Cobrança de multa abusiva e dificuldade no cancelamento de contrato para armário de cozinha

20/03/2026 às 09:34
Fizemos um orçamento com a Casa Casa para um armário de cozinha e montamos um porjeto inicial. Fomos bem atendidos e iniciamos o contrato com eles. Porém, pedimos alguns ajustes pequenos no projeto (adicionar uma divisória, aumentar uma gaveta), o que eles aumentaram o valor do armário em mais de mil reais!Achamos um abuso, e mesmo tentando reduzir o valor (diminuindo a largura total de 180cm para 160cm), o valor só aumentava e ficou muito acima do que estávamos pretendendo investir no móvel. Ao cancelar o contrato, nos foi informado que teríamos que pagar uma multa de 1300 reais, pois já tinham feito o projeto (sem iniciar nenhum trabalho, somente o projeto no computador).Acredito estar sendo prejudicado pois mesmo que inicialmente tinhamos assinado um contrato, nunca chegamos a acertar um projeto final. Ainda mais, para cancelar o pedido estão dificultando por todos os lados, pedindo carta assinada e com assinatura registrada em cartório!Quero o pagamento que eu fiz de volta, sem multa!
26/03/2026 às 17:27
Olá David! A carta de cancelamento é um procedimento interno para que realmente valide a sua solicitação de encerramento trazendo para você uma segurança ainda maior em relação à sua solicitação. E, o cancelamento do contrato é o que garante que você não irá mais ter custo algum com o móvel, devido a desistência.
Entendemos que tenham desistido da aquisição o que é uma pena mas, infelizmente não podemos fazer o encerramento sem o pagamento da multa em respeito ao trabalho de todos os 07 profissionais que estiveram envolvidos no projeto de vocês ainda que não tenham ido para a fase de fabricação. Vou explicar melhor:
Geramos o seu contrato no dia 24/01 e que teve a sua assinatura após dois dias de análise (26/01). Essa sua visita em loja para conhecer todo nosso trabalho ocorreu dez dias após o seu contato inicial e até então, vocês tiveram contato com 03 pessoas de nossa equipe. Após a assinatura, foi até vocês um outro membro de nosso time e colheu todas as medidas técnicas do projeto. Então, a nossa arquiteta reproduziu novamente todo o ambiente e agora com os detalhes do que haviam comprado. Após o projeto finalizado, vocês solicitaram uma reunião e, no primeiro agendamento com a nossa profissional do pós venda, nos foi solicitado algumas alterações que foram: o acréscimo de uma gaveta tradicional, também de uma gaveta fruteira aramada cromada, a troca de todos os puxadores e a mudança no layout final do projeto. Todas essas mudanças geraram um valor de R$1.377,52. Após a avaliação de vocês, numa outra reunião pós venda, vocês optaram por reduzir o armário em 20cm de sua totalidade, o que fez com que o valor ficasse então R$567,00 já descontando a redução mencionada e mantendo todas as alterações anteriores.
Infelizmente, após alguns dias de comunicação e espera, vocês optaram por realmente cancelar e tiveram então contato com nosso setor administrativo.
Ou seja, mesmo vocês não avançando com o projeto, 07 de nossos profissionais trabalharam para que vocês chegassem na etapa que chegaram. Os avanços para o término do contrato já ocorreram e hoje mesmo será concluído.
De qualquer forma, seguimos à disposição de vocês. Obrigada.
27/03/2026 às 15:23
Normalmente fazer cotação e projeto não tem custo. Porém a empresa resolve adicionar um custo e criar um "contrato" para te forçar a pagar uma multa. Como disse, a alteração solicitada foi "adicionar uma gaveta" (no mesmo espaço no móvel, ter 4 gavetas ao invés de três, colocando uma divisória adicional e reajustando a distribuição) e ter as cestastabmém, gerando um custo extra de mais de 1000 reais.
No meu entender, como a empresa tem um contrato que te força a pagar uma multa, fazem reajustes muito acima do razoável, pois no "pior" dos casos saem ganhando a multa.
Nunca voltarei a fazer negócio com essa empresa.

27/03/2026 às 16:49
Realmente a cotação e orçamento não tiveram custo. O que teve, foi todo o já descrito por nós anteriormente. De qualquer forma, respeitamos a sua opinião e decisão e, apesar de sentirmos muito que tenha tido essa experiência, seguimos à disposição.