Minha esposa recebeu um produto com defeito e foi ameaçada ao solicitar suporte!

16/03/2025 às 21:25

Minha esposa comprou uma mesa e quatro cadeiras no site da empresa. As cadeiras chegaram primeiro e, aparentemente, estavam em boas condições. No entanto, a mesa demorou quase dois meses para ser entregue, e quando chegou, os problemas começaram.

Defeitos visíveis: Os pés da mesa vieram com tonalidades diferentes de uma para outra e apresentavam rachaduras.

Erro de fabricação: Ao seguir corretamente o manual de instruções e utilizar os parafusos enviados pela própria empresa, percebeu que todos os parafusos atingiram o vidro colado acima do tampo, o que pode causar um acidente grave. Além disso, os parafusos sequer podiam ser fixados por completo.

Isso demonstra falta de controle de qualidade e um produto mal projetado, colocando o consumidor em risco.

Ao entrar em contato com o atendimento da loja, minha esposa foi atendida por um funcionário chamado Flávio, que, além de não demonstrar interesse em resolver o problema, foi inflexível e até mesmo ameaçador. Ele informou que a empresa retiraria o produto para uma perícia e que, caso houvesse qualquer problema, a situação "ficaria séria" e poderia ir para o jurídico.

Direitos do consumidor:
Como clientes, nos sentimos [Editado pelo Reclame Aqui] e enganados, pois a empresa vende um produto sem qualidade e não se responsabiliza pelos erros. Além disso, a postura do atendimento foi abusiva e intimidadora, o que fere o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.*******/90), que garante:

Artigo 18 O fornecedor é responsável por vícios de qualidade ou quantidade que tornem o produto impróprio ou inadequado ao consumo, devendo substituir ou reparar o item sem custos para o consumidor.
Artigo 20 O consumidor pode exigir a devolução do valor pago caso o serviço/produto não seja adequado.
Artigo 39, inciso V É proibido ao fornecedor exigir do consumidor vantagem manifestamente excessiva.
Artigo 42 O consumidor não pode ser ameaçado ou constrangido ao solicitar seus direitos.

Diante dessa péssima experiência, não recomendamos esta empresa para ninguém. Esperamos que resolvam o problema e que nenhum outro cliente passe pelo que minha esposa passou. Caso não haja solução, tomaremos medidas legais.

19/03/2025 às 17:32

Olá, agradecemos seu feedback e gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre sua reclamação.
1 Sobre a montagem: A nossa empresa não oferece serviço de montagem incluso na compra, e o produto foi manuseado pelo próprio cliente sem assistência técnica especializada, o que não recomendamos em hipótese alguma pra esse produto. Isso pode ter comprometido a integridade da mesa, incluindo os problemas relatados com os parafusos.
2 Sobre a transparência das informações: Inicialmente, fomos informados que o tampo da mesa já havia chegado quebrado, mas depois verificamos que o dano ocorreu após a entrega, durante a montagem. Essa contradição levanta questionamentos sobre a real origem do problema e de certa forma mostrou uma má fé por parte de vocês, pra tentar receber um novo tampo em bonificação, sendo que o problema do vidro quebrado não foi ocasionado pela loja nem pela transportadora.
Com relação ao problema relatado da outra peça, assumimos o compromisso desde o inicio de enviar peças novas e assim será feito. Mas quebra de vidro no decorrer da montagem como você mesmo confirmou agora em reclamação, não podemos nos responsabilizar. Mesmo assim oferecemos outro vidro no valor reduzido e a cliente não se manifestou na conversa até o momento.
3 Sobre o atendimento: Nosso colaborador apenas informou o procedimento padrão para casos como esse, que inclui a retirada do produto para perícia técnica. Essa análise é essencial para verificar se há realmente um defeito de fabricação ou se os danos ocorreram por mau uso. De forma alguma houve ameaça ou tentativa de intimidação, apenas a explicação dos trâmites legais e que se confirmado erro ocasionado pelo cliente, haveria custos.
Nosso compromisso é com a transparência e com o bom atendimento, sempre respeitando os direitos do consumidor, mas também esperamos a mesma conduta por parte dos clientes. Seguimos à disposição para esclarecer qualquer dúvida.

