Reclamação sobre a desorganização e atendimento precário na Casa das Louças

Salvador - BA

03/08/2025 às 11:38

Prezados,
Conheci a Casa das Louças, no bairro de Sussuarana, por indicação de uma moça que presta serviços domésticos em minha casa. Desde a primeira visita, fiquei positivamente surpreso: a variedade de produtos, a organização da loja e, sobretudo, os preços acessíveis, algo especialmente relevante considerando que se trata de um bairro popular, onde muitos moradores têm recursos limitados. Diante do evidente sucesso da loja, foi natural vê-la passar por mudanças recentes. No entanto, infelizmente, essas mudanças acabaram por comprometer aquilo que antes era seu grande diferencial. Hoje, o que se encontra é uma loja desorganizada, com produtos sem identificação clara de preços, itens danificados nas prateleiras e um verdadeiro transtorno no momento do pagamento. A situação nos caixas é particularmente preocupante. As atendentes conversam entre si em tom descontraído, como se estivessem em um encontro social, ignorando a fila de clientes à espera. Além disso, há discussões com consumidores e tentativas frequentes de cobrança de valores diferentes dos exibidos nas prateleiras, o que além de constrangedor, é desrespeitoso.
Sou uma pessoa que admira e valoriza o empreendedorismo. No entanto, acredito que todo empreendimento de sucesso deve vir acompanhado de responsabilidade, respeito ao consumidor e uma gestão minimamente profissional. Gostaria de compartilhar, inclusive, um dado bastante conhecido no meio empresarial, oriundo de um estudo realizado ainda no século passado pelo White House Office of Consumer Affairs, nos Estados Unidos:
A maioria dos clientes insatisfeitos não reclama. Para cada cliente que expressa sua insatisfação, existem outros 26 que permanecem em silêncio e pelo menos seis deles enfrentam problemas sérios. Estima-se que entre 65% e 90% dos clientes que não reclamam deixam de comprar novamente e, na maioria das vezes, as empresas sequer percebem que os perderam.
Fica aqui minha sugestão, com espírito construtivo: invistam não apenas em reformas físicas, mas também na capacitação das equipes, no respeito ao consumidor e na excelência no atendimento. A Casa das Louças tem grande potencial e já mostrou isso no passado, torço sinceramente para que volte a ser referência não só por seus preços, mas também pela qualidade do serviço que oferece.
*****
Email: *****