Negativa de auxílio e falta de suporte da Carvig Seguros, mesmo com pagamento em dia e poucos acionamentos.

Belo Horizonte - MG
27/11/2025 às 07:50
Reclamação Carvig Seguros
Sou cliente da Carvig Seguros desde agosto de 2025 e sempre paguei todas as mensalidades em dia.
No dia 07/11/2025, fiz meu primeiro acionamento desde o início do contrato. Nunca havia solicitado nenhum atendimento antes dessa data.
Hoje, 26/11/2025, precisei de um novo acionamento para auxílio de bateria, porém fui informado que não seria possível atender, pois já teria um acionamento recente.
Essa justificativa é absurda, já que o chamado do dia 07/11 foi o único realizado em todos esses meses de contrato.
Resultado: fiquei totalmente desassistido, mesmo sendo segurado ativo e adimplente. Precisei pagar do meu próprio bolso um serviço que deveria ser coberto pelo seguro. Isso é desrespeitoso, falho e contradiz totalmente o que é prometido na contratação.
Solicito urgentemente:
Ressarcimento imediato do valor que tive que pagar no dia 26/11/2025;
Correção da informação interna, reconhecendo que o atendimento do dia 07/11 foi o único acionamento;
Explicação formal sobre a negativa injustificada;
Garantia de que isso não voltará a acontecer.
Estou extremamente insatisfeito. Pago meu seguro justamente para ter suporte quando preciso e não para ser deixado no prejuízo.
11/12/2025 às 14:24
Prezado Sr. *****,
Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecer o ocorrido.
Após análise detalhada do seu histórico, verificamos que o atendimento realizado em 07/11/2025 foi registrado como um acionamento válido dentro do seu plano. Conforme previsto em contrato e amplamente informado no regulamento dos benefícios, o plano contratado prevê limite de 01 (uma) utilização por evento ( No caso foram duas recargas de bateria ) a cada 30 (trinta) dias.
Dessa forma, quando o novo chamado foi solicitado em 26/11/2025, ainda estava vigente o intervalo mínimo contratual de 30 dias entre um acionamento e outro, o que impossibilitou o atendimento naquele momento. A negativa, portanto, não ocorreu por erro interno, mas pelo cumprimento das regras pactuadas no momento da adesão.
Sobre o valor pago por conta própria no dia 26/11, informamos que não há previsão contratual de ressarcimento quando o serviço é solicitado dentro do período de carência entre acionamentos.
Ainda assim, reforçamos nosso compromisso com a transparência e estamos à disposição para orientar, esclarecer dúvidas sobre sua cobertura e garantir que possa utilizar os benefícios dentro das condições contratadas.
Frisamos que sempre cumprimos nosso Regulamento, com isso, informamos que continuamos à sua disposição para avaliarmos o seu evento e cumprir tudo o que for de nossa responsabilidade, SEGUINDO EXPRESSAMENTE O REGULAMENTO.
V.Sa. sempre poderá se comunicar conosco através dos nossos meios de contato disponíveis no nosso site, ou diretamente com nosso departamento de sinistro.
No momento da contratação da proteção, lhe é entregue o Regulamento com todos os seus direitos e obrigações, estando o mesmo disponível também em nosso site/aplicativo. No Termo de Adesão preenchido e assinado V.Sa. confirma ter recebido e lido todas as nossas regras e cláusulas referente ao benefício da proteção veicular.
Ressaltamos a importância do cumprimento do Regulamento e do Termo de Adesão assinado no início do nosso relacionamento, que estabelece os critérios e formas de cobertura. A CARVIG preza pelo cumprimento da Lei, tanto a seu favor, quanto contra, e esta decisão é suportada por inúmeras decisões do Tribunal de Justiça, que afirma ser obrigatório o cumprimento do contrato para que o Associado tenha direito a cobertura.
Att.
Equipe CARVIG.
11/12/2025 às 14:34
Resposta técnica e robótica sempre visando empurrar e fugir do problema.