Casa das Alianças não realizou a fabricação de óculos com prisma e se recusa a estornar o valor pago no cartão.

São Bernardo do Campo - SP

09/04/2026 às 13:03

Casa das Alianças recebeu meu dinheiro (no cartão) mas não fez meu óculos pois é com prisma e não conseguem fazer no laboratório e não faz o estorno do meu cartão, de início falaram que tinha que pagar um adicional (não informado no orçamento) pois era complicado essa fabricação e no final mudaram de ideia e disseram que não conseguiriam fazer o óculos, deveriam ter estornado tão logo após essa percepção, tive que ir na loja (27/03/26) e mesmo assim não conseguiram estornar na maquininha pois já havia passado muito tempo da data de meu pagamento (20/03/26) e só o financeiro conseguiria fazer de forma online (sendo assim, poderiam ter feito isso há uns dias atrás sem esse desgaste), passou os dias e a loja não me retornava pelo único canal que atendem, via WhatsApp, só respondiam no WhatsApp da loja quando eu recorria ao celular particular da vendedora (que obtive o número quando ela me ligou pra explicar sobre os contratempos de pagar a mais que o orçamento) ou quando entrei em contato com ***** deles para reclamar, um dia me disseram que estaria sendo feito naquele momento (30/03/26) e não aconteceu, no outro me deram o prazo até quinta feira (02/04/26) e novamente não aconteceu, no ***** deram prazo de 5 dias (06/04/26), depois; 7 dias (08/04/26) e por último 10 dias (09/04/26) que também não aconteceu. Já paguei a primeira fatura do cartão por algo que não recebi, financiando/emprestando dinheiro para casa das alianças??? Perdendo meu tempo quando eu poderia ter usado esse dinheiro em outra loja para fazer meu óculos??? Não recomendo a Casa das Alianças para ninguém, tem o código de defesa do consumidor impresso no balcão da loja mas eles são os primeiros a violar o mesmo, cancelou o pedido por não ter entregue o produto/serviço o pagamento deve ser estornado no ato, por lei

11/04/2026 às 21:50

Olá Maira, boa noite.

Conforme atendimento realizado através do WhatsApp, confirmamos que a gerente da nossa loja te informou ontem, que a operação de cancelamento da sua compra será finalizada pelo nosso departamento financeiro, na próxima semana.

Pedimos desculpas por todo o transtorno.

Lucas Gentil
Casa das Alianças

12/04/2026 às 05:50

O cartão foi estornado somente após a reclamação aqui e eu ter que sair do serviço pra ir presencial na loja, um desgaste desnecessário. Um atendente: ***** responsável pelas reclamações me contatou propondo fazer o óculos no preço inicial do orçamento sem adicionais, me deixou confusa: agora o laboratório conseguiria fazer??? Mas enfim, foi resolvido