Cajamar - SP

23/09/2026 às 16:16

Olá,
Registro formalmente minha discordância quanto à recusa da empresa em realizar o estorno ou a restituição dos valores efetivamente pagos pela compra.

O produto recebido não corresponde à cor escolhida no momento da compra realizada pelo site. Por esse motivo, solicitei a devolução e encaminhei o produto à empresa, que o recebeu em perfeito estado, sem sinais de uso, avarias ou qualquer dano que comprometa sua integridade ou comercialização.

A alegação de que a embalagem apresenta danos não justifica, por si só, a retenção dos valores pagos, especialmente considerando que o produto foi devolvido íntegro e em condições de ser comercializado.

A compra foi realizada pela internet e, portanto, está sujeita às disposições do Código de Defesa do Consumidor. O art. 49 do CDC assegura ao consumidor, nas compras realizadas fora do estabelecimento comercial, o direito de desistência no prazo legal, com a devolução dos valores pagos. Além disso, o recebimento de produto em desacordo com o que foi efetivamente adquirido caracteriza situação que deve ser solucionada pelo fornecedor, nos termos das regras de proteção ao consumidor e de cumprimento da oferta.

Dessa forma, solicito novamente a restituição integral dos valores efetivamente pagos ou, caso seja essa a opção disponibilizada pela empresa, a concessão de crédito integral no mesmo valor para utilização em nova compra.

A recusa em solucionar a questão de forma adequada será registrada formalmente nos canais de defesa do consumidor, incluindo o Procon e a plataforma Consumidor.gov.br, sem prejuízo da adoção das demais medidas cabíveis para obter a restituição dos valores.

Solicito que a empresa apresente uma solução definitiva para o caso e confirme, por escrito, a forma e o prazo para realização do estorno ou disponibilização do crédito.

Aguardo o ressarcimento dos valores pagos.

24/09/2026 às 17:01

Olá, Arieli
Esperamos que esteja bem.

Gostaríamos de esclarecer alguns pontos referentes ao atendimento. A solicitação de devolução realizada foi registrada sob a justificativa de que o produto ficou grande.

Após o recebimento do produto, foi realizada a análise da devolução e constatado que as condições de envio não estavam de acordo com os critérios estabelecidos em nossa política de trocas e devoluções, especialmente no que se refere à proteção e conservação da embalagem original.

Ressaltamos que, conforme informado em nossa política, a devolução deve atender aos critérios estabelecidos para que possa ser analisada, incluindo o correto acondicionamento e a proteção da embalagem original durante o transporte.

Quanto à tratativa deste caso, as orientações e a solução foram encaminhadas diretamente à cliente por meio do nosso atendimento, de forma a dar continuidade à resolução da solicitação.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Equipe Bayard Esportes