Porta-aliança de ouro com defeito recorrente nas pedras e sem solução definitiva

Campo Grande - MS

03/09/2026 às 12:49

**Produto de alto valor, com defeito recorrente e sem solução definitiva**

No ano passado, ganhei do meu esposo um porta-aliança da Casa das Alianças, uma peça de ouro com pedras, que além do valor financeiro possui um enorme valor sentimental por ter sido um presente.

Infelizmente, desde que ganhei a peça, ela vem apresentando problemas recorrentes. As pedras simplesmente se soltam e caem, e já perdi a conta de quantas vezes precisei levar o produto à loja para que fosse feito o reparo e a recolocação das pedras.

O problema é que os reparos não resolvem definitivamente a situação. É praticamente impossível permanecer mais de 30 dias utilizando a peça sem que novamente apresente o mesmo defeito.

Na última vez, a peça ficou aproximadamente **60 dias na fábrica** para reparo. Quando finalmente a recebi de volta, utilizei por apenas **15 dias** e a pedra caiu novamente.

O que mais me deixou indignada foi ouvir da própria vendedora da loja que **a peça não era para usar no dia a dia**.

Sinceramente, não consigo entender essa orientação. Estamos falando de uma peça de ouro, um porta-aliança feito justamente para ser utilizado no dedo. Se o produto não pode ser utilizado no dia a dia, isso deveria ser informado claramente no momento da compra, e não somente depois que o consumidor enfrenta sucessivos problemas.

Neste momento, estou com **duas peças danificadas**, e sinceramente não tenho mais confiança em simplesmente encaminhá-las novamente para reparo, pois todas as tentativas anteriores não solucionaram o problema. Mesmo depois de reparadas, as pedras voltam a cair em pouco tempo.

É extremamente frustrante ter recebido um presente caro, que deveria ser especial e durável, e descobrir que, na prática, ele não pode ser utilizado com segurança.

Não estou buscando apenas mais um reparo. Depois de tantas ocorrências, tantos transtornos e tanto tempo com a peça na assistência, espero que a Casa das Alianças apresente uma **solução definitiva para o problema**, seja através da substituição das peças por produtos adequados, troca por outro modelo ou outra solução que realmente resolva a situação.

Gostaria de deixar registrada minha insatisfação com a qualidade do produto e, principalmente, com a ausência de uma solução definitiva até o momento.

Aguardo um posicionamento da empresa.

05/09/2026 às 16:07

Boa tarde Alynne.

Verificamos através do nosso sistema e também com a gerência da loja onde foi comprado o seu anel aparador, que em todos os consertos, o prazo para cada serviço ser finalizado foi inferior a 30 dias corridos. Verificamos também, que uma das garras que segura a pedra estava quebrada, o que causou a queda da pedra.

Esclarecemos que a nossa garantia não cobre quebras e perda de pedras, conforme é informado no certificado do produto, e por isso, não será possível efetuarmos a troca da joia, principalmente pelo fato da compra ter sido realizada há um ano.

Lucas Gentil
Equipe Casa das Alianças

05/09/2026 às 16:27

Creio que a gerência da loja esteja bastante equivocada.

Na última vez, inclusive, precisei cobrar o retorno referente ao conserto da peça. Tenho todas as conversas salvas no WhatsApp e posso comprovar que o último conserto foi enviado no dia 29 de abril de 2026, sendo devolvido somente no dia 1 de julho de 2026. Ou seja, a peça ficou mais de 60 dias na assistência, muito além dos 30 dias mencionados por vocês.

Mas o ponto principal é que essa peça apresenta problemas desde o primeiro mês de uso. Não estamos falando de um desgaste natural após anos de utilização, mas de um produto que apresentou defeito praticamente desde que foi adquirido.

E dizer que a peça "não é algo para ser usada no dia a dia" não faz o menor sentido. Afinal, trata-se de uma joia, adquirida justamente para ser usada. Se o produto não suporta o uso normal para o qual foi destinado, existe claramente um problema de qualidade.

Enfim, diante das inúmeras reclamações que encontrei aqui no Reclame Aqui, infelizmente não esperava um retorno muito diferente por parte de vocês.

A impressão que fica é que, para a empresa, a prioridade está nos números de vendas, e não na satisfação e no respeito ao cliente.

No meu caso, tenho uma peça cara que, na prática, não tem serventia alguma além de ficar guardada no porta-joias, porque não consigo usá-la sem correr o risco de perder novamente uma das pedras.

Espero, sinceramente, que a empresa reveja essa postura e apresente uma solução definitiva para o problema.

10/09/2026 às 12:44

Creio que a gerência da loja esteja bastante equivocada.