Defeito na aliança

30/07/2026 às 22:54
Antes de tirar uma dúvida gostaria de falar sobre a minha insatisfação com a minha compra. No começo de junho fui junto ao meu namorado na unidade do shopping Sp Market para fazer a troca de nossas alianças, realizamos a compra de uma aliança para ele, e uma aliança e anel para mim. O modelo da minha aliança é com cravejado de zicornias e também um friso polido brilhante. Fui buscar depois de uma semana e chegando lá estava sem uma pedra, na outra semana fui buscar novamente estando num processo pós cirúrgico e novamente passei por outro estresse, a aliança veio com um defeito, um risco/arranhão. Então, a vendedora disse que eu poderia ficar com aquela por enquanto e depois buscasse uma nova. Agora, que estou com a nova aliança a cerca de um mês, vi que estão faltando duas pedras, não sei se já vieram assim ou saíram com o tempo pois sou míope e só consegui enxergar através da câmera. Gostaria de saber se tenho o direito da garantia pela queda da pedra ou se sou obrigada a ficar com um produto defeituoso, tendo em vista que é um produto durável, se tratando de uma joia que não deveria estar apresentando defeitos com tão pouco tempo. A seguir imagens da aliança, as zicornias que caíram se tratam do furo número 2 e 5.
31/07/2026 às 14:58
Boa tarde Sra Eduarda
Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos sinceramente por toda a experiência vivenciada. Entendemos o quanto essa situação é frustrante, principalmente considerando que a senhora já precisou retornar à loja em outras ocasiões para tratar da mesma joia.
Conforme descrito em nosso Certificado de Garantia, a cobertura para vícios ou defeitos de fabricação é de até 90 dias após a compra, mediante avaliação técnica do produto. No entanto, a perda de pedras, por si só, está prevista nas exclusões da garantia, uma vez que pode decorrer de fatores externos relacionados ao uso da peça.
Ainda assim, considerando o histórico apresentado e as ocorrências anteriores envolvendo a mesma aliança, gostaríamos de realizar uma análise técnica da joia para verificar a origem da perda das zircônias. Caso seja constatado que o ocorrido decorre de vício de fabricação, o atendimento será realizado conforme as condições de garantia.
Dessa forma, solicitamos, por gentileza, que a senhora compareça a uma de nossas lojas, portando a aliança e o Certificado de Garantia ou Cupom Fiscal, para que possamos encaminhar a peça para avaliação técnica. Após a conclusão da análise, retornaremos com o parecer e a melhor solução aplicável ao seu caso.
Permanecemos à disposição e reforçamos nosso compromisso em prestar um atendimento transparente e buscar a melhor resolução possível para a situação.
Se desejar, Elabore uma versão com uma postura mais favorável ao cliente, considerando o histórico de trocas sucessivas da mesma aliança.