ESTORNO DE VALOR INFERIOR AO DEVIDO E MAU ATENDIMENTO

31/05/2021 às 10:35
Ver todas ReclamaçõesBom dia.
Realizei uma compra no site da Casa da Índia (até então desconhecido para mim, porém resolvi confiar) de 3 itens (2 cangas fininhas e uma grande, mais pesada), apesar de achar o frete muito caro, comprei mais produtos para dissolvê-lo um pouco. Quando chegaram, vi que duas delas (1 fina e a mais pesada) eram muito diferentes do mostrado nas fotos (o tecido da maior era fino e pesado e as cores muito mortas).
Como essas diferenças de cor/ tecido etc ocorrem, não me importei, pois faz parte do processo de compra online, apenas solicitei a devolução dentro do prazo de 7 dias corridos a partir da data da devolução, pois não me agradaram.
Entrei em contato pelo Whatsapp e me pediram para enviar as mesmas informações para um email. Realizei o procedimento conforme solicitado e devolvi os produtos.
Após 7 dias que os havia enviado, entrei em contato para perguntar e encaminhar o comprovante e, após um atendimento muito ruim (passam as tarefas que deveriam ser deles, como checar se o produto chegou, para o cliente), verificaram que os produtos enfim chegaram para eles. Solicitei que confirmassem o estorno do valor total (itens devolvidos + frete proporcional, como exigido pela Lei) e me enviaram fotos de uma página da internet, porém no momento não me atentei e as fotos eram pequenas e cortadas em duas/ três.
Assim que percebi que não estavam estornando o valor do frete e que ainda não tinha recebido o estorno, tornei a entrar em contato, porém mais uma vez recebi um péssimo atendimento e ao invés de corrigirem o erro, me enviaram um link do Procon grifando um parágrafo que dizia que quando ocorre uma troca, o frete é de responsabilidade do cliente, porém logo acima falava da devolução, que era o caso, e dizia que em caso de devolução o vendedor deveria arcar com *******% dos custos, bem como estornar *******% do valor pago pelo produto, incluindo frete.
Questionei e mais uma vez eles se negaram e foram estúpidos, dizendo que íam me cobrar o frete como se eu tivesse solicitado uma única peça (o frete fica muito mais caro quando se faz dessa maneira) e dizendo que os Correios calculam por peso. No entanto, comprei 3 peças, sendo que a mais pesada e uma de igual peso da que ficou (poucas gramas) foram devolvidas. Para facilitar a discussão, sugeri que me reembolsassem 2/3 do frete e eu arcaria com 1/3, o que seria mais do que era devido, porém não queria mais perder tempo com isso.
No entanto, pararam de me responder e não devolveram nada. Faz 10 dias e continuo aguardando retorno e solução. Absurdo!! Não comprem! A loja não é séria e só age a seu favor, prejudicando o cliente e indo contra a Lei.
Solicito estorno urgente do frete cobrado indevidamente.
Att,
01/06/2021 às 11:42
Prezada Priscila, Recebemos sua compra com gratidão e a enviamos no dia útil seguinte ao dia em que detectamos o pagamento. Quando solicitou a troca, lhe enviamos o PAC REVERSO imediatamente, pois respeitamos completamente o direito de https://******* exato momento em que a mercadoria de troca chegou novamente em nossas mãos, enviada pelos Correios , o estorno foi feito imediatamente.
Nossa empresa entende que como o frete foi gasto com o envio da remessa, somente lhe devolveremos o valor proporcional , o valor da diferença entre as peças que foram devolvidas e a peça que você efetivamente comprou.
Para isso, simulamos no site nova compra e assim soubemos o valor real cobrado para o envio da canga que você comprou.... ..Lhe propusemos o depósito no valor dessa diferença e você não aceitou..
Nossa proposta é fazer o depósito em sua conta do valor do frete das peças devolvidas.
Casa da Índia
01/06/2021 às 11:50
Bom dia,
Vocês estão há 10 dias ignorando as minhas mensagens, após eu ter solicitado o valor correto de reembolso (frete a ser devolvido: R$ 16,79). Até o momento vocês só solicitaram o estorno do valor dos produtos, no entanto, devem reembolsar, conforme a própria lei que me enviaram, também o frete dos produtos devolvidos, afinal, realizei a compra de três itens, não um, logo, o frete é compartilhado entre os três. O que me propuseram é totalmente descabido, pois eu não teria comprado o produto pelo valor que estão sugerindo, por isso mesmo pedi três, porém o que vocês entregaram difere muito das fotos e, portanto, não pude ficar com os itens, que agora preciso buscar em outro local para comprar.
A lei é bastante clara: todos os custos de envio, devolução etc são da loja, não podendo ser repassados ao cliente, uma vez que a loja assumiu todos os riscos para a venda online e o valor a ser reembolsado é o valor total do item + frete.
Se for considerar a forma que estão me sugerindo pagar o frete (considerar como se fosse comprar um único item e somar o frete que fica muito mais caro, solicito que também façam a mesma cotação individual dos outros dois, o que resultaria em vocês reembolsarem cerca de 40 reais em frete, muito mais do que solicitei, que é até menos do que o devido).
A loja precisa ser coerente, se desculpar pela falta de respeito com o cliente e reembolsar o mais rápido possível, ao invés de ficar ignorando o cliente e responder de forma insatisfatória.
01/06/2021 às 12:08
Por favor informar por WhatsApp seus dados bancários para que possamos lhe fazer o depósito no valor que vc acha justo e correto. Atenciosamente, Casa da Índia
01/06/2021 às 12:11
Boa tarde. Os dados foram informados há 10 dias, porém tornarei a enviá-los. Obrigada
24/11/2021 às 10:24
Péssimo atendimento. Tive que brigar para ter meu dinheiro de volta e ainda ouvi grosserias