Não respeita a lei do consumidor, artigo 49.

12/04/2023 às 15:35
Ver todas ReclamaçõesFomos até um quiosque no Shopping Metropolitano no Rio de Janeiro chamado CASA DA BRUXA, que inclusive inaugurará uma loja no mesmo Shopping no mês de Abril do corrente ano. Nesse quiosque minha filha gostou de uma boneca, cujo o valor foi de $*******,00. Eu comprei a boneca e ao andar aproximadamente uns 15 metros, outra loja estava vendendo a mesma boneca com o valo inferior ao que paguei. Voltamos ao quiosque e informamos que gostaríamos de cancelar a compra. Os atendes do estabelecimento foram educados e disseram que teriam que ligar para o dono. Após a ligação, um dos atendentes nos informou que não foi autorizado pelo dono o cancelamento da compra, sendo que não havia se passado nem 1 hora da compra. Explicamos que isso era contra a lei do consumidor, artigo 49 onde diz que, o consumidor pode desistir do produto ou serviço no período de sete dias. Lembrando que essa desistência pode acontecer por qualquer motivo. Sendo assim, mesmo que o produto não tenha nenhum tipo de avaria ou mau funcionamento, o cliente pode desistir da compra sem sofrer nenhuma penalização. Mesmo explicando que era nosso direito e que ele estava indo de contra a lei, o dono mesmo assim não quis cancelar a compra e ainda disse que essa lei só funciona para compras online. falou ainda que poderia ser trocada por qualquer outro produto da loja, mas que não iria cancelar a compra. Em quanto consumidores, ficamos perplexos com a atitude praticada, mesmo sendo falado que essa atitude era ilegal. Por esse motivo, venho aqui reclamar e alertar a outras pessoas sobre a prática do estabelecimento.
26/04/2023 às 17:51
Olá Cristiane!
Sinto em saber que passou uma situação de insatisfação em uma de nossas lojas e peço desculpas pela demora em dar um retorno!
Estarei verificando internamente e te dou um retorno no seu telefone de contato!
Obrigada!
28/04/2023 às 16:21
Não resolveram nada e até agora não entraram em contato comigo. Eu nunca nas compro nessa loja e sempre que puder, vou contar para todos essa experiência ruim, porque o boba a boca é a maior propaganda que existe.
Decepção e flata de respeito é o que sinto.
02/05/2023 às 15:15
Obrigada pela sua resposta Cristiane.
Conforme explicado em contato, o artigo 49 do CDC garante o direito de arrependimento ao consumidor, em até 7 dias, desde que a compra do produto tenha sido realizada fora do estabelecimento comercial do fornecedor (como venda pela internet, telefone ou a domicílio). Por esse motivo o proprietário da loja não autorizou o estorno do valor.
Ficamos a disposição para maiores esclarecimentos.