23/09/2025 às 21:05

Fiz um pedido com eles, via Amazon, no dia 18/09, quinta-feira, com a expectativa de entrega até sábado, 20/09. Porém, seria presente a ser entregue em um aniversário, domingo. Como o produto não foi enviado a tempo, pedi o cancelamento via Amazon, e-mail e WhatsApp. Neste dois últimos canais me foi respondido com certo desdém a seguinte frase Essa solicitação precisa ser feita diretamente pela plataforma de marketplace, a qual já havia sido feita e apresentado print nos anexos. Hoje, terça-feira, dia 23/09 recebo a notificação da Amazon que o produto foi enviado. Ou seja, mesmo devidamente cientes do meu desejo de cancelamento, procederam ao envio apenas para fins protelatórios e reputacionais na Amazon. Ocorre que ja reportei o caso ao controle de qualidade dos lojistas da Amazon e ratifico por aqui o ocorrido. Agora, terei de esperar a entrega do produto para posterior devolução em um processo que me demandará tempo e aí final, talvez, conseguir o reembolso. Isso reata latente por uma prática abusiva por parte do fornecedor frente ao consumidor, passível de penalidades administrativas e cíveis. Por fim, deixo consignado a minha extrema insatisfação e vergonha enquanto à prática dolosa de uma empresa que se diz orgulhosa pelos seus mais de 40 anos de trajetória. Certo desde já de uma revisão profunda destes e possível solução o mais breve possível.

24/09/2025 às 12:21

Olá, boa tarde, tudo bem?

Gostaríamos de esclarecer que, no caso das compras realizadas por meio de plataformas de marketplace (como a Amazon), todo o processo logístico, como separação, envio, transporte e cancelamento é conduzido diretamente pela própria plataforma, seguindo fluxos automáticos do sistema.

No seu caso:

O pedido foi realizado em 18/09 às 15:31h, após o horário de coleta do dia;

No dia 19/09, o pedido foi despachado normalmente pela Amazon;

O prazo informado era até o dia 20/09, mas houve um atraso logístico da Amazon, o que impactou na entrega;

No dia 22/09, houve uma tentativa de entrega, mas consta como "******* pelo cliente" no ato da entrega.

Entendemos como é chata essa situação, ainda mais por se tratar de um presente com data específica, e lamentamos o transtorno.

Ressaltamos que não houve intenção de dificultar o cancelamento, mas sim uma limitação do próprio processo automático do marketplace, que já havia iniciado o envio no momento em que a solicitação foi feita.

Agora, será necessário aguardar as próximas atualizações do rastreio para verificar se a Amazon fará uma nova tentativa de entrega ou se o *******á ao remetente.

Para agilizar, recomendamos entrar em contato diretamente pelos canais oficiais da Amazon:

- Central de Atendimento Amazon: ******* ******* *******

24/09/2025 às 12:26

A resposta apresentada não se presta ao mínimo da verdade, como se prova aos prints apresentados em anexo. Certamente, reforça a falta de transparência e competência no relacionamento com o cliente, independentemente do canal de vendas. Não obstante, vide que o simples fato do rastreio comprovar que o pedido foi coletado no dia 23/09, onde a própria Amazon atesta que foi enviado em atraso pelo Vendedor. Além disso, inexiste na mais remota hipótese de recusa ao recebimento, uma vez que se trata de prédio com portaria 24h. Por fim, recomendo fortemente aos demais clientes que evitem ao máximo esse comerciante.

24/09/2025 às 21:59

Entraram em contato comigo via WhatsApp, apresentando print da visão de seller na Amazon, onde comprova inequivocamente a linha do tempo por mim narrado, onde o envio foi tardio e posterior à data limite para entrega.

26/09/2025 às 08:55

Refletindo aqui a Notificação Extrajudicial enviada ao comerciante:
Prezados, bom dia. Eu solicitei o cancelamento via Amazon no seguinte ao limite de entrega, domingo, dia 21/09. Vocês receberam tal solicitação, foram cientificados pela Amazon e por mim via e-mail e WhatsApp. Ainda assim, em ato irrefutavelmente abusivo, enviaram o pacote dois dias úteis posteriormente, ou seja, tiveram a segunda-feira, quando deram plena ciência da minha motivação pelo cancelamento, como na terça-feira, dia 23/09, que deveriam ter sumariamente suspendido o envio e promovido ao reembolso. Mas optaram pela má conduta comercial em gerar morosidade e descasamento de informações, consequente de problemas e aborrecimentos ao consumidor. Como posto, e, literalmente comprovado, essa situação não poderá deixar de ser levada ao conhecimento dos órgãos de fiscalização e defesa do consumidor. Sendo assim, ficam V.Sas. Notificados Extrajudicialmente para que na presente data, sexta-feira, 26 de setembro de *******, procedam ao imediato cancelamento e restituição dos valores pagos pelo consumidor, sob pena de serem tomadas as medidas judiciais cabíveis. Sendo o que cumpria até o momento, permaneço a disposição para receber uma resposta definitiva e objetiva enquanto aos problemas por V.Sas. causados. Atenciosamente, Vicente Vassimon.

26/09/2025 às 11:53

Realizamos o contato com a equipe da amazon nosssa instruções foi informar o contato para tratativa do caso pois o pedido é de total responsabilidade deles que estão em poder do pacote , pedimos a gentileza que entre em contato através dos canais, https://******* Telefone: ******* ******* *******

26/09/2025 às 12:04

Caso não esteja consignado de forma objetiva, estou em contato com a Amazon, desde domingo, 21/09, quando solicitei o cancelamento. Ocorre que o cenário todo só se deu, porque V.Sas. ignoraram deliberadamente de intencionalmente a solicitação de cancelamento e restituição na segunda-feira, dia 22/09, procedendo ao envio do pacote no dia 23/09. Logo, toda [Editado pelo Reclame Aqui] problemática se deu pelo fato de V.Sas. não terem postado o produto, quando deveria ter sido feito, quinta-feira, 18/09, ou sexta-feira, 19/09, e não em qualquer hipótese remota, na terça-feira, dia 23/09.

29/09/2025 às 13:38

Pedimos a gentileza que entre em contato através dos canais, https://******* Telefone: ******* ******* *******