FALTA DE PRESTAÇÃO DE SERVIÇO E FALTA DE EMISSÃO DE NF PAULISTANA DE PAGAMENTO FEITO À CASA CLIMA

12/11/2017 às 19:51
Ver todas ReclamaçõesPrezados Senhores,
Entrei com contato com a Casa Clima com o objetivo de solicitar uma visita técnica para revisão e limpeza do meu aquecedor BOSCH modelo WB *******, já que a Casa Clima aparece na internet como "AUTORIZADA BOSCH" para aquecedores. Falei com o uma atendente de nome "Maria" que disse que o serviço de limpeza custava R$ ******* (e não passou nenhum outro tipo de informação). A visita técnica foi marcada para o dia 03/11/*******, às 10 horas.
Aguardamos (Eu e Meu Marido) pelo técnico que entrou em contato, por volta das 10h20, perguntando se poderia antecipar a visita. Eu atendi e disse que havia um engano, pois estava aguardando por ele desde às 10 horas, mesmo porque tinha compromisso e precisava sair um pouco antes das 11 horas. Ele disse que haviam passado o horário das 11 horas, mas que já estava bem próximo e chegaria em breve.
Portanto, trata-se da 1ª falha da Casa Clima no atendimento a minha solicitação.
O técnico chegou, foi atendido pelo Meu Marido, que o acompanhou para que executasse o serviço.
Em menos de 5' o técnico chegou a conclusão que não seria possível fazer qualquer tipo de limpeza no aparelho, SEM SEQUER TIRAR A TAMPA FRONTAL DO MESMO, e ligou imediatamente para a atendente Sra. Maria, para que ela explicasse o problema.
Segundo ela (diante das informações dele) o aparelho não poderia ser revisado/limpo, pois tratava-se de uma aparelho muito antigo e provavelmente não haveria peças para ele, a menos que pagasse em torno de R$ ******* pela troca de um sistema "X" interno inteiro. Neste caso, a Sra. Maria disse que seria melhor trocar por um outro aparelho, de marca Lorenzetti, similar ao meu, pelo valor de R$ *******.
Caso não aceitasse nem um, nem outro, teria que pagar R$ *******,00, pela "visita técnica".
Estava com pressa para sair e paguei contrariada, indignada pelo fato de:
- Não ter sido informada antes que, em caso de não ser possível fazer o serviço, a visita seria cobrada. Eu não teria aceitado isso!!;
- Terem cobrado por uma visita em que o "técnico" NEM MESMO abriu a tampa do aparelho para ver o que estava acontecendo;
- A visita ser mais cara que o serviço em si, pois se o valor original do serviço era R$ *******, como que só a visita custava R$ *******,00 (63,5% do total).
Liguei, no mesmo dia, mais tarde, para a Sra. Maria para questionar a respeito, pedindo explicações, já que o "técnico" não havia nem aberto a tampa do aparelho para ver nada. Demonstrei a ela a minha indignação e pedi o cheque de volta. Claro que fui informada que não seria atendida.
Solicitei também que me encaminhasse a NF Paulistana, referente aos R$ *******,00 cobrados.
A Sra. Maria pegou inclusive o meu e-mail e disse que encaminharia a NF para o mesmo.
Esta NF Paulistana não chegou até hoje. O cheque, no entanto, FOI DESCONTADO NO PRÓPRIO DIA 03/11/*******, sem tempo a perder!
Verifiquei HOJE - 12.11.*******, inclusive, no sistema da Prefeitura de São Paulo, e a NF Paulistana também não aparece lá.
Estou solicitando a eles:
1) Devolução do valor pago (RS *******,00) , pois nenhum serviço foi prestado e a visita de um técnico que sequer abriu a tampa do aparelho não poderia custar 63,5% do valor do serviço total;
2) Se não for devolvido o valor, que seja emitida IMEDIATAMENTE a NF Paulistana referente aos R$ *******,00 pagos.
Encaminhei mensagem com este teor para o endereço de e-mail que aparece na "Ordem de Serviço nº 30.*******", que deixaram comigo: *******.
ADIVINHEM!! O e-mail voltou, pois este endereço não existe. A pergunta é: por que aparece em um documento que é deixado com o cliente um e-mail que não existe? Parece algo proposital!
Tive que entrar no site da empresa e deixar a reclamação em um "Fale Conosco".
Vou aguardar atendimento e a NF Paulistana.
Mas quero deixar registrada toda a história. Parece que fui PENALIZADA por ter escolhido uma "AUTORIZADA BOSCH", que não me atendeu, cobrou por isso e, na verdade, estava mais interessada em me vender um aquecedor "Lorenzetti" do que me atender.
CLAUDIA BUENO
17/09/2018 às 14:07
Bom dia Sra. Claudia,
No dia 03/11/******* a Sra. entrou em contato conosco para pedir um atendimento de manutenção preventiva em seu aquecedor (BOSCH WB *******). Foi passado uma taxa de R$ *******,00 para fazer a limpeza.
Ao chegar o técnico constatou que não adiantaria realizar a manutenção pois o problema não era de sujeira e sim de um defeito no conjunto hidráulico do aparelho, ou seja, de nada valia o técnico fazer a limpeza e cobrar R$ *******,00 pois o problema não seria resolvido.
Então cobramos a taxa de visita de R$ *******,00. Logo em seguida foi passado um orçamento por telefone de um novo aparelho, pois como já não havia mais peças disponíveis deste modelo a única solução seria a troca.
Foi passado então o valor de um aquecedor Lorenzetti (LZ ******* BP) e mais a instalação. Foi ainda dito que caso a Sr. comprasse conosco, seria descontado metade do valor da visita. A Sra. ficou de pensar e não retornou.
Em relação a nota fiscal, terei o maior prazer em encaminhar para a Sra. pois acredito que deva ter havido algum problema para não ter sido encaminhada.
Já o e-mail na ordem de serviço, iremos providenciar a mudança imediatadamente pelo e-mail correto.
Acredito que o que houve foi um mal entendido.
As taxas foram passadas antes do atendimento com a confirmação do próprio cliente.