CASA ANZAI - VOTUPORANGA/SP = VENDE MAS NÃO ENTREGA, CUIDADO !!!

São Bernardo do Campo - SP
17/02/2025 às 16:45
Ver todas ReclamaçõesAté onde vai essa pouca vergonha das lojas que atuam no irresponsável MERCADO LIVRE?
Razão social oficial junto à Secretaria da Receita Federal do Brasil = CASA ANZAI (Comércio e Representação de Produtos Agrícolas Anzai Ltda. - CNPJ:************* Av. Dr. Wilson de Souza Foz, ******* Bairro San Remo - Votuporanga - SP - CEP: *******.
O MERCADO LIVRE no qual antes eu confiava (CONFIAVA: passado!) e suas lojas estão uma VERGONHA!
NÃO deveriam existir lojas desonestas e [Editado pelo Reclame Aqui] na plataforma, afinal ela, plataforma, que intermedia vendas, deveria escolher empresas honestas para serem suas parceiras.. lembrando que o cliente/consumidor confia na PLATAFORMA e não nas lojas, em sua imensa maioria desconhecidas.
Além disso, o MERCADO LIVRE, apresenta parte de suas parceiras com adjetivos elogiosos, do tipo LOJA OFICIAL, LOJA OURO, LOJA PLATINUUM, CONFIÁVEL, ENTREGA NO PRAZO, DÁ BOM ATENDIMENTO, etc., etc., etc. E ainda pede aos consumidores, na verdade clientes do MERCADO LIVRE, avaliações.
O que fazem c/ tais avaliações!?
Ora, em primeiro lugar, insisto: NÃO deveriam existir [Editado pelo Reclame Aqui] no Mercado Livre.. e ela (a plataforma) deveria ser responsabilizada por apresentar/indicar empresas desonestas ao público consumidor, até porque está levando vantagens financeiras em manter tais empresas no seu cadastro, no seu porfólio, ou seja lá o nome que dá a esse rol de [Editado pelo Reclame Aqui].. enfim, é conivente e aufere lucros c/ o ato desonesto de seus parceiros!
Segundo: as empresas tidas e apresentadas e indicadas como MELHORES, na verdade NÃO correspondem aos títulos dados pelo MERCADO LIVRE, conforme posso provar, o que se configura (mais uma vez) em conivência e até incentivo a que consumidores sejam ludibriados, levados a tais parceiras sem escrúpulos, ou seja: a plataforma pode ser considerada coautora ou partícipe da ação desonesta.
Já sofri tais dificuldades e prejuízos anteriormente, mas relato apenas dois recentíssimos, p/ exemplificar e corroborar minhas alegações:
- Em janeiro último adquiri produtos em loja indicada pelo Mercado Livre como EXCELENTE, MERCADO PLATINUUM, ENTREGA NO PRAZO, BOM ATEDIMENTO etc., etc. (tudo muito positivo).. jamais recebi a mercadoria. Ao reclamar (cobranças amigáveis da minha parte), fui enrolado durante um mês c/ informações e justificativas falaciosas e, quando mostrei isso (as inverídicas informações) fui destratado, ofendido. Houve até mesmo a alegação de que este cidadão estava sendo desonesto, que teria recebido o produto e estava negando p/ levar vantagens. Isso se configura em [Editado pelo Reclame Aqui] de injúria, difamação e assédio moral. Quando perdi a paciência e decidi ir à Justiça, ainda apresentaram um documento FORJADO, c/ uma assinatura [Editado pelo Reclame Aqui] minha, que comprovaria o recebimento, p/ me ameaçar. Isso configura outros [Editado pelo Reclame Aqui] e bem mais graves = Falsificação de Documento (art. ******* e seguintes do Código Penal Brasileiro), Falsidade Ideológica (Art. ******* do mesmo Código), Falsificação de Assinatura (art. ******* e seguintes do Código Penal Brasileiro) e [Editado pelo Reclame Aqui] (art. ******* do Código Penal, que é o Decreto-Lei n 2.*******/*******).
