Cobrança indevida de juros e ameaça de negativação devido a falha nos canais de atendimento

Araçatuba - SP

13/08/2026 às 17:26

ID: 256207285

Sou cliente da Construtora Tenda/Alea (Contrato de Aquisição de Imóvel). Há meses o aplicativo oficial da empresa deixou de funcionar no meu cadastro para a emissão de boletos. Diante disso, passei a solicitar a emissão manual dos boletos via WhatsApp por intermédio de funcionárias indicadas, até que o suporte deixou de responder ao final de junho.
A partir do dia 15/07/2026, tentei por diversas vezes gerar o boleto das parcelas pelos canais de atendimento e WhatsApp oficial da empresa. Em todas as tentativas, o atendimento
automático (robô) apresentou falhas, travou e encerrou a sessão sem realizar o direcionamento para um atendente humano.
Por falha exclusiva dos meios de cobrança e atendimento da própria empresa, os valores acumularam e geraram uma cobrança indevida de juros e encargos moratórios, resultando em uma notificação do Serasa concedendo prazo de 10 dias para inclusão do meu nome nos órgãos de proteção ao crédito.
No dia 11/08/2026, entrei em contato com o setor de cobrança (Anova) solicitando a exclusão dos juros decorrentes do atraso provocado pela própria empresa (Mora do Credor - Art. 396 do Código Civil) e o ajuste da data de vencimento do boleto para o dia 16/08/2026 (data do meu pagamento). No entanto, o atendimento simplesmente interrompeu a conversa e ignorou minhas tentativas de acordo.
Diante do exposto, solicito expressamente:
1 O cancelamento imediato de todos os juros e multas cobrados indevidamente;
2 A emissão e envio do boleto atualizado pelo valor original com vencimento para 16/08/2026;
3 A suspensão e cancelamento imediato de qualquer pedido de inclusão do meu CPF no Serasa/SPC.

14/08/2026 às 09:46

Olá, Maycon! Tudo bem?

Conforme contato realizado por nossa equipe, o app Tenda que você utilizava anteriormente foi descontinuado. Agora, você pode acessar seu cadastro e consultar seus boletos pelo app Casa Alea.

Foi realizado um reset de senha e você nos confirmou que o acesso está normalizado. A partir de agora, você poderá gerar seus boletos diretamente pelo aplicativo.

Em relação ao boleto de julho, geramos uma nova via, sem a cobrança de juros, para que você possa realizar o pagamento sem prejuízos. O mesmo procedimento foi realizado para o boleto com vencimento em 10 de agosto. Ambos já estão disponíveis para pagamento.

Assim que o pagamento for compensado, nosso sistema será atualizado e o processo de negativação do CPF será retirado.

Caso precise de ajuda, ficamos à disposição pelo nosso canal de relacionamento, WhatsApp: (11) 3230-2910.

Abraços,
Equipe Alea