Reclamação contra Casa Brasil Móv.

Ribeirão Preto - SP
16/03/2026 às 20:50
NÃO COMPREM NA CASA BRASIL MÓVEIS PLANEJADOS (Ribeirão Preto/SP). O que era para ser um sonho virou um pesadelo de 9 meses que me custou R$ 24.000,00 e uma enorme dor de cabeça, com minha esposa grávida e uma filha de 2 anos em casa.
Contratei a empresa em junho de 2025 para um projeto de marcenaria: revestimento de parede da escada, rack de TV, aparadores e cristaleira. Cheguei por indicação e, por minha vez, indiquei outros quatro clientes para a empresa. Esse foi o meu agradecimento.
COMO TUDO COMEÇOU: Fechei o projeto com o vendedor Tiago, que me atendeu na loja. Entreguei os projetos da minha arquiteta com tudo detalhado: medidas, materiais, perspectivas 3D. O projeto da escada mostrava claramente 3 paredes em formato U. Assinei o contrato, paguei a entrada e fiquei aguardando.
MEDIRAM MINHA CASA PELO MENOS 4 VEZES E NÃO VIRAM NADA: A empresa mandou medidores e projetistas à minha casa em pelo menos 4 ocasiões diferentes (julho, agosto, setembro). Em uma das visitas, a projetista ficou com dúvidas e pediu para voltar. Na primeira visita, nem mediram a escada. Foram e voltaram, foram e voltaram. E mesmo assim, ninguém identificou nenhum dos problemas que só apareceram depois.
VENDEDOR SAIU DA EMPRESA: Em novembro de 2025, quando finalmente o material ficou pronto (já com atraso), o vendedor Tiago me avisou que estava se desligando da empresa. Me largou no meio do caminho. Fui jogado para outro responsável (Kassem), que depois também foi transferido de loja.
17 DIAS COM MATERIAL JOGADO NO CHÃO DA MINHA CASA: Entregaram o material e largaram na sala. Fiquei 17 dias com a casa uma zona. Minha filha de 2 anos tropeçando nas peças, minha esposa grávida sem conseguir circular. Implorei por um montador. Literalmente implorei. Falei com o vendedor, com a atendente, com o supervisor, com a gerente e até com o dono da empresa (Marcos). O dono me prometeu montador para a semana seguinte. Não veio.
Quando finalmente mandaram um montador, o cara ia um dia e sumia três. Alegava carro quebrado, audiência no fórum, reunião. Ia de manhã, ficava 15 minutos e sumia. Eu ligava desesperado e ninguém resolvia. Cada pessoa me mandava falar com outra. Um jogo de empurra absurdo.
TODOS OS ERROS SÓ APARECERAM NA HORA DE EXECUTAR: Quando o montador finalmente começou a trabalhar, aí veio a surpresa. Descobriram que:
1. A escada tinha sido projetada internamente com apenas 2 paredes (formato L), quando minha arquiteta desenhou e eu contratei 3 paredes (formato U). A empresa errou na hora de passar o projeto para produção e ninguém conferiu.
2. Para montar a escada, precisava tirar o vidro do guarda-corpo. Ninguém previu isso. Nenhuma das 4 visitas de medição identificou essa necessidade. Ainda quiseram dividir o custo da retirada do vidro comigo, sendo que o erro de planejamento foi deles.
3. Precisava de andaime para trabalhar na altura. Também não previram.
4. TODAS as cores vieram erradas. Não foi só a escada. O móvel ao lado do espelho, o aparador atrás do sofá, o rack tudo veio em cores que eu nunca aprovei. Ninguém me mostrou amostra de cor antes de produzir. Ninguém me pediu aprovação. Produziram tudo por conta própria. Existe inclusive uma suspeita de que a aprovação do projeto interno foi feita sem meu consentimento, porque eu realmente não aprovei nenhuma das cores e especificações após entregar o projeto da minha arquiteta. Isso precisa ser averiguado.
Ou seja: mediram 4 vezes, não viram o erro das paredes, não viram que tinha que tirar vidro, não viram que precisava de andaime, não conferiram as cores. Tudo isso só foi descoberto na hora da execução. Resultado: travou tudo. A escada nunca foi feita.
A EMPRESA RECONHECE O ERRO MAS NÃO ASSUME A RESPONSABILIDADE: Quando questionei, a própria empresa admitiu que houve erro de venda e jogou a culpa nas costas do vendedor que já tinha saído. Tudo bem, pode ter sido erro de venda. Mas e daí? O vendedor era funcionário deles. O erro foi interno. E quem paga o preço sou eu, o cliente. A empresa não quer assumir as consequências do próprio erro.