Comuniquei o Mercado Livre e os sócios da empresa sobre as ocorrências e sobre minhas ações judiciais de reparação de danos e de indenizações pelos [Editado pelo Reclame Aqui] cometidos. O MERCADO LIVRE não se interessou e não se manifestou (deve acreditar que é isento às consequências das leis do país!).
Não havendo recebido os produtos que precisava, e MAIS UMA VEZ acreditando no Mercado Livre, busquei por alguma outra sua parceira, uma loja que fosse confiável e devidamente assim apresentada e indicada a esse consumidor.. O Mercado Livre me apresentou, agora, a CASA ANZAI (Comércio e Representação de Produtos Agrícolas Anzai Ltda. - CNPJ:************* - Votuporanga SP, isso conforme a Secretaria da Receita Federal, junto à qual atuo, pois o ML, por incrível que pareça, não identifica seus parceiros, nem mesmo os que indica, a seus clientes antes da compra).
Vejam que a loja indicada tem TODOS os títulos honrosos fornecidos pela sua parceira, a Plataforma Mercado Livre. Comprei, paguei, concordei c/ data combinada (na verdade única oferecida e portanto exigida pela Loja e pela Plataforma). NÃO HOUVE ENTREGA. Reclamação! Nova data combinada/negociada p/ a entrega. Cancelei viagem p/ permanecer no local de entrega. Aguardei 3 dias assim.. NÃO HOUVE A ENTREGA. Não houve nem justificativas e nem atenção ao cliente. E o MERCADO LIVRE E A LOJA NÃO SE MANIFESTAM e nem disponibilizam local, espaço e condições do cliente enganado pela Plataforma e pela Loja de se manifestar c/ a veemência que o assunto e o desrespeito (tanto da loja como da Plataforma) requer.
O MERCADO LIVRE e suas desonestas LOJAS são uma vergonha!
Aguardo posicionamentos dos envolvidos durante alguns dias, antes das ações que me são de direito líquido e certo de divulgar intensamente esses [Editado pelo Reclame Aqui] e desrespeitos e para judicializar as ações de reparos pelos prejuízos, ofensas e assédio moral de que venho sendo vítima.. s duas atividades bastante fáceis p/ este cidadão em função de suas profissões.
Prof. Dr. JRS (abreviado a pedido do Reclame Aqui)
18/02/2025 às 17:27
Lamentamos profundamente pelos transtornos que você tem enfrentado e agradecemos por trazer sua experiência à nossa atenção. Compreendemos a frustração que situações como esta causam e gostaríamos de esclarecer que estamos comprometidos em oferecer um atendimento de qualidade e soluções rápidas para os nossos clientes.
Em relação à situação mencionada, informamos que a mensagem recebida Não foi possível entregar o pacote à pessoa que fez a compra. Não se preocupe, devolveremos o produto nas mesmas condições significa que houve um problema na entrega do produto. O Mercado Livre está atualmente devolvendo o pacote para o nosso centro de distribuição ou ponto de origem e após isso será feito o reembolso para o comprador
Pedimos desculpas por qualquer falha que tenha ocorrido nesse processo. Nós, como loja parceira do Mercado Livre, dependemos de terceiros para o processo logístico e estamos em contato com a plataforma para entender o que ocorreu e resolver a questão o mais rápido possível.
Em relação às acusações mencionadas, gostaríamos de garantir que não temos a intenção de desonrar a confiança de nossos clientes, e que tomaremos as medidas necessárias para resolver o problema, além de garantir que a situação seja investigada de forma justa.
Estamos à disposição para fornecer informações detalhadas sobre o andamento do pedido. Agradecemos a paciência e compreensão, e esperamos poder restabelecer sua confiança em nossa loja.
19/02/2025 às 15:58
O presente expediente de RÉPLICA será MUITO LONGO... como LONGA tem sido a minha paciência e o tempo de espera por ENTREGA NEGADA de produtos adquiridos à e providências da empresa CASA ANZAI (Comércio e Representação de Produtos Agrícolas Anzai Ltda. - CNPJ:*************, Av. Dr. Wilson de Souza Foz, ******* Bairro San Remo - Votuporanga - SP - CEP: *******... e do incompetente MERCADO LIVRE https://******* ATIVIDADES DE INTERNET LTDA, CNPJ 03.*******.*******/*******34). Sugiro, na melhor das intenções, atenta leitura.
