O container que nunca existiu: Sete prazos e nenhuma entrega!

Bragança Paulista - SP

28/03/2025 às 11:59

No início de novembro de 2024, estivemos pessoalmente em Itaquaquecetuba para formalizar a contratação da construção de uma casa container de 40 pés e um portão automático. O prazo de entrega prometido pelo Sr.William(o chamarei apenas de "W", daqui em diante), responsável pela Casa Container SP, era de 30 dias, ou "antes do Natal", segundo suas próprias palavras.

Após a assinatura do contrato, realizamos o pagamento da entrada via transferência bancária no valor de *****. O que veio a seguir se assemelha ao roteiro de um filme:

25 de novembro: A visita agendada para verificarmos a estrutura do container foi cancelada pelo Sr.W, que alegou ter um imprevisto.

2 de dezembro: Menos de 24 horas antes da nova visita ao terreno e da entrega das bases, recebemos nova justificativa de imprevisto e prometeu remarcar, mas não o fez.

9 de dezembro: Após uma semana sem retorno, cobramos uma resposta, pois o container deveria estar pronto para entrega nos próximos dias. Nenhuma explicação plausível foi dada.

16 de dezembro: Já um dia após o prazo final de entrega, descobrimos que o container nem sequer havia sido adquirido, muito menos iniciado.

23 de dezembro: Pelo WhatsApp, o Sr. W informou que estava no trânsito, a caminho da cidade de Lençóis Paulista buscar o container que seria usado no projeto e após essa data, não houve mais respostas neste ano.

3 de janeiro: Novo prazo foi estabelecido. O container, antes prometido para 15/12, agora seria entregue em 24/01 um atraso de 45 dias.

15 de janeiro: Em uma ligação, descobrimos que o portão nem havia sido iniciado. O container, que deveria estar finalizado, sequer tinha sido comprado e aquela coleta em Lençois Paulista, na verdade nunca aconteceu. Demos início ao cancelamento do contrato e a devolução do valor nos foi prometida que seria feita até o dia 20.

23 de janeiro: Sem o reembolso, fomos novamente até o endereço onde funciona a CASA CONTAINER SP para resolver a situação pessoalmente. Lá, o Sr.W confirmou o que já sabíamos e confessou que nada tinha sido feito, nem portão, nem a casa, porém nos mostrou um container vazio e de padrão inferior, oferecendo fazer melhorias para entregá-lo sem acabamentos (sem piso, portas ou janelas) e para "compensar", entregaria também um container menor (concordamos inclusive, que eu pagaria a diferença de valor caso houvesse), então, abrimos mão do distrato e acordamos a entrega para 7/02 e novamente, não a CASA CONTAINER SP não cumpriu o combinado.

Nem um único parafuso foi entregue e diante de mais este prazo não cumprido, fiz contato por mais 11 vezes, recebendo apenas desculpas infundadas: ora problemas no caminhão, ora questões de saúde, ora dificuldades financeiras, ou, ora simplesmente o silêncio. No último contato, pedi que nos entregasse apenas o container "crú", vazio, sem alterações, para ao menos minimizar o prejuízo. Mais uma promessa de entrega foi feita, mas novamente descumprida.

Por fim, tomamos conhecimento que este último container prometido já havia sido vendido a outra pessoa, ou devolvido ao fornecedor mediante devolução do dinheiro. Isso significa que o Sr.W negociou o mesmo bem com dois indivíduos diferentes, o que configura mais uma infração ao artigo cento e setenta e um do CP, além de todas as outras irregularidades cometidas, já citadas aqui no meu relato.

Aos próximos clientes que cogitarem comprar um projeto em container, lembrem-se: não contratem a CASA CONTAINER SP, ele é bom em prometer novos prazos, mas é ruim em cumpri-los.