Cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] e falta de atendimento da Transportadora Carvalima

Guarulhos - SP

26/02/2026 às 15:41

Em 05/02/2026, entrei em contato com a Transportadora Carvalima para cotação de frete, sob o número de cotação *****, com a atendente Leslie, cujo valor acordado para o serviço era de R$190,00.

Enviei a mercadoria conforme o combinado, e meu cliente recebeu o material no endereço de destino. Entretanto, ao chegar lá foi apresentada uma cobrança no valor de R$399,89, totalmente divergente do valor acordado previamente por mim com a empresa.

Desde então, tentei contato via mensagens e telefonemas com representantes da transportadora, incluindo Leslie que não atende o telefone, Renata que tem a capacidade de visualizar e não responder as mensagens e Marinalva que apenas diz que preciso resolver em um outro telefone (telefone cujo esse nem chama), não consigo obter qualquer retorno formal ou resposta que justifique o aumento do valor ou demonstrar respaldo contratual para tal diferença. Esses colaboradores não tem o mínimo de respeito, educação e profissionalismo com o cliente que PAGA pelo serviço prestado. Não recomendo essa empresa e não voltarei a fazer negócios.

Preciso que respondam e resolvam esse problema, e cumpram o que ficou acordado entre ambas as partes!

27/02/2026 às 12:18

Prezada Letícia!

Antes de tudo, pedimos desculpas pelos transtornos enfrentados e pela experiência negativa relatada. Lamentamos sinceramente pela dificuldade no retorno aos seus contatos e pela percepção quanto ao atendimento recebido. Essa não é a experiência que buscamos proporcionar aos nossos clientes.

Após análise interna da cotação n *****, identificamos que, no momento da solicitação, foi informado que o pagador do frete seria o **CNPJ do remetente**. Com base nessa informação, o valor negociado de R$ 190,00 foi condicionado especificamente a esse cadastro, garantindo a aplicação do desconto conforme acordado.

Contudo, no momento da emissão da Nota Fiscal e envio da mercadoria, o CNPJ indicado como pagador do frete estava diferente daquele informado na etapa de cotação. Como nosso sistema realiza a validação automática dos dados da NF com as informações registradas na cotação, essa divergência impediu que a condição negociada fosse reconhecida, resultando na cobrança apresentada no destino.

Ressaltamos que, para que o valor cotado seja aplicado corretamente, é indispensável que todas as informações da Nota Fiscal estejam exatamente conforme os dados informados no ato da cotação, especialmente no que se refere ao pagador do frete.

Ainda assim, compreendendo os impactos gerados pela situação, alinhamos junto à supervisão a concessão de 50% de desconto em um próximo frete desde que previamente cotado e com os dados devidamente conferidos, como forma de minimizar os transtornos e reafirmar nosso interesse na continuidade da parceria.

Seu relato também foi direcionado à gestão responsável para tratativa interna quanto aos pontos mencionados sobre atendimento, pois prezamos por respeito, clareza e agilidade nas interações com nossos clientes.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e para acompanhar pessoalmente suas próximas demandas, garantindo um processo mais assertivo e transparente.

A Carvalima agradece seu contato, tenha um ótimo fim de semana!