Sobre a RESPOSTA da empresa CASA ANZAI, feita em estilo padrão (ou seja: fala, fala, mas nada diz, nada informa, nada resolve e que, portanto, NÃO pode ser considerada uma resposta), este cidadão ludibriado tem a replicar/refutar o que segue, contestando seguintes colocações da reclamada:
1. - Ela diz: Lamentamos profundamente pelos transtornos.... Compreendemos a frustração... e gostaríamos de esclarecer que estamos comprometidos em oferecer um atendimento de qualidade e soluções rápidas....
1.1 - O lamentamos e compreendemos, etc., se constitui em texto padrão, sem qualidade de redação, utilizado em TODAS as falaciosas justificativas de TODAS as empresas... na verdade não lamentam coisa alguma; lamentam é que a situação se complique como esta que está se complicando, pois sou um consumidor consciente e vou até as últimas consequências p/ defender meus direitos... até porque isso, em virtude das profissões exercidas, nada me custa!
1.2 - O cliente utilizou seu precioso tempo p/ escrever de forma específica e relatar detalhadamente o ocorrido. Dedicou, assim, no mínimo, imensa atenção e contribuição a essa empresa. E recebe de volta um texto padrão, genérico, pessimamente redigido (trechos que sequer se entende o objetivo), que nada esclarece e que nenhuma solução apresenta!!! A resposta deveria ser específica ao caso e ao cliente, como específica foi a reclamação e o expediente a empresa! Isso denota não só a ausência de interesse da empresa, mas também outra falta de respeito ao cliente que, como já disse, usou grande parte do seu tempo p/ se comunicar c/ a empresa. Ele, cliente, merecia uma resposta condizente!!!
2. - A empresa afirma: Não se preocupe, devolveremos o produto nas mesmas condições.... O que quer dizer essa frase? DEVOLVER???!!! O que a empresa vai me devolver nas mesmas condições? Eu nada enviei a ela (a não ser dinheiro...).
3. A empresa afirma: ... após isso será feito o reembolso para o comprador. Que reembolso?!
3.1 Esclareço MAIS UMA VEZ que este consumidor EM NENHUM MOMENTO, EM TEMPO ALGUM SOLICITOU OU ACEITOU O CANCELAMENTO da operação de venda e compra firmada c/ essa empresa. Portanto não há porque se cogitar em reembolso! O consumidor, conforme legislação vigente no país (uma dela é a Lei n 8.*******, de 11 de setembro de *******) tem o direito e o dever de exigir o cumprimento da oferta, do anúncio e do contrato de compra e venda firmado c/ a empresa fornecedora, tudo devidamente documentado e em arquivos p/ futura comprovação.
3.2 - Considerações importantes sobre a legislação = O atraso na entrega caracteriza descumprimento da oferta, do anúncio e do contrato de venda e compra. A constatada NÃO ENTREGA confirma tal descumprimento. A falta de estoque não impede o consumidor de exigir a entrega do produto anunciado e vendido. A empresa somente pode anunciar e vender aquilo que possui, que tem estoque em suas prateleiras. Se a empresa não entrega o produto, ela pode estar cometendo o [Editado pelo Reclame Aqui] de [Editado pelo Reclame Aqui]. O consumidor pode requerer, em juízo, além da punição das PFs responsáveis, também a reparação/indenização por danos morais e/ou materiais, caso a situação cause prejuízos dessa ordem. Adianto que este consumidor, devido ao atraso e NÃO ENTREGA dos produtos adquiridos, necessitou recorrer ao mercado normal/loja física p/ efetuar nova compra do mesmo produto, investindo mais recursos financeiros ainda, sujeitando-se a preço exorbitante e oferta disponível em situação de emergência, no primeiro fornecedor encontrado (até por se tratar de uma situação relacionada a práticas sanitárias e de saúde pública, submetidas à fiscalização governamental). Ainda em relação a estoque, alerto p/ que, por favor, não aleguem tal dificuldade pois detenho comprovação de que V.Sas. continuam a oferecer, anunciar, publicar e vender os mesmos produtos que me negaram entregar a outros consumidores, durante todo esse período. Vejam item a seguir.