20/03/2025 às 15:32

Agradecemos a resposta, mas gostaríamos de esclarecer algumas inverdades e distorções apresentadas.

1 Sobre a montagem: A mesa foi montada conforme o manual de instruções enviado por vocês. Como a empresa não oferece serviço de montagem, seguimos exatamente o procedimento indicado, utilizando os materiais fornecidos. Ainda assim, todos os parafusos atingiram o vidro, impedindo o aperto completo e comprometendo a estrutura. Isso evidencia um erro de projeto, e não mau uso.

2 Sobre a suposta má-fé: Em nenhum momento houve qualquer tentativa de obter vantagem indevida. O tampo (madeira e vidro) foi montado ainda embalado, e só após a finalização conseguimos notar as rachaduras. Portanto, a alegação de que houve contradição ou má-fé por nossa parte é totalmente infundada e desrespeitosa.

3 Sobre o atendimento: O colaborador foi sim tendencioso, inflexível e ríspido, tratando-nos com desconfiança desde o início. Ao invés de buscar uma solução, preferiu insinuar que o problema foi causado por nós, ignorando as avarias na madeira, que foram devidamente registradas em fotos. Além disso, nos informaram que, pelo simples fato de termos montado o móvel, perdemos a garantia, o que vai contra o Código de Defesa do Consumidor.

4 Sobre a garantia: Segundo o artigo 18 do CDC, produtos com vícios de qualidade devem ser reparados ou substituídos sem custo para o consumidor. Já o artigo 20 nos dá o direito ao reembolso caso o produto seja inadequado ao uso. A restrição de garantia sobre o vidro não foi informada previamente e, mesmo que fosse, não exime a empresa da responsabilidade sobre um item entregue com defeito.

Diante de todos esses pontos, fica claro que o erro é totalmente da empresa, que agora tenta transferir a responsabilidade ao cliente, ao invés de assumir o problema e prestar um atendimento adequado. Continuamos aguardando uma solução.

04/04/2025 às 09:55

Bom dia!

Vão continuar fingindo que não houve nada de errado?

04/04/2025 às 15:48

Boa tarde!
Reforçamos nosso compromisso em enviar as peças em Madeira que faz parte da montagem dos pés e que estavam de acordo com a garantia e assistencia, inclusive ja foram enviadas e pode rastrear no site da jadlog usando o cpf.
Sobre o tampo de vidro, estamos dispostos a oferecer um segundo envio com um desconto significativo tendo em vista que o vidro foi quebrado pelo cliente.
Nosso objetivo é resolver a situação da melhor forma possível, com equilíbrio e respeito mútuo. Permanecemos à disposição!

04/04/2025 às 15:50

Depois de todo o descaso, não quero a reposição, mas sim a devolução do valor pago pela mesa. Inclusive mandei uma mensagem para vocês e não fui respondido.

08/04/2025 às 16:19

Boa tarde,

Até o momento, não recebemos novas mensagens em outros canais de atendimento sobre o caso. Reforçamos que nossa posição quanto ao ocorrido permanece a mesma.

Infelizmente, não é possível oferecer a restituição solicitada, uma vez que a montagem do produto foi realizada sem o auxílio de um montador profissional, o que resultou na quebra da peça. Este fator inviabiliza a cobertura por parte da loja, conforme previsto em nossos termos de garantia e responsabilidade.

As demais peças que o senhor solicitou já foram enviadas, inclusive, segundo consta no rastreio, algumas já foram entregues.

Ressaltamos ainda que, ao longo do atendimento, identificamos tentativas de distorcer as informações sobre o estado em que o produto foi recebido, o que compromete a transparência necessária para a resolução de qualquer ocorrência.

Estamos à disposição para eventuais dúvidas ou esclarecimentos, mas, com relação a este caso específico, informamos que daremos o assunto como encerrado. A insistência em obter a substituição sem respaldo técnico ou contratual não poderá ser atendida, principalmente devido ao valor da peça e à responsabilidade atribuída ao cliente neste contexto.