ACEITEI PAGAR MAIS SÓ PARA TER PAZ E MESMO ASSIM NÃO FIZERAM: O erro das paredes foi da empresa, não meu. Mesmo assim, além de quererem me cobrar pela terceira parede que faltava, ainda quiseram que eu pagasse pela desmontagem da escada e pela retirada do vidro. Um absurdo. Eu nunca concordei que deveria pagar por erros que não cometi. Mas aceitei pagar R$ 3.000,00 a mais pela terceira parede única e exclusivamente porque queria resolver o problema, ter minha casa pronta e ficar em paz. Não queria passar por tudo isso que estou passando agora. Assinei um segundo contrato. A empresa pediu 6 semanas de prazo. Aceitei. Na 5 semana, a gerente me informou que o projetista ainda não tinha pegado a pasta. O material nem tinha entrado em produção. Descumpriram o prazo pela segunda vez. Ou seja: engoli o prejuízo, paguei o que não devia, e mesmo assim não fizeram nada.
MÓVEIS MAL MONTADOS: Os poucos móveis que foram instalados ficaram com gavetas tortas, madeira solta, falta de acabamento e desalinhamento. Precisam de correção até hoje.
ENTREGARAM SEM MINHA AUTORIZAÇÃO 3 VEZES: Pedi expressamente para não entregarem peças da escada sem data de montagem, porque não tenho espaço em casa. Ignoraram meu pedido 3 vezes. Entregaram e largaram na minha sala.
NÃO DEVOLVEM O DINHEIRO: Pedi a devolução do valor da escada (R$ 10.983,30), que nunca foi executada. A resposta: não existe opção de devolução. As peças da escada foram retiradas pela própria empresa e estão no estoque deles. Eu paguei por um serviço que não recebi e eles se recusam a devolver.
Falei com 6 pessoas diferentes dentro da empresa: vendedor, gerente substituto, gerente de vendas, supervisor de montagem, atendente e o próprio dono. Todos prometeram. Ninguém resolveu.
Minha esposa está prestes a ter nosso filho. Não posso fazer obra em casa. Quero apenas o que é meu de direito: a devolução do valor que paguei por um serviço que não foi prestado.
Se você está pensando em comprar na Casa Brasil Planejados de Ribeirão Preto, pesquise muito antes. São 9 meses de promessas vazias, incompetência técnica e total falta de respeito com o consumidor. Eu não desejo a ninguém o que estou passando.
24/03/2026 às 14:15
Olá, José Maurício.
Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos profundamente toda a situação descrita. A Casa Brasil Móveis Planejados leva muito a sério a experiência de seus clientes e reconhece a importância de cada projeto dentro da vida e da rotina de uma família. Entendemos, especialmente, o momento delicado mencionado em seu relato e o impacto que essa situação acabou gerando em seu dia a dia.
Após a análise inicial das informações apresentadas, identificamos que o seu projeto passou por diversas intercorrências operacionais, envolvendo mudanças de responsáveis comerciais, revisões técnicas e etapas de execução que acabaram não ocorrendo conforme o planejamento inicial. Sabemos que situações dessa natureza geram frustração e desgaste, principalmente quando o cliente cria uma expectativa legítima de prazo e execução.
Em relação aos pontos mencionados, gostaríamos de esclarecer que:
O projeto realmente passou por transições internas de atendimento, o que não deveria comprometer o acompanhamento adequado do cliente.
Houve necessidade de revisões técnicas no projeto da escada, identificadas apenas no momento da execução, o que ocasionou paralisações e reavaliações do processo produtivo.
As situações envolvendo logística de montagem e entregas antecipadas serão verificadas internamente, pois nosso procedimento padrão prevê alinhamento prévio com o cliente sempre que houver programação de entrega de material.
Quanto às questões relacionadas a acabamentos e cores, bem como eventuais divergências entre o projeto aprovado e o material produzido, essas informações precisam ser analisadas diretamente pelo setor técnico responsável.
Sobre o pedido de devolução referente à escada, informamos que este tipo de solicitação exige uma avaliação administrativa e contratual detalhada, pois envolve etapas de projeto, produção e logística que precisam ser verificadas caso a caso. Ainda assim, registramos que sua solicitação já foi encaminhada para revisão pela diretoria e setores responsáveis, para que seja analisada com a devida atenção.
Nosso objetivo é avaliar todo o histórico do projeto e buscar uma solução adequada, seja por meio de regularização técnica do projeto ou de um encaminhamento administrativo que resolva definitivamente a situação.
A Casa Brasil possui mais de uma década de atuação no mercado e trabalha continuamente para aprimorar seus processos internos. Situações como a relatada não representam o padrão de atendimento que buscamos oferecer.
Nossa equipe entrará em contato diretamente para dar continuidade ao atendimento e tratar seu caso de forma individualizada até que seja encontrada uma solução.
Casa Brasil Móveis Planejados
Atendimento ao Cliente