Cobrança Indevida Calda de Chocolate

25/07/2026 às 15:09

Gostaria de registrar uma reclamação formal sobre a unidade da Casa Bauducco no Shopping Jundiaí em SP. Essa prática de cobrança indevida já aconteceu comigo anteriormente em outra unidade da rede, o que mostra um problema crônico de padrão. Dessa vez, pedi a sobremesa de panetone com sorvete e, no momento do caixa, ninguém me informou sobre qualquer valor extra, assim como não há nenhuma informação de cobrança de calda no cardápio. No entanto, o pedido me foi entregue completamente sem a calda. Ao questionar, três funcionários me abordaram dizendo que a cobertura custava R$ 4,50 à parte, tentando impor uma cobrança que omitiram na hora do pagamento.Senti-me extremamente constrangida em ter que bater boca e exigir o cumprimento do cardápio na frente de outras pessoas. Eles acabaram colocando a calda, mas visivelmente a contragosto, gerando um clima horrível. Exijo uma postura da matriz e o devido retreinamento dessas equipes, pois o consumidor não deve ser penalizado ou constrangido para ter direito ao produto que comprou.