3.3 Reitere-se que o Consumidor NÃO solicitou cancelamento da compra e nem reembolso. Verificando-se e comprovando-se, inclusive, que a empresa CONTINUA a oferecer e anunciar os mesmos produtos a outros (incautos como ele) consumidores. Disso denota-se que, ou se trata de propaganda e venda enganosa ([Editado pelo Reclame Aqui]!) ou de atitude individual de negação específica a este cliente em completar a operação de venda efetuada. E disso espera-se uma explicação p/ o impensável preconceito (afinal o meu dinheiro tem a mesma cor e o mesmo valor dos demais!); aguarda-se uma justificativa, não apresentada! E finalizando este item: o consumidor exige, conforme seu direito líquido e certo, que a loja e/ou Mercado Livre lhe entregue o produto comprado e pago (artigo 35 da Lei 8.*******, 11/09/ *******).
4. A resposta da empresa ainda informa: Nós, como loja parceira do Mercado Livre, dependemos de terceiros para o processo logístico e estamos em contato com a plataforma ....
4.1 A informação era desnecessária, mas é apresentada como justificativa da NÃO ENTREGA... lembrando, porém, que NÃO EXISTEM justificativas p/ NÃO ENTREGA de um produto vendido na nossa legislação. Isso é [Editado pelo Reclame Aqui]! Podem ocorrer até p/ atrasos justificáveis, entretanto, note bem, o teor da resposta oferecida a este cliente revela que a empresa e também o Mercado Livre NÃO têm intenção de cumprir com seu compromisso e seu contrato de venda, não pretende entregar as mercadorias, o que é uma confissão GRAVÍSSIMA e será utilizada numa eventual judicialização do caso. Além disso, caros Senhores, a logística, a contratação de parceiros, os contratos existentes c/ a (antes até eficiente e hoje incompetente) Plataforma intermediadora, etc., são atividades inerentes ao vosso negócio, o custo está previsto e incorporado aos preços praticados, e, ora!, em absoluto é responsabilidade do consumidor... e sim da empresa que escolhe seus parceiros e a plataforma de intermediação de suas vendas.
5. Em parágrafo seguinte essa empresa se contradiz e informa: gostaríamos de garantir que não temos a intenção de desonrar a confiança de nossos clientes, e que tomaremos as medidas necessárias para resolver o problema.... Mas... mas... mas..., caros Senhores: - É apenas e tão somente isso que seus clientes esperam! Simples assim: Comprei, paguei e quero receber o produto comprado! Normal e simplório, concordam?! Um direito meu! Um dever vosso! O administrador/dono zeloso pelos negócios, pela sua fonte de renda (inclusive pelo salário de seus funcionários) e pela perenidade da empresa, somente tem que acompanhar se estão vendendo, recebendo e entregando, enfim: sendo honestos, nada mais! Se fizessem pelo menos isso, evitariam graves problemas, ações judiciais, máculas ao nome da empresa e prejuízos!
6. - A empresa então se despede c/ a frase: Estamos à disposição para fornecer informações detalhadas sobre o andamento do pedido.... Em que pese isso ser obrigação da empresa, do vendedor (também não cumprida), este consumidor já as solicitou mais de uma vez e não recebeu! O consumidor, finalmente, aproveita este expediente, e vossa frase acima, p/ REITERAR providências que a empresa acredita necessárias ao caso e aguarda sua última posição (por obséquio: por escrito e de forma inteligível), antes de providências outras que demandará.
Aborrecidamente,
Prof. Dr. JRS (abreviação por exigência do Reclame Aqui)
19/02/2025 às 17:30
Prezado(a) Prof. Dr. JRS,
Lamentamos profundamente sua insatisfação e entendemos sua frustração com a situação relatada. Nosso compromisso é sempre atuar com transparência e oferecer um atendimento de qualidade a todos os nossos clientes. Por isso, gostaria de esclarecer alguns pontos importantes sobre sua consulta.
