Casa da Progressiva - Insatisfação com agendamento e tempo de espera excessivo na unidade de São Miguel Paulista

27/03/2026 às 16:42
Venho registrar minha insatisfação com a unidade da Casa da Progressiva de São Miguel Paulista, principalmente em relação à forma como os agendamentos são conduzidos.
Eu tinha horário marcado para as 14h e, ao chegar ao local, já havia diversas clientes aguardando atendimento. O primeiro ponto grave é que, em nenhum momento, fui informada no ato do agendamento de que o atendimento funcionava por ordem de chegada, e não conforme o horário previamente marcado.
Ou seja: o cliente agenda um horário acreditando que será atendido dentro de uma previsão minimamente razoável, mas, na prática, isso não acontece.
Fiquei aguardando por mais de 1h30 e, mesmo assim, o meu procedimento não foi realizado por completo. Diante da demora, da falta de previsão real de atendimento e da total desorganização, precisei solicitar a retirada do produto que já havia sido aplicado no meu cabelo e sair do local sem o serviço concluído.
Quero deixar muito claro que minha reclamação não é direcionada às colaboradoras da unidade. Pelo contrário: todas as meninas que me atenderam foram muito educadas, pacientes e empáticas. Inclusive, faço questão de registrar meu agradecimento à gerente Sheila, que teve sensibilidade para entender minha situação como cliente e, além de me atender com respeito, ainda se dispôs a secar meu cabelo para que eu não saísse do local com ele molhado após todo o transtorno.
No entanto, a empresa precisa rever com urgência a sua logística de atendimento e agendamento. A forma como isso vem sendo conduzido é desrespeitosa com o tempo do cliente e também extremamente desgastante para as próprias funcionárias, que claramente ficam expostas a uma rotina sobrecarregada e desumana, sem qualquer controle sobre o excesso de encaixes/agendamentos.
Essa, infelizmente, não foi a primeira vez que vivi esse tipo de situação nessa unidade. Voltei acreditando que a organização havia melhorado, mas percebi que o problema persiste.
Meu objetivo com esta reclamação é deixar registrado que a empresa precisa parar de priorizar apenas volume de atendimentos e começar a priorizar organização, qualidade, respeito ao cliente e melhores condições de trabalho para quem está na linha de frente.
A experiência foi extremamente desgastante e decepcionante.