Atraso e erros na montagem de móveis planejados da Casa Brasileira/Unicasa

11/11/2025 às 11:40

Fechamos o projeto dos nossos móveis planejados com a Casa Brasileira, cuja fabricação é feita pela Unicasa, no final de 2024.
Em dezembro de 2025 completará um ano desde a compra, e até hoje a montagem não foi concluída, devido a uma série de erros cometidos pela empresa em praticamente todas as etapas do processo.
Logo no início, a primeira atendente responsável pelo projeto desapareceu por mais de um mês, sem enviar o projeto nem dar qualquer satisfação. Tivemos que refazer tudo com outra funcionária, pois a anterior havia simplesmente perdido todo o material já feito.
Quando finalmente conseguimos concluir o projeto e ele foi enviado para a fábrica, em maio de 2025, as medidas vieram todas erradas, mesmo após a medição final feita em nosso apartamento.
Ou seja, houve erro em todas as etapas: atendimento, projeto, medição, fabricação e montagem.
A montagem começou apenas no final de julho de 2025, e desde então os problemas só aumentaram.
Durante o processo:
Diversas peças chegaram com medidas incorretas e precisaram ser refeitas dentro do apartamento já habitado, gerando barulho, sujeira e muito transtorno;
Peças foram danificadas e quebradas durante a instalação;
Um vidro da sacada foi danificado;
O piso do closet ficou riscado e o piso da sala lascado;
Peças foram levadas para conserto e só retornaram após muita insistência da nossa parte;
E até hoje temos pendências em praticamente todos os cômodos.
Em setembro, o dono da loja esteve pessoalmente em nosso apartamento, fez uma lista de pendências e prometeu que as peças chegariam em no máximo 40 dias.
Já se passaram mais de 60 dias e nada foi resolvido.
Ele também prometeu me enviar o número do pedido para acompanhamento, mas isso nunca aconteceu.
A funcionária Suellen diz ora que não tem acesso às informações, ora que precisa da senha do dono, ou que está aguardando retorno da fábrica e no fim, ninguém nos dá resposta alguma.
Desde o dia em que o dono veio fazer novas medições, ele simplesmente parou de responder minhas mensagens.
Entrei em contato com a Unicasa, e fui informada de que o atendimento é de responsabilidade da loja, porém a loja não oferece suporte adequado.
Ou seja, um joga a responsabilidade para o outro, e o cliente fica completamente desamparado.
Na hora da venda, o dono da loja garantiu que, se houvesse qualquer problema de peça faltante ou erro, resolveriam imediatamente, e que em no máximo 15 dias tudo seria solucionado.
Mas já se passaram mais de 4 meses e nada foi resolvido até agora.
Além disso, o último corte de madeira foi feito dentro do nosso apartamento já habitado, com barulho altíssimo, que fez meu cachorro chorar muito de dor de ouvido.
Isso mostra o nível de descuido, desorganização e falta de respeito da empresa com o cliente e com o ambiente em que trabalha.
Durante todo o processo, tivemos que provar os erros com fotos, mensagens e medições, pois a empresa sempre tenta se esquivar da responsabilidade, inventando desculpas e até mentiras, que mais tarde descobrimos não serem verdadeiras.
A empresa falhou em tudo: no atendimento, no projeto, na medição, na fabricação, na montagem e na assistência.
Estamos extremamente decepcionados e cansados de tanto descaso.
Exigimos que as peças faltantes sejam enviadas imediatamente, que todos os reparos e instalações pendentes sejam concluídos ainda este ano
Transformaram o sonho do nosso lar em um verdadeiro pesadelo.

19/11/2025 às 11:52

Bom dia,

Agradecemos o contato e informamos que registramos sua ******* n *******/*******.

Estamos à disposição para qualquer dúvida.

Relacionamento com o Cliente
Unicasa Indústria de Móveis
******* ******* *******

19/11/2025 às 12:14

Bom dia,
Agradeço o retorno, porém preciso de uma resposta efetiva e imediata sobre o meu caso.
Até o momento não recebi nenhuma ligação, nenhuma atualização concreta, nenhum número de ******* às peças que foram solicitadas há meses, e não foi informado nenhum prazo real para entrega.

Reforço que preciso que a entrega das minhas peças seja realizada imediatamente, pois todas foram solicitadas há muito tempo e a obra do meu apartamento continua parada por responsabilidade da loja. Já estamos quase no final de novembro e é inadmissível que, após tantos erros durante todo o processo, eu ainda esteja sem qualquer previsão.

Ontem mesmo entrei em contato com a funcionária Suellen, responsável pelo acompanhamento das peças, perguntando se havia algum retorno ela visualizou a mensagem e novamente não respondeu. Isso tem acontecido repetidamente.

Sinceramente, não compreendo como uma empresa do porte da Unicasa e Casa brasileira pode tratar seus clientes dessa forma, sem informações, sem transparência e sem responsabilidade.
Peço, mais uma vez, um retorno urgente, com:
número do pedido de todas as peças pendentes para eu acompanhar
status atualizado de fabricação;
prazo real de entrega e montagem final.
A situação já está insustentável e precisa ser resolvida imediatamente.
Aguardo retorno.

01/12/2025 às 14:10

Recebi agora, via WhatsApp, a mensagem da funcionária Suellen informando que a fábrica está com atraso devido ao final de ano e que algumas peças específicas chegam somente em janeiro.
Quero deixar registrado que considero essa resposta totalmente inaceitável.
No dia 30 de outubro, a própria Suellen me informou que todas as peças já tinham sido solicitadas.
E agora, para minha surpresa, recebo a informação de que algumas só chegarão em janeiro.
Se essas peças realmente tivessem sido solicitadas em julho, depois em setembro com promessa de 40 dias ou até, elas já teriam chegado antes do final do ano.
Ou seja, recebi durante meses informações contraditórias e irreais.
O que está evidente é que essas peças não foram solicitadas no prazo informado, e agora quem paga o preço somos nós, ficando com a casa inacabada por mais um mês isso se desta vez cumprirem o prazo.
Fechei esse projeto há um ano, e desde então enfrentamos falhas em praticamente todas as etapas: projeto, medição, fabricação, montagem e pós-venda.
Esse argumento de atraso de fim de ano não faz sentido diante de tudo que foi prometido desde julho.
Diante disso, exijo que a Unicasa solicite imediatamente o número do pedido junto à Casa Brasileira, que nunca me forneceu, e me entregue também o token de acompanhamento, promessa feita no ato da venda, para que eu possa verificar o status real dessas peças.
Não aceito mais respostas vagas.
Quero informações concretas, número de pedido, token e prazo real, com confirmação documental ainda hoje, além da priorização do meu caso.
Sei que vocês atendem o Brasil todo, mas isso não justifica a falta de responsabilidade e a desorganização que estamos enfrentando desde o início.

22/02/2026 às 12:59

Até hoje não conseguimos resolver todas as pendências junto a empresa uma absurdo sem igual !