrangimento e uma perca de tempo enorme.

08/06/2026 às 16:49

Prezado Ivan,

Agradecemos por compartilhar seu relato.

Lamentamos o desconforto causado pela situação vivenciada e pelas informações divergentes recebidas durante o atendimento.

Conforme esclarecido em contato anterior, a orientação relacionada ao recebimento de vasilhames próximos à data de vencimento decorre de alinhamentos operacionais entre a empresa e o fornecedor responsável pelo produto. Ressaltamos que tal orientação não tem como objetivo restringir o atendimento aos nossos clientes, mas está relacionada aos procedimentos adotados na operação de troca dos vasilhames.

Nosso compromisso é atender nossos clientes da melhor forma possível, buscando soluções que atendam às suas necessidades e proporcionando uma experiência de compra satisfatória. Por isso, lamentamos que a experiência relatada não tenha correspondido às suas expectativas.

Seu apontamento foi registrado e encaminhado às áreas responsáveis para conhecimento e avaliação, contribuindo para o aprimoramento contínuo dos nossos processos e do atendimento prestado.

Agradecemos pelo contato e permanecemos à disposição.

SAC Grupo Vanguarda

09/06/2026 às 08:41