Não confiavel - Manutenção de impressora

Belo Horizonte - MG
04/11/2024 às 12:57
ID: 201186121
Ver todas ReclamaçõesLevei uma impressora a esta empresa, fui bem atendido pelo vendedor.
Ele faz um cadastro e cobrou o valor de R$80,00 adiantado para deixar o equipamento la. Como se fosse uma "taxa de verificação" para eles olharem o problema, e deixaram claro que eu poderia usar esse crédito depois no abatimento do conserto ou na nova aquisiçãod e outra maquina. Após o problema constatado é passado um orçamento ao cliente e se ele aceitar o valor da taxa é abatido no serviço.
A impressora é mais antiga, mas um modelo muito bom. Quando eles disseram os problemas eu fiquei assustado. Tinham muitos itens, e a impressora sempre funcionou bem. ficou em mais de R$*******,00 para arrumar. E eles mesmo me informaram que não valeria muito a pena. Tendo em vista que um modelo muito mais moderno era nessa faixa de preço e tinham impressoras mais baratas a pronta entrega na loja.
Até ai, tudo certo.
Acontece que eu tentei aproveitar a taxa de desconto para pegar uma impressora mais barata e o gerente da loja disse que não poderia. Que eu havia perdido a taxa, que como a impressora era mais barata não compensava para ele me dar o desconto. Porém eles tinham me informado que se não desse conserto eu poderia utilizar essa "taxa" como desconto no novo equipamento, o que não ocorreu. Me induzindo a comprar a impressora mais cara ou fazendo com que eu fosse embora e perdesse a taxa paga.
Tentei negociar com o gerente, que foi rispido e não autorizou. Ele perdeu a venda da nova impressora e eu fui embora com o meu equipamento. Tenho um conhecido no interior que faz o mesmo tipo de manutenção e da minha confiança, levei a maquina la e eles não me cobraram nenhum real, disseram que a maquina estava só com peças soltas e nada mais. Fiquei chateado com a situação e vim aqui no site, para que outras pessoas não passem por isso. O valor era pequeno. Mas ficou um sentimento de enganação. Dessa forma, fica uma dica: fiquem atentos, principalmente nessas taxas de manutenção. Criou-se uma industria de não recuperar maquinas. ou cobrar preços absurdos para valer a pena e incentivar a compra de maquinas novas. Tudo tem solução e conserto. Imagina -se quantas maquinas eles recebem por dia na loja, quantas pessoas desistem e perdem a taxa de verificação ou tem suas maquinas avaliadas de forma errada.
Não quero nada, mas perderam um cliente por falta de jogo de cintura do gerente e por combinarem uma coisa e cumprirem outra. Além de não passarem uma verificação correta, e pior do que isso, cobrarem e reterem o valor por este serviço.
Tomara que mais ninguem passe por isso e que a empresa mude suas forma de agir e de cobrar.
25/11/2024 às 16:53
Após revisar todo o seu processo novamente e analisar as informações que foram passadas, gostaríamos de esclarecer alguns pontos. O vendedor que atendeu você deixou bem claro que a taxa de orçamento da manutenção poderia ser utilizada para a compra de uma impressora de porte similar à que você possuía. Essa informação foi reforçada no dia , porém percebemos que a opção sugerida foi ignorada e você optou por adquirir um produto de um porte significativamente menor. Importante frisar que, em nenhum momento, tentamos induzir a compra de um produto específico; apenas seguimos as diretrizes da empresa, e você optou que a compra não fosse realizada conosco.
Em relação ao comentário sobre a indústria de não recuperação de máquinas, gostaríamos de informar que estamos no mercado há mais de 30 anos e somos uma empresa consolidada, com uma média de mais de ******* máquinas reparadas por mês. Lamentamos que tenha essa percepção, mas é importante destacar que a taxa de orçamento é uma regra da nossa empresa e existe para proteger tanto nossos clientes quanto a empresa de possíveis situações de má fé. Infelizmente, a prática de alguns clientes que traziam o equipamento para diagnóstico e, ao receberem o orçamento, buscavam outros lugares para realizar o conserto, fez com que a taxa fosse estabelecida. Essa prática é comum em todas as autorizadas e foi criada para garantir a transparência e a seriedade nos serviços prestados.
Agradecemos pela sua compreensão e nos colocamos à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos adicionais.