Primeiramente, gostaríamos de incentivar que a entrega dos produtos adquiridos em nossa loja seja realizada diretamente pelo Mercado Livre, por meio de sua própria rede logística. No pedido em questão, o sistema do Mercado Livre informa que não foi possível entregar o pacote à pessoa que realizou a compra e que, por esse motivo, o produto foi devolvido automaticamente. Ou seja, a entrega não foi negada pela nossa empresa, e sim interrompida pela própria logística da plataforma, um fator que foge do nosso controle.
Compreendemos que essa situação pode ser frustrante, mas é importante ressaltar que, quando um pedido não pode ser entregue, a plataforma do Mercado Livre inicia automaticamente o processo de reembolso ao comprador. Não se trata de um cancelamento por nossa iniciativa, mas sim do procedimento adotado pela plataforma diante da impossibilidade de entrega.
Reiteramos que nossa empresa tem compromisso com a transparência e a satisfação do cliente. Nunca nos recusamos a entregar um pedido ou a cumprir nossas obrigações. Caso ainda tenha interesse no produto, sugerimos que refaça a compra e, para evitar transtornos, sugerimos que verifique junto ao Mercado Livre as informações sobre a transportadora e o status da entrega antes de finalizar uma nova aquisição.
Por fim, lamentamos qualquer desconforto causado e reafirmamos que seguimos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas e auxiliar no que for possível dentro de nossa competência. Caso queria pode mandar mensagem no numero*******, ou até mesmo entrar em contato pelo chat da compra.
Equipe Casa Anzai
20/02/2025 às 13:35
TRÉPLICA À CAZA ANZAI em 20FEV2025
Em que pese o texto mais bem elaborado, porém também as repetições dos indefectíveis e falaciosos lamentamos, entendemos, Nosso compromisso é sempre atuar com transparência e oferecer um atendimento de qualidade, etc., etc., etc., NÃO há absolutamente NENHUMA solução ao problema causado pela dupla: CASA ANZAI + MERCADO LIVRE. Continuam apenas ganhando tempo (eu diria: perdendo).
O que se conclui, em linguagem popular, é que a CASA ANZAI está dizendo: O cliente é que se vire!
O fato da CASA ANZAI preferir e incentivar que suas entregas sejam realizadas pela PÉSSIMA logística do MERCADO LIVRE, indica que a empresa não avalia o que está acontecendo, não se preocupa c/ o cliente e, o principal: não resolve a situação de nenhuma das 3 partes envolvidas (o cliente que NÃO RECEBEU e ficou insatisfeito c/ a loja e c/ a Plataforma; a Loja que não vendeu, não recebeu e perdeu um excelente potencial cliente, que está divulgando o ocorrido, o que provocará novas perdas; e o MERCADO LIVRE que vai de mal a pior, c/ críticas contundentes a todo momento e processos judiciais como o meu)... e os maiores interessados, que são os administradores do ML e as LOJAS PARCEIRAS, como a ANZAI, nada fazem... pelo contrário, preferem manter e incentivar a precária situação... sequer acionam a Plataforma que lhes vendem serviços inseguros e lhes provocam prejuízos a longo prazo.
A única e absurda solução apresentada ao cliente é que ele volte a se arriscar, a perder IMENSO TEMPO, e volte a comprar na mesma loja que NÃO está nem um pouco preocupada c/ ele... Ora, tenham paciência e bom-senso, Senhores! Isso é solução que se apresente, neste momento crítico, onde estão perdendo a confiança do cliente??? Ou uma nova zombaria de vossa parte?! Não seria, pelo amor de deus, o caso de efetuar contatos urgentes (telefone, WhatsApp, e-mail, msgs., redes sociais, etc.) e tentar atender esse e outros clientes prejudicados de forma emergencial (independente das ridículas normas do Mercado Livre), demonstrando que não são falácias suas promessas de atenção e bom atendimento, garantindo assim seu negócio, sua renda, seus clientes???
Ou essa empresa é subordinada a esse ponto ao MERCADO LIVRE e seus incompetentes administradores?! Parece-me que não... pela história da empresa, ela já existia e atuava antes do advento do Mercado Livre, não é? Por que tamanha dependência e vergonhosa submissão?
