Comprei e não recebi

Campo Grande - MS
15/07/2025 às 16:55
ID: 222035301
Ver todas ReclamaçõesComprei no dia 01/07/25, no site da Casa da Arte, produtos que preciso com urgência. Optei por esta loja por causa da oferta e do prazo razoável de entrega. Outras lojas com preço similar demorariam mais a entregar, então escolhi comprar na Casa da Arte. Paguei à vista no cartão (fatura já paga inclusive). O prazo de entrega fornecido no ato da compra foi de 6 dias úteis, que seria em 08/07/25. Até o presente momento, 14/07/25, não recebi os produtos.
Entrei em contato várias vezes pelo whatsapp e recebi a mesma resposta todas as vezes: Os Correios estão passando por uma dificuldade e que a PREVISÃO de normalizar é na próxima quinzena. Ou seja, eu que sente e espere.
Posicionamento absurdo da empresa. O cliente não tem culpa dos problemas de logísticas entre a loja e a transportadora que usam. E se os Correios arrastarem esta situações por vários meses ainda, o que eu faço? É só sentar e aguardar que tudo se resolva?
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, a responsabilidade pela entrega do produto comprado online é da loja que realizou a venda, independentemente de ela ter terceirizado o serviço de transporte para os Correios ou qualquer outra empresa. O fato de os Correios estarem com atrasos devido a problemas internos, não isenta a loja de sua responsabilidade.
A responsabilidade de garantir a entrega no prazo é de vocês, e problemas internos dos Correios não são considerados "caso fortuito" ou "força maior" que isentem a loja, já que esses riscos são inerentes ao serviço postal e previsíveis. A loja deve arcar com os riscos do negócio, incluindo falhas de terceiros contratados, como os Correios.
O atendimento do pós venda no whatsapp também é ruim, deixam o cliente falando sozinho e não procuram, de fato, resolver a questão.
Comprei os produtos, já estão devidamente pagos. Quero receber meu material!
Solicito uma solução com urgência e a entrega de meus produtos.
17/07/2025 às 09:00
Oi, bom dia! Tudo bem?
A gente entende totalmente sua chateação com o atraso e sentimos muito mesmo por essa experiência.
Nas últimas semanas, os Correios enfrentaram alguns problemas operacionais que acabaram afetando muitas entregas no Brasil todo, e infelizmente a sua foi uma delas
Seu pedido foi feito no dia 01/07/******* e postado no mesmo dia via PAC - CORREIOS, com entrega prevista para o dia 10/07. No entanto, ele acabou chegando só no dia 15/07, com um atraso que a gente sabe que faz diferença
Nosso horário de atendimento no whatsapp é de segunda a quinta: das 09h às 17h e sexta-feira: das 09h às 16h (sábado, domingo e feriados: não temos atendimento). As mensagens são respondidas por ordem de chegada. Então, caso envie mais mensagens antes de receber um retorno, ela volta para o fim da fila.
A gente ficou de olho no seu ******* todo o processo, abrimos uma reclamação com os Correios, te atualizamos sempre pelo WhatsApp e seguimos aqui disponíveis o tempo todo. Inclusive, te oferecemos o estorno total, mas você optou por ficar com os produtos, e no dia seguinte, nos confirmou o recebimento certinho (o que foi um alívio por aqui!).
A gente sabe que isso não apaga o transtorno, mas queremos reforçar que nunca deixamos nossos clientes na mão. Estamos há mais de 46 anos no mercado e nossa prioridade é sempre cuidar de quem confia na gente!
Se precisar de qualquer coisa, estamos por aqui.
Um abraço da equipe Casa da Arte!
29/07/2025 às 12:53
Postei a Reclamação contra a Casa da Arte por que achei incorreta a maneira como eles agiram. Eles ainda pediram para o RA migrar a reclamação para os Correios (ou seja, jogaram o problema para frente). O produto chegou finalmente, com atraso mas chegou. Sei que os Correios ultimamente estão com problemas de logística mas, dizer ao cliente "não podemos fazer nada" não é certo. Inclusive está previsto no Código de Defesa do Consumidor que a responsabilidade de fazer o ******* até o cliente é da empresa que faz a venda. Só acho que eles poderiam ter tido um pouco mais de tato. Eu teria aguardado tranquilamente se houvessem tratado a questão de forma mais amigável. Mas enfim, o problema foi resolvido.