Problema elétrico recorrente e falha nos vidros do HB20, com risco à segurança e sem resolução da concessionária

Porto Alegre - RS
14/06/2026 às 15:00
Comprei um HB20 há 2 anos 0km. Desde uma semana de uso apresentou problema elétrico, apagando no meio da via numa subida. De lá para cá já foram dezenas de idas á concessionária. Tenho pilhas de OS. Vidro que abre sozinho quando o carro está estacionado. Vidro que não fecha, todos os vidros não abrem, alarme que toca sozinho, luz interna que liga sozinha e não apaga mais. Tenho muitos vídeos em diversos momentos, dias e meses mostrando os defeitos.
Só em 2026, ao levar para a revisão anual,em março, ao sair da concessionária o vidro não abria. Disseram que não podiam fazer nada porque não estava agendado, e me agendaram para dois meses depois, em maio. Estou desde o dia ***** esperando a chegada das peças, que seriam para corrigir curto na porta.
Nesse meio tempo além dos vidros que não abrem, as portas também não abrem mais. Só mexendo o pino na mão. O porta malas também não abre mais com o botão da tampa. E nada de previsão. O que isso tem a ver com a porta? O próprio técnico me disse que não tem relação.
Ocorre que dia ***** mais uma vez o carro apagou do nada, em movimento, em uma via rápida lotada, em dia de chuva pesada em Porto Alegre. Criança no carro, risco elevado de acidente grave.
Ao ligar para a concessionária (Servopa da Ipiranga, não consta na lista do Reclame Aqui, por isso botei zona sul) disseram para encostar o carro e levar para a concessionária. Só que o ***** disse que nada podia fazer pois tinha expirado a garantia, mesmo eu explicando que era erro recorrente não resolvido. Ou seja, tive que chamar meu próprio guincho. Agora o carro está lá parado, sem previsão, e eu o fim de semana todo sem carro, esperando o retorno do ***** para um carro reserva que nunca chega.
Já gastei muito de Uber, incômodo no trabalho, fora um carro que abre e fecha vidros aleatoriamente (na própria concessionária aconteceu isso em maio: o vidro não sobe e o alarme disparou sozinho); deixo no estacionamento e uma hora depois o vidro que ao sair estava fechado abriu sozinho, alarme tocando e o risco de ter tudo [Editado pelo Reclame Aqui] dentro do carro. Hoje, ALÉM disso, portas não abrem e o carro desliga em movimento. Estão esperando o quê? Um acidente grave com criança para resolver?
15/06/2026 às 08:32
Olá, Luiz Alberto.
Agradecemos por compartilhar seu relato conosco. Sua manifestação já foi registrada internamente no número ***** e estamos em contato com nossos gestores para apurar a situação com atenção e buscar a melhor forma de atendê-lo.
Assim que tivermos um posicionamento, retornaremos o contato.
Time Sucesso do Cliente
Grupo Servopa - Hyundai