E como ficam os prejuízos provocados ao cliente, já relatados e passíveis de reparação/indenização, mesmo que por via judicial? Essa empresa vai assumi-los? Ou também pensa em repassar a responsabilidade ao Mercado Livre? Lembrem-se de que quem contratou o Mercado Livre p/ intermediar a venda e efetuar a entrega (como um terceirizado) foi a CASA ANZAI; o consumidor, a quem estão ridiculamente tentando passar a responsabilidade, nada tem a ver c/ isso... e de acordo c/ a legislação em vigor o contratante (ANZAI) assume responsabilidade solidária junto com o contratado terceirizado (MERCADO LIVRE) pelos prejuízo causados a um consumidor.
Registre-se (em vista de citação inverídica em réplica dessa empresa) de que NÃO OCORREU NENHUMA TENTATIVA DE ENTREGA dos produtos adquiridos a este consumidor, em data e momento algum. O imenso imóvel, endereço da entrega, mantém grande número de pessoas disponíveis p/ recepção, durante 24 horas por dia, 7 dias por semana! Por favor, apresentem um comprovante da tentativa de entrega!
Verifica-se, CLARAMENTE, que a empresa, ATRAVÉS de seus representantes não identificados que aqui escrevem oficialmente em seu nome, não tem absolutamente qualquer interesse e disposição EM RESOLVER O CASO. Houve insistentes tentativas de acordo amigável por parte do cliente prejudicado, desta vítima, inclusive vários expedientes, até mesmo dirigidos especificamente às Pessoas Físicas de seus sócios, que também não se interessaram pelo cliente e problema causado pela sua empresa + sua terceirizada. Nenhum expediente respondido até aqui. As respostas absurdas no Reclame Aqui foram apenas uma tentativa, possivelmente de dois funcionários, de se livrar da reclamação (COISA QUE NÃO VAI ACONTECER!). NÃO houve até o momento ABSOLUTAMENTE NENHUM INTERESSE da empresa (e nem do Mercado Livre) em resolver o problema... absolutamente nenhum contato, nenhum telefonema, nenhum e-mail, nenhuma mensagem de WhatsApp ou em redes sociais já acionadas (todos meios que as duas zombeteiras instituições detêm em seus arquivos e que também lhes são repassadas pelo RECLAME AQUI... não têm como alegar desconhecimento).
Há limites para a paciência, especialmente c/ a total ausência de respeito de V.Sas. a este cidadão. Considerando, portanto, a clara opção dos representantes dessa empresa por outros meios (infinitamente mais caros) de solução, vamos, então, a eles.
Decepcionadamente,
Prof. Dr. JRS (abreviatura exigida pelo Reclame Aqui)
21/02/2025 às 08:01
Nós da Casa Anzai, expressamos nosso sincero pesar pela experiência negativa enfrentada pelo senhor. É fundamental esclarecer que, uma vez concretizada a venda, a mercadoria foi devidamente preparada e coletada dentro do prazo estipulado. A partir desse momento, o processo de envio é gerido pelo sistema Mercado Envios, disponibilizado pelo Mercado Livre para que os vendedores realizem seus envios.
No caso em questão, informamos que, por motivo desconhecido por nós, o entregador não conseguiu efetuar a entrega do pacote. Consta nas informações fornecidas pelo próprio Mercado Livre que não foi possível entregar o pacote à pessoa que realizou a compra. Não se preocupe, devolveremos o produto nas mesmas condições de quando você o enviou. (conforme demonstrativo anexado).
Em decorrência dessa situação, o produto retorna automaticamente ao nosso Centro de Distribuição, e o reembolso é processado diretamente pelo Mercado Livre, que se responsabiliza pelo gerenciamento de pagamentos e reembolsos, de forma automática. ( conforme consta em anexo).
Dessa forma, reiteramos que a Casa Anzai cumpriu rigorosamente as etapas que nos competem neste processo. Lamentamos profundamente que o senhor não tenha recebido seus produtos e, assim sendo, recomendamos que entre em contato com o seu banco ou com o Mercado Pago para verificar a efetivação do reembolso, o qual já foi realizado.
Estamos à disposição para qualquer dúvida e esclarecimentos adicionais.
21/02/2025 às 08:04
Nós vendedores não conseguimos anexar documentos na plataforma caso o senhor queira, podemos enviar os anexos por e-mail